![]() |
Ссылки по вертикали
Не могу понять, как же сделать так, что бы ссылки показывались по вертикали, т.е. не в одну строчку, а в столбик. Подскажите пжлст.
|
Например можно установить в настройках <br /> как разделлитель ссылок.
|
Цитата:
|
Вместо ;
<br /> поставьте У меня в столбик. Разделитель: <br />· |
А после выставления разделитиля в настройках, на сайте сразу разделение должно заработать или через какое-то время?
|
через некоторое время или удалите links.db.
|
Цитата:
|
нет, при обращении к странице все ссылки будут снова прочитаны с сапе и links.db пересоздастся.
если, конечно, сапе прямо сейчас не ляжет :) |
Всем большое спасибо. Помогло удаление link.db =)
|
Цитата:
А прописывай вот так <br> Затем жди в течение часа должно быть сделано, робот пока тормазит |
Evgeniy, а почему тег БР должен быть именно БЕЗ слеша? Не приведете ссылочку на стандарт? Или какоенибудь весомое руководство?
Да и насчет тормозов робота.. ЗЫ Как же хорошо все знать, да? |
Ну как я уже писал, помогло удаление link.db и пропись именно <br/> в настройках.
|
у меня прописано <br> - все работает... да и вообще мне больше нравится разделять линки тэгом <li>
|
Цитата:
Paragraphs: the P element Start tag: required, End tag: optional Forcing a line break: the BR element Start tag: required, End tag: forbidden *зевающий смайлик* |
Цитата:
Например, XHTML требует что бы ВСЕ тэги были закрыты. В том числе BR и IMG Другое дело что в нём закрытие тэга идёт не слитно а через пробел <br /> |
Цитата:
А вообще - в условии это не оговаривалось :D Тем более "закрытие тэга идёт не слитно а через пробел <br />" - у нас там открытия тэга как бы и не наблюдается еще... |
Цитата:
|
лет 7-8 назад, когда появился крутой нетскейп 4-с чем-то версии и наикрутейший IE, кажется, 4й или даже 5й версии - я на своем сайтике начал выделываться со всякими первыми css, динамическим жаваскриптом и пр. и был очень горд. А один мой приятель, постоянный посетитель, начал стонать. Он, видите ли, работал в Женеве, не где-то, а в офисе Проктер-и-Гэмбл, и политика компании была: не ставить сотрудниками новые, не протестированные на предмет безопасности, версии программ. Бедняга в своем нетскейпе №3 вообще перестал что-либо видеть на моем сайте.
Я к чему, собственно. BR со слэшем - это прогрессивно, круто, это понимают все наиновейшие браузеры. Но зато BR без слэша понимают ВООБЩЕ ВСЕ браузеры. В некоторых случаях держать нос по ветру - вовсе ни к чему. |
Цитата:
Если в странице не задан Strict в DTD, то на недокументированые параметры тэга браузер просто положит. В том числе и на недокументированый параметр "/". |
А как разделитель ссылок указывать в коде? Если нужно например что бы на 1 странице было по вертикале, на другой по горизонтале. Какой тут параметр?
|
Цитата:
<br> никогда не подводит и вобще незнаю, что может быть его лучше А такого - <br/> еще нигде не видел, как только на этом форуме! Хе-хе Цитата:
И вобще я привожу те примеры, которыми пользуюсь сам! Все самое необходимое, универсальное и те, где нет ничего лишнего! <br> работает везде! Если конечно между тегами <body> </body> :)) Цитата:
Ну или если ума хватает, то можно написать какой нибудь скрипт, который бы ловил появляющиеся ссылки на сайте и размещал бы их так как надо (2 скрипта), но вряд ли такое вобще кто нибудь из присутствующих сможет написать! Так как это уже гипер-программирование и совсем ни к чему, а нафиг надо? :confused: Цитата:
Цитата:
|
Собственно, в чистом html 4 идет <br>, в xhtml 1.0 (стандарт 1999 года)- любой незакрываемый тэг должен трейлироваться (иметь в конце признак закрытия). Т.е. <br> превращается в <br />. Осталось прописать в заголовок страницы нужный DOCTYPE - и будет правильно и так, и так. Если вы не ориентируетесь на Netscape 4 или IE 3 - то будет вам счастье от нормального xhtml.
|
Дайте-ка я тоже тут позанудничаю. :p
Поскольку на сайт выводится не просто строка, а список ссылок, то правильнее всего использовать в качестве разделителя </li><li>, а сам код прописывать в виде Код:
echo '<ul><li>'.$sape->return_links().'</li></ul>'; |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 15:29. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
SAPE.RU — система купли-продажи ссылок с главных и внутренних страниц сайтов.