Форум SAPE.RU

Форум SAPE.RU (http://forum.sape.ru/index.php)
-   Вопросы по работе системы (http://forum.sape.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Ссылки по вертикали (http://forum.sape.ru/showthread.php?t=5752)

DAVEY 03.11.2007 19:19

Ссылки по вертикали
 
Не могу понять, как же сделать так, что бы ссылки показывались по вертикали, т.е. не в одну строчку, а в столбик. Подскажите пжлст.

nihil 03.11.2007 19:26

Например можно установить в настройках <br /> как разделлитель ссылок.

DAVEY 03.11.2007 19:29

Цитата:

Сообщение от nihil (Сообщение 54518)
Например можно установить в настройках <br /> как разделлитель ссылок.

Пробывал, что то ноль эффекта. Между двумя ссылками стоит ; и ничего не меняется, что бы я не устанавливал в настройках.

nihil 03.11.2007 19:41

Вместо ;
<br /> поставьте
У меня в столбик. Разделитель:
<br />&middot;&nbsp;

DAVEY 03.11.2007 19:45

А после выставления разделитиля в настройках, на сайте сразу разделение должно заработать или через какое-то время?

llenivo 03.11.2007 19:47

через некоторое время или удалите links.db.

DAVEY 03.11.2007 19:50

Цитата:

Сообщение от llenivo (Сообщение 54524)
через некоторое время или удалите links.db.

А на уже размещённые сылки не повлияет удаление?

llenivo 03.11.2007 19:57

нет, при обращении к странице все ссылки будут снова прочитаны с сапе и links.db пересоздастся.
если, конечно, сапе прямо сейчас не ляжет :)

DAVEY 03.11.2007 20:23

Всем большое спасибо. Помогло удаление link.db =)

Администрация 6-ой палаты 04.11.2007 01:38

Цитата:

Сообщение от DAVEY (Сообщение 54516)
Не могу понять, как же сделать так, что бы ссылки показывались по вертикали, т.е. не в одну строчку, а в столбик. Подскажите пжлст.

Короче, прописывай чтобы разделяло НЕ <br/>(!)
А прописывай вот так <br>

Затем жди в течение часа должно быть сделано, робот пока тормазит

Ank 04.11.2007 13:22

Evgeniy, а почему тег БР должен быть именно БЕЗ слеша? Не приведете ссылочку на стандарт? Или какоенибудь весомое руководство?
Да и насчет тормозов робота..
ЗЫ
Как же хорошо все знать, да?

DAVEY 04.11.2007 13:58

Ну как я уже писал, помогло удаление link.db и пропись именно <br/> в настройках.

leszkin 04.11.2007 14:02

у меня прописано <br> - все работает... да и вообще мне больше нравится разделять линки тэгом <li>

vl77ru 04.11.2007 22:33

Цитата:

Сообщение от Ank (Сообщение 54679)
Evgeniy, а почему тег БР должен быть именно БЕЗ слеша? Не приведете ссылочку на стандарт? Или какоенибудь весомое руководство?

W3.org:

Paragraphs: the P element
Start tag: required, End tag: optional

Forcing a line break: the BR element
Start tag: required, End tag: forbidden


*зевающий смайлик*

muxa 04.11.2007 22:41

Цитата:

Сообщение от vl77ru (Сообщение 54773)
W3.org:

Paragraphs: the P element
Start tag: required, End tag: optional

Forcing a line break: the BR element
Start tag: required, End tag: forbidden

Без указания конкретного DTD, сии писания имеют статус "вилами на воде писано"

Например, XHTML требует что бы ВСЕ тэги были закрыты. В том числе BR и IMG

Другое дело что в нём закрытие тэга идёт не слитно а через пробел <br />

vl77ru 04.11.2007 22:48

Цитата:

Сообщение от muxa (Сообщение 54774)
Без указания конкретного DTD, сии писания имеют статус "вилами на воде писано"

Из HTML 4.01 Specification например.

А вообще - в условии это не оговаривалось :D
Тем более "закрытие тэга идёт не слитно а через пробел <br />" - у нас там открытия тэга как бы и не наблюдается еще...

muxa 04.11.2007 23:06

Цитата:

Сообщение от vl77ru (Сообщение 54777)
А вообще - в условии это не оговаривалось

зззануда :)

llenivo 04.11.2007 23:34

лет 7-8 назад, когда появился крутой нетскейп 4-с чем-то версии и наикрутейший IE, кажется, 4й или даже 5й версии - я на своем сайтике начал выделываться со всякими первыми css, динамическим жаваскриптом и пр. и был очень горд. А один мой приятель, постоянный посетитель, начал стонать. Он, видите ли, работал в Женеве, не где-то, а в офисе Проктер-и-Гэмбл, и политика компании была: не ставить сотрудниками новые, не протестированные на предмет безопасности, версии программ. Бедняга в своем нетскейпе №3 вообще перестал что-либо видеть на моем сайте.

Я к чему, собственно. BR со слэшем - это прогрессивно, круто, это понимают все наиновейшие браузеры. Но зато BR без слэша понимают ВООБЩЕ ВСЕ браузеры. В некоторых случаях держать нос по ветру - вовсе ни к чему.

muxa 04.11.2007 23:40

Цитата:

Сообщение от llenivo (Сообщение 54786)
Я к чему, собственно. BR со слэшем - это прогрессивно, круто, это понимают все наиновейшие браузеры. Но зато BR без слэша понимают ВООБЩЕ ВСЕ браузеры. В некоторых случаях держать нос по ветру - вовсе ни к чему.

Фигня всё это.

Если в странице не задан Strict в DTD, то на недокументированые параметры тэга браузер просто положит. В том числе и на недокументированый параметр "/".

Set13 05.11.2007 21:16

А как разделитель ссылок указывать в коде? Если нужно например что бы на 1 странице было по вертикале, на другой по горизонтале. Какой тут параметр?

Администрация 6-ой палаты 06.11.2007 01:04

Цитата:

Сообщение от muxa (Сообщение 54790)
Фигня всё это.

Если в странице не задан Strict в DTD, то на недокументированые параметры тэга браузер просто положит. В том числе и на недокументированый параметр "/".

Поэтому просто <br>, мне вобще интересно кто за <br/> тот наверно вобще свой сайт не проверяет, а просто пишет в блокноте, а затем закачивает на хостинг и там проверяет!

<br> никогда не подводит и вобще незнаю, что может быть его лучше

А такого - <br/> еще нигде не видел, как только на этом форуме! Хе-хе

Цитата:

Сообщение от Ank (Сообщение 54679)
Evgeniy, а почему тег БР должен быть именно БЕЗ слеша? Не приведете ссылочку на стандарт? Или какоенибудь весомое руководство?
Да и насчет тормозов робота..
ЗЫ
Как же хорошо все знать, да?

Так, пример: Книга "НЛП - стратегия гения" полностью написана на <br> без всяких там слешей!

И вобще я привожу те примеры, которыми пользуюсь сам! Все самое необходимое, универсальное и те, где нет ничего лишнего!

<br> работает везде! Если конечно между тегами <body> </body> :))

Цитата:

Сообщение от Set13 (Сообщение 54991)
А как разделитель ссылок указывать в коде? Если нужно например что бы на 1 странице было по вертикале, на другой по горизонтале. Какой тут параметр?

А вот это уже может сам САП,
Ну или если ума хватает, то можно написать какой нибудь скрипт, который бы ловил появляющиеся ссылки на сайте и размещал бы их так как надо (2 скрипта), но вряд ли такое вобще кто нибудь из присутствующих сможет написать! Так как это уже гипер-программирование и совсем ни к чему, а нафиг надо? :confused:

Цитата:

Сообщение от Ank (Сообщение 54679)
Evgeniy, Да и насчет тормозов робота..

Почитайте все вместе мой пост "Че это еще такое:"Активная ссылка удалена вебмастером."? Я же ничего не удалял!!!" и увидите что уже произошло за 5 дней! А ссылка появляеться действительно через некоторое время! Вывод: тормазит!

Цитата:

Сообщение от Ank (Сообщение 54679)
Как же хорошо все знать, да?

А кто думает, что знает все - тот незнает НИЧЕГО! ЗЫ блин!

sertse 06.11.2007 01:42

Собственно, в чистом html 4 идет <br>, в xhtml 1.0 (стандарт 1999 года)- любой незакрываемый тэг должен трейлироваться (иметь в конце признак закрытия). Т.е. <br> превращается в <br />. Осталось прописать в заголовок страницы нужный DOCTYPE - и будет правильно и так, и так. Если вы не ориентируетесь на Netscape 4 или IE 3 - то будет вам счастье от нормального xhtml.

Wink 06.11.2007 09:38

Дайте-ка я тоже тут позанудничаю. :p
Поскольку на сайт выводится не просто строка, а список ссылок, то правильнее всего использовать в качестве разделителя </li><li>, а сам код прописывать в виде
Код:

echo '<ul><li>'.$sape->return_links().'</li></ul>';
Тогда будет правильно при любом DOCTYPE :rolleyes:

nikitian 06.11.2007 17:34

Цитата:

Сообщение от Evgeniy (Сообщение 55036)
А вот это уже может сам САП,
Ну или если ума хватает, то можно написать какой нибудь скрипт, который бы ловил появляющиеся ссылки на сайте и размещал бы их так как надо (2 скрипта), но вряд ли такое вобще кто нибудь из присутствующих сможет написать! Так как это уже гипер-программирование и совсем ни к чему, а нафиг надо? :confused:

Всё проще, чем кажется: ставим определённый класс ссылкам и для одной страницы эти ссылки делаем блоками, а для другой неблоками (блоки переносятся и получается столбик;)). Для каждой страницы своё описание классов.


Часовой пояс GMT +3, время: 02:09.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
SAPE.RU — система купли-продажи ссылок с главных и внутренних страниц сайтов.