Форум SAPE.RU

Форум SAPE.RU (http://forum.sape.ru/index.php)
-   Контекстные ссылки и все, что с ними связано (http://forum.sape.ru/forumdisplay.php?f=28)
-   -   отдельно блок, отдельно контекст - контекст не работает (http://forum.sape.ru/showthread.php?t=11216)

tav 07.04.2008 23:31

отдельно блок, отдельно контекст - контекст не работает
 
Сайт стоял с блочными, решил добавить контекстные, но на другие страницы.

инициализация
Цитата:

if (!defined('_SAPE_USER')){ define('_SAPE_USER', 'code); }
require_once($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/'._SAPE_USER.'/sape.php');
$o['host'] = $s_url;
$sape = new SAPE_client($o);
unset($o);
$o['host'] = $s_url;
//$o['force_show_code'] = true;
$sape_context = new SAPE_context($o);
блочного вывода нет (убирал ининциализацию блочного - не помогает)

вывод:
$body_text=$sape_context->replace_in_text_segment($body_text);

при форсе показывает в начале вывода </sape_index>
в конце </sape_index><!--c214529879-->

words.db 265 байт. после удаления восстанавливается. sape.php свежая 1.0.3 от 27.02.2008

после индексации в списке конекстных страниц ничего не добавляется. Блочные отображаются нормально.

в самой первой инструкции http://forum.sape.ru/showthread.php?t=8380 сказано:
Цитата:

3) После выполнения первых двух шагов, необходимо перейти на вкладку «контекстные страницы» (в подменю, напротив Вашей площадки, на странице «Мои площадки») и поставить сайт в очередь на индексацию страниц с кодом размещения контекстных ссылок, нажав на соответствующую кнопку. Робот системы в порядке общей очереди проверит наличие контекстного кода на страницах сайта, уже добавленных в систему для размещения обычных ссылок, после чего во вкладке «контекстные страницы» можно будет найти соответствующий список страниц, код на которых удалось обнаружить.
Но у меня те страницы, которые я хочу добавить, отсутствуют в списке обычных - может быть, из-за этого проблема? Или куда смотреть?

Dreamer.rus 07.04.2008 23:49

Цитата:

Сообщение от tav (Сообщение 119686)
Но у меня те страницы, которые я хочу добавить, отсутствуют в списке обычных - может быть, из-за этого проблема? Или куда смотреть?

Да, проблема как раз в этом. Сапа ищет контекстный код в уже проиндексированных системой страницах.

Вам надо добавить контекстный код на те страницы которые собираетесь продавать и после этого заказать переиндексацию сайта.

И еще, не критично, но все же.
Зачем 2 раза определять одну и ту же переменную $o['host']?
Не проще сделать так:

Код:

$o['host'] = $s_url;
$sape = new SAPE_client($o);
$sape_context = new SAPE_context($o);
unset($o);


tav 08.04.2008 09:47

Тогда вопрос к саповцам, как это обойти:
Цитата:

Сапа ищет контекстный код в уже проиндексированных системой страницах.
или только через ж.., как написано в http://forum.sape.ru/showthread.php?t=10311 ставить блок и контекст, индексировать, удалять лишние страницы в блочных?

ЗЫ Dreamer.rus, в коде я убрал кучу логики, там инициализируются либо блоки, либо контекст, либо оба вместе + где-то на форуме такая конструкция вычитана.

Dreamer.rus 08.04.2008 10:08

После переиндексации у Вас найдутся страницы на которых возможна продажа ссылок обоих типов. Если Вы хотите продавать на некоторых страницах только контекст, то просто исключаете (не удаляете!!!) их из продажи обычных ссылок.

_SP_ 08.04.2008 11:20

Что-что надо сделать ?
Есть рецепт как продать только контекст ?
Я после введения пытался к имеющейся 1 обычной ссылке добавить 1 контекстную, но варианта не нашел :(

Dreamer.rus 08.04.2008 12:16

Цитата:

Сообщение от _SP_ (Сообщение 119836)
Что-что надо сделать ?
Есть рецепт как продать только контекст ?
Я после введения пытался к имеющейся 1 обычной ссылке добавить 1 контекстную, но варианта не нашел :(

Чтобы продавать только контекст надо на страницы установить только контекстный код

Про все остальное читайте выше

_SP_ 08.04.2008 13:32

Продавать-то хочется только контекст, а вот неконтекст надо бы оставить...

irikut 08.04.2008 14:22

Цитата:

Сообщение от _SP_ (Сообщение 119899)
Продавать-то хочется только контекст, а вот неконтекст надо бы оставить...

Отключите автоматическую продажу.
Руками подтверждайте, что нужно.

tav 08.04.2008 21:38

тогда смешной вопрос - где есть кнопка автоматического запроса на переиндексацию сайта для добавления блочных ссылок (как для контекстных)? или только запросом через обратную связь?

Dreamer.rus 08.04.2008 22:08

Цитата:

Сообщение от tav (Сообщение 120310)
тогда смешной вопрос - где есть кнопка автоматического запроса на переиндексацию сайта для добавления блочных ссылок (как для контекстных)? или только запросом через обратную связь?

Только запросом


Часовой пояс GMT +3, время: 01:33.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
SAPE.RU — система купли-продажи ссылок с главных и внутренних страниц сайтов.