Форум SAPE.RU

Форум SAPE.RU (http://forum.sape.ru/index.php)
-   Курилка (http://forum.sape.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Сервис для вебмастеров - проверка ссылок (http://forum.sape.ru/showthread.php?t=4508)

human 02.03.2007 15:07

Сервис для вебмастеров - проверка ссылок
 
Регулярно возникают вопросы по статусу ERROR у размещенных на площадке ссылках. И не всегда заранее очевидно - забыл код разместить или причина другая. Сам с этим столкнулся и написал простенький сервис.

Скрипт показывает содержимое массива links.db , а также проверяет присутствие ссылок на страницах (три разных проверки).
Библиотекой sape.php не пользуется.

Скрипт очень примитивный (делал только для себя).
Но из разговоров на форуме видно, что не все вебмастера дружат с PHP :-)

Поэтому кому-то может пригодиться...

SergVK 02.03.2007 16:01

Работает)) тока зачем он нужен?

Если ссылка в ERROR в системе - денег нет. Так что важно, видит ли ее система. Как аргумен при возможном споре с САПЕ по поводу есть-нет, так это не их скрипт.

Кстати не баг, но на заметку, 120 страниц 580 ссылок, скрипт проверил 120 и лег по таймлимит.

human 02.03.2007 17:40

Цитата:

Сообщение от SergVK
Работает)) тока зачем он нужен?

Если ссылка в ERROR в системе - денег нет. Так что важно, видит ли ее система. Как аргумен при возможном споре с САПЕ по поводу есть-нет, так это не их скрипт.

Кстати не баг, но на заметку, 120 страниц 580 ссылок, скрипт проверил 120 и лег по таймлимит.

Прошу меня извинить - забыл предупредить: сейчас установлен лимит 300 сек. (чтобы не подвесить сервер ненароком). Отрегулировать этот параметр можно только индивидуально, исходя их размеров страниц и быстродействия сервера.

Зачем нужен ?
1. Мне удобнее (и быстрее !) смотреть результаты размещения ссылок на своем сайте (SAPE - очень тормозит, по понятным причинам). А ссылкок у меня не много (страницы с нулевым PR все удалил).
2. Можно понять причину появления статуса ERROR: робот SAPE проверяет ссылки с точностью до любого символа, в т.ч. и невидимого в броузере (как мне кажется).
3. Для начинающих - альтернативный способ придаст уверенность, что не все так плохо в SAPE...:-)

human 03.03.2007 07:38

Добавил еще одну полезную функцию: теперь можно одним щелчком мышки проверить самый свежий PR любой страницы, на которой стоят ссылки.

human 05.03.2007 09:27

Бывают жалобы на работоспособность диспенсера.
Поэтому добавил в тестер прямое обращение к диспенсеру (через file_get_contents) с чтением и отображением базы ссылок.

Кроме того, добавил проверку времени последней модификации файла ссылок links.db.

SergVK 05.03.2007 09:42

:) вам надо еще сделать локальную версию проги для работы с САПЕ. Преимущества: можно добавить сразу несколько ресурсов, независимость от работоспособности главного сайта, красиво)))

Может имеет смысл подумать перейти в команду САПЕ Вам? Вроде Авелон говорил им люди нужны.

human 05.03.2007 12:03

Цитата:

Сообщение от SergVK
:) вам надо еще сделать локальную версию проги для работы с САПЕ. Преимущества: можно добавить сразу несколько ресурсов, независимость от работоспособности главного сайта, красиво)))

Про локальную версию - не совсем понял. Если речь идет о локальном компьютере, то этот скрипт на нем будет работать (если установлен PHP+Apache и подключена сеть). Только ничего нового это не даст :-).
Ведь главное в SAPE - это база данных плюс управляющий ею софт.
Та часть его, которая отдается пользователю на площадку - лишь вершина айсберга. Доступ к БД со стороны пользователя возможен только на чтение, причем только к своим ссылкам . Без главного сервера - никак не обойтись :-)
Поэтому, по большому счету, этот мой скрипт - просто баловство, в практическом плане - вещь сугубо вспомогательная и никому не нужная.

Хотя сам я этим сервисом пользуюсь :-)
Вот здесь - демонстрационная версия (до конца дня подержу, потом уберу)

SergVK 05.03.2007 12:29

Как работает система если не вдаваться в некоторые технические подробности я понял. Скрипт Ваш протестил, смотрите пост. Мысль о локале возникла потому, что у меня 3 сайта, щас еще готовлю несколько. Лазать на каждый чтобы посмотреть какие ссылки стоят гораздо проще через САПЕ. Так что смысла в этом конечно никакого, но вот получить оперативный доступ к информации которую САПЕ (еще) не выдает, это было бы интересно.

Теперь о локале, денвер, и весь вопрос. Единственно трафик. Но и здесь есть выход. У каждого вебмастера практически в загашнике есть либо домен третьего уровня либо неиспользованная площадка, либо просто закрытая папка на ресурсе, а доступ к саповским директориям 777))). Тоесть добавьте в скрипт обработку нескольких площадок, получится более универсальный инструмент.

Хотя, я например для себя так и не нашел ему применения.

human 05.03.2007 13:57

Цитата:

Сообщение от SergVK
Мысль о локале возникла потому, что у меня 3 сайта, щас еще готовлю несколько. Лазать на каждый чтобы посмотреть какие ссылки стоят ...,

но вот получить оперативный доступ к информации которую САПЕ (еще) не выдает, это было бы интересно.

Спасибо, Сергей, теперь понятно, о чем речь :-)
Если это будет востребовано - сделаю.
У меня самого все на одном ресурсе, поэтому - не актуально.

Можно сделать, например, так: передавать скрипту список из нескольких _SAPE_USER (с названиями и URLами площадок), а в меню добавить форму выблора площадки. И для каждой - читать диспенсер.

human 06.03.2007 09:05

Сейчас уже можно пробовать (не прошло и полугода...:-).
Это новый скрипт, который поддерживает несколько площадок и может быть размещен в любом каталоге любого сервера сети.


Часовой пояс GMT +3, время: 10:43.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
SAPE.RU — система купли-продажи ссылок с главных и внутренних страниц сайтов.