Форум SAPE.RU

Форум SAPE.RU (http://forum.sape.ru/index.php)
-   Вопросы по работе системы (http://forum.sape.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   SAPE XML-RPC (http://forum.sape.ru/showthread.php?t=11957)

chahlic 24.10.2010 12:50

Цитата:

Сообщение от tuders (Сообщение 935734)
А можно в личку кусок кода хотя бы для пары функций

вечерком скину

greco 27.10.2010 19:24

список результирующих структур?
 
Цитата:

Сообщение от chahlic (Сообщение 728667)
Принимайте данные не в IList, а структуру (у меня так работает)

для метода sape.get_sites:
PHP код:

public struct WMSites
    
{
        public 
int id;
        public 
string url;
        public 
int cy;
        public 
int pr;
        public 
int category_id;
        public 
DateTime date_created;
        public 
DateTime date_last_mpp_changed;
        public 
string status;
        public 
string comment_admin;
        public 
int domain_level;
        public 
bool flag_auto;
        public 
int mpp_1;
        public 
int mpp_2;
        public 
int mpp_3;
        public 
bool flag_blocked_in_yandex;
        public 
bool flag_hide_url;
        public 
string links_delimiter;
        public 
string links_css_class;
        public 
string links_css_class_context;
        public 
bool flag_use_unprintable_words_stop_list;
        public 
bool flag_use_adult_words_stop_list;
        public 
bool flag_not_for_sale;
        public 
double amount_today;
        public 
double amount_yesterday;
        public 
double amount_total;
        public 
bool in_yaca;
        public 
bool in_dmoz;
        public 
int nof_yandex;
        public 
int nof_google;

    } 



На странице описания методов для этой ф-ции (sape.get_sites) два раза указан коммент от модератора - убрали бы что ли :)



подскажите пожалуйста, где можно найти список структур, возвращаемых всеми методами SAPE API.


Хотелось бы сэкономить время на преобразование такого "свободного текста" - в код:
  • текст ссылки,
  • цена,
  • новая цена

forseo2k 31.10.2010 17:56

не работают sape.get_placement_status и sape.placement_delete
 
До этого момента удачно брал всю необходимую мне информацию через xml-rpc, теперь возникла проблема - не удается справится с функциями sape.get_placement_status и sape.placement_delete.
Код (Perl):
my $cookies = HTTP::Cookies->new(ignore_discard => 1);
my $xmlrpc = XMLRPC::Lite->proxy('http://api.sape.ru/xmlrpc/?v=extended');
my $call = $xmlrpc->call('sape.login', 'логин', md5_hex('пароль'), 1) ;
$call = $xmlrpc->call('sape.get_placement_status',2222773548);
$tmp= $call->result;

пробовал с различными id ссылок (оптимизатора), в ответ тишина... удалить ссылку через sape.placement_delete также не удается... Подскажите у кого был удачный опыт с этими функциями? Как быть?:confused:

driverok 03.11.2010 13:52

Добрый день.
вопрос по методу sape.placements_accept_seo
Входной массив для метода:

PHP код:

$data="<data>";
foreach ($ids as $id){
    $data.="<value><string>".$id."</string></value>";
}
$data.="</data>";
// Данные для отправки
$xml = <<<EOF
<?xml version="1.0"?>
<methodCall>
<methodName>sape.placements_accept_seo</methodName>
<params>
<param><value><array>$data</array></value></param>
</params></methodCall>
EOF;

на одном акке отрабатывает, на других выдает такой ответ


Код HTML:

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<methodResponse>
<fault>
 <value>
  <struct>
  <member>
    <name>faultString</name>
    <value>
    <string>server error. method not found.

sape.placements_accept_seo</string>
    </value>
  </member>
  <member>
    <name>faultCode</name>
    <value>
    <int>-32601</int>
    </value>
  </member>
  </struct>
 </value>
</fault>
</methodResponse>

Запрос слал на оба адреса
//$url = "http://www.sape.ru/api_xmlrpc.php?v=extended";
$url = "https://api.sape.ru/xmlrpc/v2/";
Есть какие нибудь идеи?
p.s. - скрипт работал давно и без сбоев - и тут на тебе...поможите...

greco 03.11.2010 19:23

>...//$url = "http://www.sape.ru/api_xmlrpc.php?v=extended";
$url = "https://api.sape.ru/xmlrpc/v2/";

вижу разные протоколы (http/https), помимо разнящихся версий.

chahlic 03.11.2010 19:43

Цитата:

Сообщение от driverok (Сообщение 942880)
на одном акке отрабатывает, на других выдает такой ответ
...
Есть какие нибудь идеи?
p.s. - скрипт работал давно и без сбоев - и тут на тебе...поможите...

Ну а че тут помогать? Все просто. Ф-ция доступна только на расширенном апи, а, очевидно, акк, на котором ошибку возвращает, не имеет к нему доступа (мало тратит ;))

hebydymka 03.11.2010 21:27

Хм... начала вылазить ошибка при подключении ((
Код:

sape.login
array(2) {
  ["faultCode"]=>
  int(664)
  ["faultString"]=>
  string(33) "SAPE.RU: Extended mode denied :o("
}

пользуюсь расширенным апи давно, трачу много, очень много...
За что могли снять права или это временная ошибка ?

Andrey-ka 12.11.2010 18:32

А как можно узнать среднюю цену по системе?
Так как это делает sapemaster.

Andreus12 13.11.2010 12:25

Цитата:

Сообщение от Andrey-ka (Сообщение 949864)
А как можно узнать среднюю цену по системе?
Так как это делает sapemaster.

Не знаю как sapemaster, но, по крайней мере раньше, в системе была функция sape.get_avg_prices

linkmarket 13.11.2010 15:58

forseo2k,
Цитата:

$call = $xmlrpc->call('sape.get_placement_status',2222773548);
$call = $xmlrpc->call('sape.get_placement_status','2222773548');
Или по русски - нужно не целым числом id отсылать а строкой.

Есть ли возможность очищать GBL через API?


Часовой пояс GMT +3, время: 20:06.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
SAPE.RU — система купли-продажи ссылок с главных и внутренних страниц сайтов.