Форум SAPE.RU

Форум SAPE.RU (http://forum.sape.ru/index.php)
-   Вопросы по работе системы (http://forum.sape.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   одновременно файл sape.php и SAPE.pm (http://forum.sape.ru/showthread.php?t=2482)

slovo 15.06.2007 00:36

одновременно файл sape.php и SAPE.pm
 
Могу я использовать одновременно файл sape.php и SAPE.pm для встраивания в скрипты на php и perl (не в одном файле, а в зоне одного домена)

msk01 15.06.2007 00:51

Да, только настройте на разные файлы links.db, они разные по структуре.

slovo 17.06.2007 11:26

Цитата:

Сообщение от msk01 (Сообщение 19818)
Да, только настройте на разные файлы links.db, они разные по структуре.

Спасибо, если можно подскажи, как это сделать.

msk01 17.06.2007 12:39

Прочитать инструкцию.

slovo 18.06.2007 11:13

Цитата:

Сообщение от msk01 (Сообщение 20292)
Прочитать инструкцию.

Где это такая инструкция? В частых вопросах нет, на странице добавления нового сайта тоже нет, там только советы по установке по выбору: php, perl или asp.net, но никак не одновременно. Единственное совет удалить файл links.db, но ведь это не подразумевает настроить его на разные файлы, как ты советовал.
Заранее спасибо

msk01 18.06.2007 14:31

Внутрь php и perl файлов смотрел?
В php и perl что-нибудь понимаешь?

Meneldor 18.06.2007 17:48

У Перлового объекта SAPE есть параметр filename, в котором ты можешь указать другой путь к links.db.

... new SAPE(..., filename => '...', ...) ...

Просто укажи там какой-то путь, отличный от дефолтного links.db.

slovo 18.06.2007 23:45

Цитата:

Сообщение от Meneldor (Сообщение 20514)
У Перлового объекта SAPE есть параметр filename, в котором ты можешь указать другой путь к links.db.

... new SAPE(..., filename => '...', ...) ...

Просто укажи там какой-то путь, отличный от дефолтного links.db.

Оказалось на много проще, вот ответ от саппорта:

Главное, чтобы они работали с одной базой ссылок и не конфликтовали
Цитата:

В php и perl что-нибудь понимаешь?
Вопрос решен, perl и php немного понимаю, смогу настроить при необходимости

msk01 19.06.2007 00:05

Из суппорта тебе ответили глупость. Потому что php-клиент работает с сериализованным массивом, а perl-клиент - с xml-выгрузкой.

Единственное, что тебе нужно сделать, это убедиться, что оба клиента используют разные links.db

Meneldor 19.06.2007 14:54

Точно, клиент на PHP и на Perl пользуются файлами links.db совершенно разного формата. Кстати, начиная с версии 0.6, клиент на Perl пользуется не XML-представлением, а вообще текстовым, - т.к. у многих на хостингах не оказалось модулей Encode и XML::Simple.


Часовой пояс GMT +3, время: 07:58.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
SAPE.RU — система купли-продажи ссылок с главных и внутренних страниц сайтов.