20.09.2015, 13:47 | #1 |
Новичок
Вес репутации: 0
|
Паспорт СЕО проекта
В SEO работаю с 2007 года, постепенно пришел к осознанию некоторых истин:
1. Стоит максимально автоматизировать повторяющиеся операции в своей трудовой деятельности. 2. Порядок в хранении и накоплении данных по продвигаемому сайту важен для SEO специалиста Исходя из этих предпосылок, сделал для себя «болванку» - набор папок и документов, некоторые частично заполнены базовыми данными. Все это хранится в отдельной папке - когда приходит новый клиент, просто копирую ее в общий список ведомых проектов, переименовываю по названию нового проекта. И вот у меня сразу четкая архитектура всех необходимых данных по проекту, упорядоченные в удобном и понятном мне формате. Решил поделиться этой идеей на форуме, привожу ниже структуру своей «болванки». Может кому будет полезно для организации своего труда в SEO продвижении. УСЛОВНЫЕ ОБОЗНАЧЕНИЯ «- ПАПКА» и «- - ПАПКА» - папки первого и второго уровня вложенности, соответственно -АДМИН Админ проекта.doc (идеи, текущие моменты на обсуждении) Запрос на доступы владельцам сайта.doc Анкета клиента.doc Доступы и аккаунты по проекту.doc Контакты владельцев сайта.doc Вопросы владельцам сайта.doc Задания владельцам сайта.doc Платежи, Расходы и Даты отчетов.doc План на текущий месяц.doc - - ПЕРЕПИСКА (хранение важных писем, на которые иногда нужно ссылаться) - - АРХИВ (планы, отчеты помесячно, документы) - АУДИТ Пошаговый план проверок (чек-лист).doc Отчет аудит.doc ТЗ программисту.doc ТЗ копирайтеру.doc ТЗ дизайнеру.doc ТЗ сеошнику.doc - КОНТЕНТ - - СТРАНИЦЫ САЙТА - - ГРАФИКА ДИЗАЙН (логотип, баннеры, картинки, исходники) - - ИНФО ОТ ВЛАДЕЛЬЦЕВ (новости, обновления данных) - - СТАТЬИ (шаблон ТЗ копирайтеру) - - ВИДЕО (шаблон ТЗ на ролики) - ОТЧЕТЫ 1 месяц.doc 2 месяц.doc .. месяц и т.д. - СЕМАНТИКА - - СБОР ДАННЫХ (счетчики, логический подбор, конкуренты, программы, сервисы) Семантическое ядро.xlsx Съем позиций по запросам за месяц.xlsx - ССЫЛКИ Учет закупки ссылок.xlsx - - КАТАЛОГИ - - ПРОЧИЕ МЕТОДЫ (доски, прогоны, форумы, ВиО, отзывы, комментарии, блоги и тд) - КОНТЕКСТНАЯ РЕКЛАМА - - СКРИНЫ ОТЧЕТЫ - - КАМПАНИИ Доступы.doc Стоп слова база.doc - СОЦСЕТИ - - ОТЧЕТЫ - - МАТЕРИАЛЫ Контекстная реклама и соцсети – эти направления не в каждом проекте реализуются, если они не нужны, то просто удаляю эти папки Папка аудит – с ней идет активная работа первый месяц, потом она отправляется в архив. Вроде бы все. Надеюсь, будет полезным материал. |
|
|