|
Результаты опроса: Ненормативная лексика... | |||
Нужна при общении, но изредка, только при крайней необходимости |
![]() ![]() ![]() ![]() |
24 | 57.14% |
Не нужна вообще, так как это ненравственное и аморальное явление |
10 | 23.81% |
А я целыми днями матерюсь как сапожник с шилом в ж*** и все меня прекрасно понимают! |
4 | 9.52% |
Грязно выругался чтобы эффективно ответить на данный опрос! |
4 | 9.52% |
Голосовавшие: 42. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Эксперт
Вес репутации: 0
![]() |
![]() Вот сижу с утра и думаю: а ведь бывает звонит тебе человек, ты ему говоришь привет, где встретимся? А он начинает фигню гнать, ты слушаешь пару секунд, а потом повторяешь: "Где встретимся, б**дь!?" И сразу человек назначает место.
И получается что ненормативная лексика, несмотря на то, что её так уж только какими плохими матерными словами не ругают, мол плохая она такая, но нужна ведь для общения! Но это только мои мысли, возможно не стоило столько вчера пить а что думаете Вы по этому поводу?
![]() |
#2 |
Глобальный Wordpress'овед
|
![]() Ну у некоторых таких слов, своя какая-то внутренняя энергетика чтоли, ну и плюс они плотно занимают нишу, которая 100% влияет на мозг человека, когда он их слышит.
P.S. Один раз зашел на см**ри.ком, сидят две девушки и не одного нормального слова, чистый мат. Я только понять не могу, это круто чтоли? На мой взгляд это просто дико и не культурно. Может это потому что уже отвык давно от россии.... ИМХО ![]()
![]() |
#3 |
дендромутант-антропоморф
Вес репутации: 286
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Все хорошо на своем месте. Как по-другому-то?
![]() |
#4 |
пусто
Вес репутации: 385
![]() мужиг должен пить, курить, матерится, драться, быть могуч, вонюч и чуть похож на обезьяну!
а девушка должна быть культурна, порятна, с помытой головой)) и прочими принадлежностями, так сказать воодушевлять нас - могучих, пьяных и потных мужиГов на подвиги... ![]()
![]() |
#6 |
Вредина
Вес репутации: 447
![]() Смотря что относить к матам.
Для меня например слово: Зведопедрило = Киркоров Вообще по жизни стремлюсь не употр****ть маты в чистом виде, т.к. их можно красиво заменить словами - аналогами, Русский язык в конце концов богат, да и высших образования у меня всего два, а не три как у Романа Львовича Трахтенберга )) Ответил такой пимпочкой "Не нужна вообще, так как это ненравственное и аморальное явление". И не смотря на это в кругу близких людей позволяю себе произносить любые выражовывания.
![]() |
#7 |
пусто
Вес репутации: 385
![]() а еще, чтобы меньше материться - надо больше дуть!
![]() |
#8 |
Мастер
Вес репутации: 282
![]() Русская речь без матов превращается в доклад
Добавлено через 5 минут да никто и не спорит ![]()
![]() Последний раз редактировалось Disel; 28.11.2008 в 12:16. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Мастер
Вес репутации: 268
![]() Мат хорош, когда он уместен. Если случайно уронить молоток на палец, произнесение "волшебных слов" помогает достойно пережить ситуацию. Или кратко выразить свое отношение к чему-либо - точная матерная характеристика вместо десятка цензурных слов. Кроме того, мат иногда выступает адаптером общения - обратись к строителям или грузчикам "Милостивые государи, не изволите ли вы...." - не поймут
![]() Про подростков - отдельный разговор. Для них разговаривать матом - значит подчеркивать и демонстрировать свою взрослость и независимость. Недавно такой случай был в магазине. Общаются подростки, парень и девушка, укладывая при этом покупки. Парень увлеченно рассказывает девушке како-то забавный случай и выглядит это примерно так: "Мы, б..я, пошли, б..я, а там е...б, оху....тельно, б..я ", и где-то в середине рассказа, "ой, подержи, ПОЖАЛУЙСТА!" ![]() И вот это "ой, подержи, пожалуйста!" прозвучало, ну до того естественно, что стало понятно, что это нормальный, воспитанный парень, просто он мимикрирует под свой круг общения. А вообще, если "снять интеллигентское пенсне" и вникнуть в суть выражений, становиться крайне интересно, т.к. мат полон парадоксов. Например, на вопрос "Как ты себя чувствуешь?" можно получить ответ "х...ево" (очень плохо) или "п..здато" (очень хорошо). Но, при этом если спросить о ситуации в целом, можно услышать лексически обратные выражения: "х..йня" (пустяковые проблемы, переживем) или "п..здец" (совсем плохо, ситуация критическая) ![]() От себя добавлю - матерюсь редко, по необходимости. Считаю уместный мат - оригинальной приправой к разговору, но крайне негативно отношусь к его злоупотреблению.
![]() |
#10 |
Специалист
Вес репутации: 222
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Позволю себе не согласится - тоже самое можно сказать по другому, с той же подачей и тем же результатом. Русский достаточно богат и словарным запасом и возможностью по разному строить предложения и игрой интонаций, Так что имхо можно очень убедительно вправить мозг на место не прибегая к мату.
Я работал за свою жизнь со многими людьми и руководителями: они были все совершенно разные и по интеллектуальному уровню и по использованию нецензурщины для достижения результата. Наибольшей эффективности добивались как раз те, кто находил нужные слова и интонации БЕЗ МАТА.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Нужен инструмент для общения с оптимизаторами и др. предложения | админ | Пожелания пользователей системы | 18 | 16.03.2008 02:06 |
Мои результаты эффективного продвижения, без лишних трат | ForceRX300 | Вопросы от новичков | 12 | 20.12.2007 20:31 |
Как насчет функций общения между участниками? | Mikhus | Пожелания пользователей системы | 1 | 12.11.2007 18:24 |
Часовой пояс GMT +3, время: 06:11.