![]() |
#1 |
Специалист
Вес репутации: 207
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() радиорынок 90 годов, SatTV только восходит, НТВ + и подобное. на рынке четыре торговые точки по Sat оборудованию, каждая выигрывает местом расположения, качеством обслуживания, оперативностью и качеством работы, ну и конечно некой копеечной скидкой которая не разглашается, рынок есть рынок. находится умник, роняет цены ниже закупочных, ловим, вежливо бьем лицо, интересуемся причиной: "да вот, на деньги попал ...", "а нам распродать обородувание по цене закупки тебе какая религия не позволила ???". потом появляются дети которые монтируют тарелки за копейки, причем на гвоздях, тарелки сносит ближайшим муссоном, клиент переплачиват проф установщикам, причем по злости накидывали тогда 25% за "ремонтаж", учили.
в результате рынок таки после падения выжил. цены вернулись на места, как торговые так и монтажные. но уже не то. мобильная и фиксированная связь. демпинг мобильных операторов довел их бедогаг до состояния когда маркетологи вынуждены морщить репу по вопросу "как вот на@бать абонента что бы он почти ничего не заметил, но не возмущался, да еще и заработать на этом ?". по сетям той же МТС прошла глобальная "оптимизация сот", что привело к резкому ухудшению качества связи. оптимизация заключалась в изьятии сот направленности 60 и 30 градусов и заменой их менее эффективными 90 градусными той же мощности, но с падением коэффициента покрытия. снятые соты пошли на расширение сети. демпинг ISP. или интернет сервис провайдер. кризис, мать его, на дворе, оборудование как оценивалось в $ так и оценивается, стоимость магистральных каналов и аренды оптических каналов как было в $ так и осталось, что же мы демпингуем то при таком курсе доллара ??? додемпинговались. зарплаты порезали, специалистам денег не хватает, экономим на туалетной бумаге, воде, электричестве что бы была возможность покрыть запросы рынка на подключения. "Интернет дешевле грязи" - девиз. рынок рекламы. какой идиот ввел цену клика 10 копеек ? вот нафига это делать ? Бегун, Директ, АдСенс ранее серьезные конторы которые продавали рекламу по хорошей цене сцепились на 10 копеечном клике. стало возможным появление в контексте лохотронов и ГС, а почему нет ? бюджет позволяет, фигли тех 10 копеек. есть ли смысл демпинга как такового ? есть, на уровне развития услуги и распространения ее в массы (сделать услугу доступной среднему уровню), но зачем вот такие перегибы ? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | ||
Эксперт
Вес репутации: 259
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
Вообще да, идиоты от бизнеса загубили кучу рынков. Посмотрите, что стало с рынком продаж мобильных телефонов и ноутбуков.... Не знаю как в России, а у нас никто из крупных поставщиков не хочет больше возить телефоны нокии в страну, на очереди самсунги, а там и от ноутов откажутся... а за ними вообще половина техники пойдет. И будем тогда вспоминать совковые времена, когда видак был - ну просто верхом крутости ![]()
![]() |
![]() |
#3 | |
Специалист
![]() mman, извините за заблуждение в поле "местонахождение", я из Крыма
![]() Цитата:
в этой области тоже да ... докидались ценами |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Специалист
Вес репутации: 211
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Вот сколько не давал объявлений в адсенсе и директе, почему-то никогда не стоили для меня клики по 10 копеек. Если клик обходится в 5-7 рублей, то я просто счастлив. Обычно 10-30 рублей за клик плачу :-(
Думаю, что 10 копеек даже с полным отсутствием конкуренции не бывает на практике. По крайней мере я не смог найти подходящих слов за эти деньги.
![]() |
#5 |
Магистр
Вес репутации: 431
![]() да, контекстную рекламу тут зря привели в качестве примера. это не сотовая связь, тут цена же устанавливаецца аукционом. А снижение минимальной цены- это просто попытка монетезировать "остаточные места" и выжать еще капельку бабла. И эта цена в 10 копеек никак не сказалась на тех, кто бьется за продажу климатики, генераторов и прочих "товаров народного потребления"..
Добавлено через 58 секунд Dekker_20002, а Вы на юбк живете?
Последний раз редактировалось Йода; 20.03.2009 в 09:07. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | ||
Эксперт
Вес репутации: 259
![]() Цитата:
Цитата:
в этой области тоже да ... докидались ценами
![]() |
![]() |
#7 | ||
Специалист
![]() tse, я тут недавно плакался по поводу таргетинга от директа, когда на площадку волной поперли интвеевые сайты, просто я тогда не знал что такое поведенческий таргетинг и не знал что кто-то в локалке у меня усиленно учится сетевому маркетингу. думаете за клик на сайтик который сверстан статичным HTML по шаблону и с одним и тем же текстом "заработай море денег", стоит больше рубля ? ну или 10 коп.
Цитата:
![]() ![]() mman Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Новичёк
Вес репутации: 330
![]() Глобализация рынков в конце концов приведёт к тому, что прибыль в 7-15% будет нормой.
Из-за того что сейчас твориться на просторах бывшего Союза (100%ная прибыль - бизнес гавно. тыщщу подавай) не развивается НИЧТО.. А нафига? Купили-продали, получили 100%, кайф.. И НИХРЕНА делать не надо.... Народ или пьёт белую, или причитает что всё вокруг говно.. Голова не включается, что надо поднять зад и сделать что либо своими руками, а потом это продать... А нафига? Купили там, здесь продали.. 100% - жисть лафа... И так по кругу.. Это, кстати, яркий пример дикого капитализма.. Минута стоила 1-0,76$, когда в Европе входящие уже были бесплатны, а исходящие 10-15 центов. Привыкнув к таким доходам, они не стараются охватить услугой как можно больше населения и соответственно получать больше, они "оптимизируют сотовые сети". МТС на данный момент один из худших по качеству связи опрераторов. Мысли сбиваются (да ещё работа) но идею, думаю, донёс.
![]() |
#10 | |
Новичок
Вес репутации: 418
![]() А по мне, так демпинг это просто один из инструментов на рынке. Для какой-то ситуации он подходит, а для какой-то нет. Кому-то он нравится, а кому-то нет. Кто-то умеет его использовать, а кто-то нет. Кто-то выигрывает от этого, а кто-то нет.
Кроме того, существует много взаимосвязей, которые на первый взгляд не видны. Например, очень дешевый инет. Кто-то скажет: "Убили рынок. Больше, чем 10% теперь не поднимешь". Ну, во-первых, кто-то специально это сделал, т.к. ему 10% (при отсутствии жадных конкурентов) за глаза хватает. Но это не важно. Важно другое: Сколько народу теперь имеет доступ к инету? Как сильно это стимулирует весь рынок интернет услуг? А кто и что у нас тут покупал бы, если бы доступ к инету был дорогим? Добавлено через 42 секунды Цитата:
Что-то я не понял, причем тут его зарплата? Последний раз редактировалось imcl; 20.03.2009 в 15:55. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
А сколько вам лет??? | ska4ai | Курилка | 104 | 23.01.2011 06:05 |
Сколько Вам лет? | 051 | Курилка | 35 | 29.04.2009 19:22 |
Сколько Вам лет | Йода | Курилка | 61 | 21.03.2009 19:17 |
Кто сколько? | Somebody | Вопросы от новичков | 11 | 06.06.2008 14:01 |
Сколько ещё ждать??? | kostyk | Вопросы по работе системы | 2 | 14.10.2007 17:44 |
Часовой пояс GMT +3, время: 04:04.