![]() |
#1 |
Специалист
Вес репутации: 222
![]() ![]() |
![]() Недавно столкнулся с двумя видами вирусов (троянов) в одно и то же время.
1. В system32 засел файл twex.exe и прописался в автозапуск, да так, что его ни оттуда ни с диска просто так удалить нельзя было. По описанию на сайтах антивирусов он ворует многое, что связано c Webmoney. Я его выкурил. Кому интересно - сообщу как. 2. Другой вирус укарал у меня пароли ftp и прописал во все индексные файлы сайта в самый конец после тега закрытия html свой код во фрейме. Ссылка из фрейма вела на сайт wcount.net. Мой Semantic Antivirus его ловил пару раз, но видимо на мгновение позже, чем произошло воровство. Пароли я поменял и усилил, пока вроде спокойно. По этому трояну хотел бы узнать - как он попадает на комп, через поганую ссылку с какой-нибудь страницы? Почему из-за этой добавки в конец файла можно попасть в бан, как я слышал? Кто и когда может прикрыть сайт wcount.net, как разносичка заразы? Он вообще на жесткий диск прописывается или только в памяти компа живет пока его не поймали или пока он не сделал своего дела? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
пусто
Вес репутации: 385
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() связки антивирусников нет чтоли?
я тут после последнего вирусняка поставил себе Каспер 2009+ Оутпост 2009+ Спай хантер %) Добавлено через 2 минуты и все антивирусы настроил так, чтобы каспер по максимуму проверял - индивидуальная настройка и оутпост по максималке - индивидуальная настройка, режим блокировки а спайхантер ищет клещей всякихх .. тоже не редкость
Последний раз редактировалось Администрация 6-ой палаты; 23.03.2009 в 12:36. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Внимание! Вирусы! | Wink | Вопросы по работе системы | 233 | 05.05.2009 10:02 |
Вирусы и браузеры | DRIVER | Вопросы по работе системы | 30 | 08.09.2008 22:57 |
Вирусы, вирусы, вирусы:( | DRIVER | Вопросы по работе системы | 15 | 24.08.2008 20:23 |
Часовой пояс GMT +3, время: 08:32.