![]() |
#1 |
Новичок
|
![]() Хотелось бы обратить внимание администрации на гигантские дыры в пользовательском интерфейсе оптимизатора:
1. Отсутствие (collapse/expand) функций проектов. Допустим оптимизатор имеет 20 сайтов, каждый сайт допустим имеет 100 продвигаемых URL (титул + внутряки). Попробуйте представить как в этом деле работать с определенным проектом, когда все они "развернуты" в списке. Как минимум необходимо дать возможность оптимизаторам сворачивать (collapse) ненужные проекты и помнить последние состояния по каждому, тем более графически это нарисовано, но явно не доработано до конца. 2. Отсутствие статистики по ERROR ссылкам. Как предлагаете оптимизатору оценивать "стабильность" размещенных ссылок по каждому проекту? Ручками лазить и искать слова с ERROR? Как минимум необходимо, чтобы система считала и отображала по каждому проекту (а лучше по каждому заведенному URL проекта) кол-во ссылок в статусе ERROR за последние сутки и за последние 7 дней. Это значительно поможет оптимизаторам в определении, поиске и отсева "глючных" сайтов вебмастеров. Также можно было бы переопределить цвета этого флага: например красным отображать ERROR, когда за последнюю неделю большее время (кол-во суток) ссылка была в статусе ERROR. Слегка красноватым отображать остальные "случайные" ERROR статусы. 3. Отсутствие глобальных данных (по проекту) и локальных (по каждому URL проекта) в шапках общего "дерева проектов": a) Кол-во ключевых слов и их % использование. Кроме просто кол-ва ссылок по URL проекта необходимо указывать кол-во заведенных ключевиков и их процентное использование. Это значительно поможет отслеживать "пропажу" ссылок и своевременное продвижение ключевиков путем быстрого подыскивания новых площадок пропавшим ключевикам. Также хотелось бы видеть эти данные глобально (в шапке, рядом с самим названием проекта). б) Кол-во ссылок 1-го, 2-го и 3-го уровня локально (в табличке рядом с кол-вом ссылок), так и глобально (рядом с названием проекта). Думаю не стоит это комментировать. Необходимость очевидна была еще в зародыше самого проекта sape. Очень надеюсь, что администрация прислушается к критических заметкам оптимизатора. ![]() Последний раз редактировалось Explosion; 06.07.2007 в 11:01. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |||||
Новичок
Вес репутации: 0
![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Новичок
|
![]() Ключевиков: 123 (10) Ссылок по ним: 234
где 10 - свободные, не имеющие ни одной ссылки Это самая важная из всех сверхважных задач. В данный момент не знаю как у других, но увеличение финансовых вкладов в мои проекты парализовано нехваткой времени и сил с анализом того, что уже вложено. Гигантское кол-во времени (более 90%) тратится у меня впустую, из-за недоработок GUI для оптимизатора. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Новичок
Вес репутации: 222
![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Новичок
Вес репутации: 230
![]() ![]() |
![]() 1. Уже есть в списке задач. Немного в другом виде, но готовится.
2. Похожая идея была, вы дополнили. Сделаем. 3. Подобная статистика интересна, но в шапку урла я бы её не выносил. Подумаем, как ещё можно показать. 3. Б - аналогично. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Новичок
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Настаиваю на том что можно делать Оптимизаторам статистику по Ерорам ТОЛЬКО ПОСЛЕ того как ВебМастерам сделают статистику по SLEEPam. Справедливости ради и для равновесия между О и ВМ |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Новичок
![]() |
![]() хотелось бы видеть также следующую информацию:
строку ИТОГО. Это касается и ВМ и О для О, например, такая срока должна быть в списке заявок. Я бы список заявок сделал с сортировкой по проектам и со строкой итого то есть заходишь и видишь: Проект: www.url1.ru список заявок Итого заявок на $1000 Проект: www.url2.ru список заявок Итого заявок на $500 так будет гораздо удобнее тем, у кого много проектов. А я думаю система ориентирована именно на них ![]() Что же касается ВМ (сори, что в эту ветку, но все же), то было бы здорово сделать фин статистику по площадке: на странице "страницы" проставить строку Итого со значениями в долларах, а именно: Заполненность страниц ссылками: 43%. Полный потенциал площадки: $100, текущий доход $43/мес потенциал площадки считается как сумма для каждой страницы (кол-во ВС*цену для этой страницы). Согласен, что анализ - это оценка совокупных данных, чем поиск этих данных с калькультором в руках ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Пожелание оптимизатора | nono | Пожелания пользователей системы | 4 | 14.05.2008 21:57 |
Не понимаю оптимизатора | AeC | Курилка | 16 | 19.03.2008 06:27 |
Для оптимизатора | praide | Пожелания пользователей системы | 0 | 22.01.2008 19:00 |
ищу оптимизатора | MadGreen | Деловое сотрудничество | 2 | 05.01.2008 22:03 |
От оптимизатора | Леонид | Пожелания пользователей системы | 5 | 02.07.2007 12:12 |
Часовой пояс GMT +3, время: 18:49.