![]() |
#1 |
Специалист
Вес репутации: 224
![]() ![]() |
![]() собственно у меня такая задача: мне достался лазерный Brother HL-820, проблема нет кабеля (только питание), сейчас смотрю кабель в инете и мне попался переходник LPT->USB, у меня нету на нотнике поддержки LPT поэтому и спрашиваю подойдет ли, а если через LPT->LPT то придется потключать старый нотник в сетку у которого поддержка его есть.
Собственно вопрос: будет ли это работать если я возьму переходник (LPT->USB) или лучше же использовать старый нотник (все равно печатаю дома, принтер не мобильный и если и придется через сеть делать то нет проблем). Всетаки стол не резиновый - место на нем хочеться экономить ![]() Заранее благодарен за советы. П.С. Модель принтера старенькая (тоесть возможно ли полноценная поддержка ЛПТ при использовании переходника) и требуются ли для этого особые драйвера? тоесть от принтера ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Администратор
Вес репутации: 730
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Да, работать скорее всего будет, ибо через переходники работает даже экзотика типа термопринтеров. Переходник не стоит брать дешевый, лучше не экономить. Дрова от принтера естественно нужны
![]()
![]() |
#3 | |
Специалист
![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() а дрова родные от принтера через переходник по идее работать будут? химией заниматься не придется? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Администратор
![]() Должны родные ... по крайней мере на испробованных - дрова не зависели от способу подключения.
![]() |
#7 |
Администратор
![]() а переходник как назывался? У меня в голове крутиться что то похожее на белкин, елкин... всю голову сломал
![]()
![]() |
#8 |
Специалист
![]() ![]() |
![]() производитель equip (китайский), довольно таки дешевый - достался за 7 евров (на ebay в принципе средняя цена)
есть и более дорогие девайсы других фирм (не помню названий) в раоне 30 евров - но это уже в "дорогих" магазинах (от equip него уже брал когдато соединитель двух LAN проводов, для использование обычного кабеля и присоединения его к перевертышу) http://www.equip-info.net производитель а вот и мой красавец ![]() http://www.equip-info.net/german/ind...33313&bildnr=3 |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Читатель
Вес репутации: 0
![]() |
![]() купил себе lpt-usb переходник rover для принтера canon lbp 810(ос ХР)
виндовс нашел usb , нашел и принтер...в диспетчере устройств написано usb поддерживающий принтер... но принтер никак не реагирует... никто не подскажет поэтапно как и что делать? драва на какой порт устанавливать? в инете не нашел никакой инфы( Последний раз редактировалось 4pb; 03.11.2009 в 11:04. |
![]() |
![]() |