![]() |
#1 |
Мастер
|
![]() Я понимаю, что маловероятно, но всё же: а тут есть кто-нибудь, программирующий на эрланге?
Чисто ради потрындеть (курилка ведь!), а не для поиска работников.
![]() |
#2 |
Специалист
Вес репутации: 214
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() что это такое?
![]() Я вроде программист, а не слышал....
![]() |
#3 |
Мастер
|
![]() Ericsson Language. Функциональный язык программирования. Рвёт шаблоны напрочь.
Пример: переменной можно присвоить значение только один раз. (я только начал, но меня прёт неподеццки)
![]() |
#4 |
Специалист
![]() Если это называется - "разорвать шаблоны напрочь", тогда Россия - мировая футбольная держава, а Автоваз - межконтинентальная корпорация )
![]() |
#5 | |
Мастер
|
![]() Цитата:
Вы программируете (программировали) на каком-нибудь языке, где переменным нельзя переприсваивать значения?
![]() |
![]() |
#6 |
Специалист
![]() нет, логика в чем?
О, у меня идея - раз уж это только начало книги, сча по-быренькому набросаю сайтег, где буду задавать простые наводящие вопросы, а вы будете писать эту книгу =)) Вот получиться еще один сайт с уником.
Последний раз редактировалось Shade-first; 08.01.2010 в 22:59. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Мастер
|
![]() Я не до конца осознал. Самый очевидный плюс — не надо лочить память при распараллеливании программы, никто не "перепишет" переменную и прога не завалится из-за этого.
Ну и вообще дебажить "проще": если у переменной может быть два значения (инициализировано/присвоено ЕДИНСТВЕННОЕ значение), то по дампу памяти можно понять, что же пошло не так. Но я серьёзных программ пока не писал, только простенькие задачки решал.