Вернуться   Форум SAPE.RU > Практика оптимизации > Общие вопросы оптимизации

-->
Ответ

Опции темы
Старый 29.06.2010, 16:56   #1
Специалист

Вес репутации: 0
pavellift не любят в этих краяхpavellift не любят в этих краях
По умолчанию Как бы релевантная страница... ничего не могу понять

Всем добрый день. Кто сталкивался, подскажите, как полечить.
Есть сайт, пытаюсь продвигать 5 страниц по нескольким СЧ-НЧ. Каждая страница заточена под определённый запрос (кроме морды - она под 2).
Так вот, сделал внутреннюю перелинковку страниц (4-х, кроме морды) и случилось, что яндекс теперь видит не те релевантные страницв. Допустим страница 1 заточена под первый запрос, на ней ссылка на вторую страницу с анкором запроса под который заточена вторая страница. И вместо того что бы считать 1-ю странцу релевантной 1-му запросу Яндекс считает считает, что 1-я страница релевантна второму запросу. Хотя это нонсенс, ведь запрос всего 1 раз встречается. Как это полечить? или просто подождать?
Покупаю ссылки. статьи.
Старый 29.06.2010, 22:07   #2
Эксперт

Вес репутации: 222
Qwazimodo - прекрасное будущееQwazimodo - прекрасное будущееQwazimodo - прекрасное будущееQwazimodo - прекрасное будущееQwazimodo - прекрасное будущееQwazimodo - прекрасное будущееQwazimodo - прекрасное будущееQwazimodo - прекрасное будущееQwazimodo - прекрасное будущееQwazimodo - прекрасное будущееQwazimodo - прекрасное будущее

pavellift,
Любопытно ,то есть может возникать такая ситуация ,когда молодой ресурс про пылесосы ,закупается на старом с анкором купить пылесосы .....
И тогда старый-трастовый сайт может стать ревалентней чем молодой ,
на который он как раз и ссылается...
Qwazimodo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2010, 22:23   #3
Специалист

korenoksana не любят в этих краяхkorenoksana не любят в этих краяхkorenoksana не любят в этих краях

Цитата:
Сообщение от pavellift Посмотреть сообщение
Всем добрый день. Кто сталкивался, подскажите, как полечить.
Есть сайт, пытаюсь продвигать 5 страниц по нескольким СЧ-НЧ. Каждая страница заточена под определённый запрос (кроме морды - она под 2).
Так вот, сделал внутреннюю перелинковку страниц (4-х, кроме морды) и случилось, что яндекс теперь видит не те релевантные страницв. Допустим страница 1 заточена под первый запрос, на ней ссылка на вторую страницу с анкором запроса под который заточена вторая страница. И вместо того что бы считать 1-ю странцу релевантной 1-му запросу Яндекс считает считает, что 1-я страница релевантна второму запросу. Хотя это нонсенс, ведь запрос всего 1 раз встречается. Как это полечить? или просто подождать?
Покупаю ссылки. статьи.
Если ты спрашиваешь про ЯНДЕКС, то здесь может быть всё. Яндекс, не предмеазуем.
Продолжай наращивать ссылки с правильными анкорами
korenoksana вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2010, 23:30   #4
дендромутант-антропоморф

Вес репутации: 286
Маленькая сосна - прекрасное будущееМаленькая сосна - прекрасное будущееМаленькая сосна - прекрасное будущееМаленькая сосна - прекрасное будущееМаленькая сосна - прекрасное будущееМаленькая сосна - прекрасное будущееМаленькая сосна - прекрасное будущееМаленькая сосна - прекрасное будущееМаленькая сосна - прекрасное будущееМаленькая сосна - прекрасное будущееМаленькая сосна - прекрасное будущее

pavellift, а раньше, до линковки, Яша считал их релевантными?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Qwazimodo, не знаю как сейчас, а раньше - довольно частая ситуация была.

Последний раз редактировалось Маленькая сосна; 29.06.2010 в 23:30. Причина: Добавлено сообщение
Маленькая сосна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2010, 23:40   #5
Визжащий хомячок

Вес репутации: 376
XAHTOB - прекрасное будущееXAHTOB - прекрасное будущееXAHTOB - прекрасное будущееXAHTOB - прекрасное будущееXAHTOB - прекрасное будущееXAHTOB - прекрасное будущееXAHTOB - прекрасное будущееXAHTOB - прекрасное будущееXAHTOB - прекрасное будущееXAHTOB - прекрасное будущееXAHTOB - прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от Qwazimodo Посмотреть сообщение
По НЧ такое оч часто бывает.
– Что ж, по крайней мере, сейчас ты знаешь, что не понимаешь ничего, – заметил Ург. – А если я дам тебе какие-то разъяснения, ты все равно ничего не поймешь, но, чего доброго, решишь, будто все понял. Ничего не может быть опаснее неосознанного невежества!
XAHTOB вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2010, 02:20   #6
Мастер

Вес репутации: 258
SunIn - прекрасное будущееSunIn - прекрасное будущееSunIn - прекрасное будущееSunIn - прекрасное будущееSunIn - прекрасное будущееSunIn - прекрасное будущееSunIn - прекрасное будущееSunIn - прекрасное будущееSunIn - прекрасное будущееSunIn - прекрасное будущееSunIn - прекрасное будущее
Отправить сообщение для SunIn с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от XAHTOB Посмотреть сообщение
По НЧ такое оч часто бывает.
Это только если сильно-сильно НЧ. Хотя у меня в укр.части Яндекса тоже такое видел, пару раз. Вот бы так в Гугле было
Старый 30.06.2010, 02:22   #7
Визжащий хомячок

Вес репутации: 376
XAHTOB - прекрасное будущееXAHTOB - прекрасное будущееXAHTOB - прекрасное будущееXAHTOB - прекрасное будущееXAHTOB - прекрасное будущееXAHTOB - прекрасное будущееXAHTOB - прекрасное будущееXAHTOB - прекрасное будущееXAHTOB - прекрасное будущееXAHTOB - прекрасное будущееXAHTOB - прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от SunIn Посмотреть сообщение
сильно-сильно НЧ
Ну типа того.
– Что ж, по крайней мере, сейчас ты знаешь, что не понимаешь ничего, – заметил Ург. – А если я дам тебе какие-то разъяснения, ты все равно ничего не поймешь, но, чего доброго, решишь, будто все понял. Ничего не может быть опаснее неосознанного невежества!
XAHTOB вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2010, 09:50   #8
Специалист

Маленькая сосна, нет до линковки всё было, как хотел.
korenoksana, да речь идёт про Яндекс.
XAHTOB, да запросы НЧ от 500 запросов в месяц.

А как вообще определяется релевантная страница? вот допустим если я на "нужные" мне страницы прикуплю ссылок, то они станут в глазах Яндекса более релевантнее? Естетсвенно страницы заточены под нужные запросы, прописаны кейвёрдсы, дескрипшин, тайтл.
Старый 30.06.2010, 10:14   #9
Эксперт

Вес репутации: 241
googlebot - прекрасное будущееgooglebot - прекрасное будущееgooglebot - прекрасное будущееgooglebot - прекрасное будущееgooglebot - прекрасное будущееgooglebot - прекрасное будущееgooglebot - прекрасное будущееgooglebot - прекрасное будущееgooglebot - прекрасное будущееgooglebot - прекрасное будущееgooglebot - прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от pavellift Посмотреть сообщение
вот допустим если я на "нужные" мне страницы прикуплю ссылок, то они станут в глазах Яндекса более релевантнее?
Раньше все что угодно можно было перешибить внешними факторами, сейчас нет, работайте с текстом и метатегами. И кстати помотрите в поиске с ограничением по сайту ваши запросы по другим регионам, если в них выдает правильные страницы - это глюк и надо просто подождать.
Старый 30.06.2010, 10:24   #10
Специалист

googlebot, нет, по всем регионам...
Ответ