Вернуться   Форум SAPE.RU > Другое > Курилка

-->
Ответ

Опции темы
Старый 21.02.2011, 01:59   #1
Специалист

Вес репутации: 206
slovoblud - за этого человека можно гордитсяslovoblud - за этого человека можно гордитсяslovoblud - за этого человека можно гордитсяslovoblud - за этого человека можно гордитсяslovoblud - за этого человека можно гордитсяslovoblud - за этого человека можно гордитсяslovoblud - за этого человека можно гордитсяslovoblud - за этого человека можно гордитсяslovoblud - за этого человека можно гордитсяslovoblud - за этого человека можно гордится
По умолчанию Гугл подался в спамеры.

Пользуюсь gmail и вот уже два раза случилось нечто странное. Один раз мне письмо пришло я его значит читаю, открыт был ящик почтовый и может еще пару вкладок с проверенными сайтами, типа этого, при чем все вкладки давно загружены, кроме письма.

Так вот, открыл я значит письмо читаю его не нажимаю ни чего, только колесиком скролю потихоньку, как вдруг у меня начинает в новой вкладке открываться какой то левый зарубежный сайт, ну я удивился потом подумал может как то случайно на контекстное объявление нажал (хотя точно знаю что не нажимал), ну мало ли подумал, может тачпадом случайно...

Тот сайт закрыл читаю дальше читаю.. как вдруг (это уже минут через 5) снова открывается в новой вкладке какой то левый сайт но уже другой.

При чем в этот раз я уже точно ничего не нажимал так как открыл ворд и в нем ответ печатал, а браузер просто открыт был на вкладке с письмом. Ну я подумал может дело в том письме что я читаю может спамеры как то ухитрились редиректы по электронной почте отправлять.

Вобщем чуть письмо в спам не отправил думал вообще на него не отвечать, (а письмо как оказалось было от будущего клиента) потом все же решил ответить.

Так вот проверил исходный код письма - ничего подозрительного, никаких редиректов.

Прошло около недели я уже про этот инцидент забыл, когда пришло мне письмо из одного форума (я там на тему подписан был) перехожу я по ссылке на мою тему в этом письме, а вместо форума попадаю на рекламу рассылки какого-то псевдо сео гуру.

В этот раз вообще ничего кроме письма открыто не было, ну я захотел разобраться и находясь на сайте этого сео гуру нажал на кнопку назад в браузере, так меня как раз и перебросило в ту тему на форуме куда я сразу и должен был попасть перейдя по ссылке в письме.

Получается что меня с форума средиректили на рекламируемую площадку, но на том форуме никакого редиректа нету, и форум вроде солидный. Я второй раз на ссылку в письме нажал так меня сразу на форум и перебросило как и должно быть. Да и вот еще что на том форуме стоит код Адсенса... И вообще мне все это очень напоминает поведенческие технологии, только как будто я не сам на объявление в Адсенсе нажал, а меня носом ткнули.

Может кто с таким тоже сталкивался отпишитесь.

Да и еще я был абсолютно трезвый и галлюцинациями не страдаю. Все здесь написанные могу хоть на суде под присягой повторить.

Кто что думает по этому поводу. Как такое возможно?
slovoblud вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2011, 02:31   #2
VMR - друг сапобота

Вес репутации: 285
videomostru - прекрасное будущееvideomostru - прекрасное будущееvideomostru - прекрасное будущееvideomostru - прекрасное будущееvideomostru - прекрасное будущееvideomostru - прекрасное будущееvideomostru - прекрасное будущееvideomostru - прекрасное будущееvideomostru - прекрасное будущееvideomostru - прекрасное будущееvideomostru - прекрасное будущее
Отправить сообщение для videomostru с помощью ICQ

Да это вирусня какаято причем тут GMAIL.
Старый 21.02.2011, 02:42   #3
Специалист

slovoblud - за этого человека можно гордитсяslovoblud - за этого человека можно гордитсяslovoblud - за этого человека можно гордитсяslovoblud - за этого человека можно гордитсяslovoblud - за этого человека можно гордитсяslovoblud - за этого человека можно гордитсяslovoblud - за этого человека можно гордитсяslovoblud - за этого человека можно гордитсяslovoblud - за этого человека можно гордитсяslovoblud - за этого человека можно гордится

Ну хоть бы при том что ящик ихний заразили. И что теперь делать новый ящик заводить? А если на старом пароли от хостинга и прочее?
Старый 21.02.2011, 03:09   #4
Добрый модератор

Вес репутации: 1040
zhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от slovoblud Посмотреть сообщение
ящик ихний заразили.
ящик нельзя заразить
zhegloff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2011, 03:12   #5
VMR - друг сапобота

Вес репутации: 285
videomostru - прекрасное будущееvideomostru - прекрасное будущееvideomostru - прекрасное будущееvideomostru - прекрасное будущееvideomostru - прекрасное будущееvideomostru - прекрасное будущееvideomostru - прекрасное будущееvideomostru - прекрасное будущееvideomostru - прекрасное будущееvideomostru - прекрасное будущееvideomostru - прекрасное будущее
Отправить сообщение для videomostru с помощью ICQ

Цитата:
ящик ихний заразили. И что теперь делать
Вести ящик и его хозяина в больницу.
Старый 21.02.2011, 05:44   #6
Новичок

Вес репутации: 0
DumBass на пути к лучшему

Цитата:
Ну хоть бы при том что ящик ихний заразили. И что теперь делать новый ящик заводить? А если на старом пароли от хостинга и прочее?
Да навряд ли пароли сохранились, заводите смело новый ящик.
DumBass вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2011, 10:52   #7
Мастер

Вес репутации: 257
boolevar - прекрасное будущееboolevar - прекрасное будущееboolevar - прекрасное будущееboolevar - прекрасное будущееboolevar - прекрасное будущееboolevar - прекрасное будущееboolevar - прекрасное будущееboolevar - прекрасное будущееboolevar - прекрасное будущееboolevar - прекрасное будущееboolevar - прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от videomostru Посмотреть сообщение
Вести ящик и его хозяина в больницу.
Ящик то зачем?
boolevar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2011, 11:20   #8
Эксперт

Вес репутации: 624
MonAmur - прекрасное будущееMonAmur - прекрасное будущееMonAmur - прекрасное будущееMonAmur - прекрасное будущееMonAmur - прекрасное будущееMonAmur - прекрасное будущееMonAmur - прекрасное будущееMonAmur - прекрасное будущееMonAmur - прекрасное будущееMonAmur - прекрасное будущееMonAmur - прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от DumBass Посмотреть сообщение
Да навряд ли пароли сохранились
че-то кино вспомнилось "Тупой и еще тупее"
MonAmur вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2011, 12:12   #9
Новичок

Вес репутации: 231
cheebeez - за этого человека можно гордитсяcheebeez - за этого человека можно гордитсяcheebeez - за этого человека можно гордитсяcheebeez - за этого человека можно гордитсяcheebeez - за этого человека можно гордитсяcheebeez - за этого человека можно гордитсяcheebeez - за этого человека можно гордитсяcheebeez - за этого человека можно гордитсяcheebeez - за этого человека можно гордится

Скажи мне какой у тебя антивирус и я скажу кто ты

Цитата:
ничего кроме письма открыто не было
Возможно в письме подключаются страницы через ифрейм, а через них срабатывает какой нить хитрый ява скрипт, но скорей всего тут кг/ам
cheebeez вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2011, 19:38   #10
Специалист

Цитата:
Сообщение от cheebeez Посмотреть сообщение
кг/ам
.....?
Ответ