![]() |
#1 |
Специалист
Вес репутации: 238
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Что-то я вчера спросил на местертолке, но меня технично проигнорили )) Хотя ситуация довольно интересная. Год пользовался Касперским и впринципе не жаловался. Но вчера решил потестить Outpost Security Suite 2008. После проверки компа он нашёл 36 вредоносных программ. Хм, такое может быть? Неужели каспер настолько плох?
![]() Показал логи проверки другу, он в поккер играет, сказал что много очень опасных троянов. Два кажется собирают инфу с компа, а другой пытается подключиться к ip левому и отправить инфу. Слава Богу инфа не ушла. Надеюсь. И отловил трояна который грузится до операционки и антивирус который подгружается после просто не может его увидеть. Так наверное и было с Касперским. Outpost же поймал его сразу после загрузки... Я мышкой пошевелить не успел, а он его счелкнул. Жуть какая! Всегда доверял касперу и спал спокойно. Кто что думает?
![]() |
#2 |
Эксперт
Вес репутации: 282
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Касперу я не доверяю давно, раньше таки да, он был хорошим антивирусником и можно было спать спокойно, сейчас ситуация ИМХО изменилась, связано это, вероятно, с тем, что самих вирусов появляется на порядок больше каждый день, а мож просто - зажрались.
А вообще, никакому антивируснику априори доверять нынче нельзя... Все пропускают. Вопрос - как сильно пропускают и в каком количестве. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Е 777 КХ 52 rus
Вес репутации: 343
![]() каспер тоже стоял - лицензию покупал, но как то у мня сайт мой сломали, и решил я провериться другим антивирем, проверил nod 32, он нашел 3 трояна, каспера больше не ставлю, нет такого антивиря для меня !
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Эксперт
Вес репутации: 362
![]() Давно отказался от Каспера. Пользуюсь NOD32 Пока не жаловался. Но вот вчера решил (как и Вы) потестить Spyware Doctor от Google. Мне его давно рекомендовали. Пользовался Outpost F. Господа! Это ужас, сколько он нашел вредоносных программ. 6 программ - 140 заражений. И это прога бесплатно-ограниченная. Сейчас буду покупать полный пакет. Одна проблема. Оплата пластиковой картой или PayPal. Но сейчас выйду из положения. Карта есть.
P.S. Outpost F - в топку (хоть и лицензионный он у меня).
![]() |
#5 |
Banned
|
![]() Разрешите вас примерить.
Я не верю ни одной антивирусной программе. По одной причине. КАЖДАЯ из и перечисленных здесь и не названных ВСЕГДА будет находить ЧТО-ТО, что не нашла ранее установленная программа. Пэтому есть и 30 дневная лицензия и все прочее заманухи. НЕТ НИ ОДНОЙ 100 % антивирусной проги. Поэтому мерить их любым образом бесполдезно. NOT пропускает "русские" вирусы как решето. Каспер - "зевает" трояны. И т.п. Поэтому работать надо с той прогой, к которой привык, а от вирусов защититься на все 100, даже на 75 % НЕ РЕ А ЛЬ НО. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Специалист
Вес репутации: 220
![]() |
![]() Цитата:
Пользуюсь KIS7, проблем с безопасностью не возникало. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Специалист
Вес репутации: 223
![]() ![]() |
![]() уже 2й год на КИС, сменил уже на 7ю версию, доволен - проблем пока не возникало.
Правильно подмечено что 100%ной безопасности не даст ни один антивирь - например у моего соседа нод32, но всегда на его флешке вирь находит ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Эксперт
Вес репутации: 362
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#9 |
Специалист
![]() Ну я тоже всегда придерживался мнения, что каждый антивирь находит что-то что не может найти другой. Так было с НОДом когда перешёл на Касперский, отловил вирей 15.. И вот опять тоже самое но с Касперским.. Вот и задумываешься после этого что использовать. Ну вот Outpost Security впринципе приглянулся. Настройки у него довольно обширные, можно под себя затачить и ресурсов жрёт на порядки меньше чем Касперский.. Ладно, посижу пару неделек с ним, посмотрим как себя будет вести
![]() ![]()
![]() |
#10 |
Специалист
![]() Ну вот ещё второй день думаю над этим "Outpost Firewall Pro". Чем он отличается от того который я поставил? Файерволом? Да вроде бы и в этом он присудствует. Все сабака блокировал)) Даже Мой компьютер приходилось разрешать по началу.
Да же письмо им написа на тему что мне лучше подойдет)) Посмотрим, что ответят )