![]() |
#1 |
Новичок
|
![]() Знаю , что здесь уж очень не любят звуки, изрыгаемые благородным музыкальным инструментом под гордым названием - баян. Все же рискну, одев старый плащ (его не жалко если забросают помидорами) поделится одним наблюдением (для меня по крайней мере интересным).
Яшкин вебмастер у мну накрылся медным тазом магаданского производства и кажит теперь только букву О (Наверно был поражен количеством и качеством), пришлось искать обходные пути. Плотность пробелов на моих страницах практически одинакова и (ну так сложилось) размер страниц не особо отличается. Решив, что релевантность пробела должна быть для всех страниц практически одинакова и порядок выдачи в этом случае подченяется (Так яшка обещал) значению мифического ВИЦ, попробовал я узнать, какая из страниц на моем сайтике самая тяжелая по мнению Яши. Задав запрос http://www.yandex.ru/yandsearch?text....com&numdoc=50 я заполучил первую тысячу моих стараниц-тяжеловесов. Предположение подтвердилось. Те страницы , на которые стоят бэки оказались на первых местах. Среди них затесалась правда одна никак не продвигаемая, но уж очень большая (по объему) и имеющая около 10К внутренних линков страничка, подпортив мне картинку. В остальном порядок следования не оказался особо неожиданным для меня. Но... Начав мучатся с Сапой я прикупил ссылок на несколько десятков страничек. ПОтом решил, что двигать некоторые из них не имеет особого смысла отказался от особо дорогих ссылок. Дешевые же оставил висеть и забыл про них. Какие-то отвалились. Несколько висят до сих пор. Новые на них не добавлялись. И вот на тебе-именно эти страницы стоят в первой половине списка продвигаемых. Те же, что начали раскручиваться, одновременно с указанными выше, но на которые количество ссылок стояло стабильным (взамен отвалившимся докупались новые и сумарное количество бэков поддерживалось на одном уровне) оказались на том же уровне, а то и ниже. Есть у мну одна страница, ну уж очень не везучая. С нее дважды сваливались 80% бэков. Потом по новой добирались. И хотя количество бэков-старожилов больше чем у тех - забытых страниц , я ее не смог наййти в первой тысяче. Зависимости порядка выдачи от уровня вложености я обнаружить не смог. Среди не продвигаемых страниц при прочих равных условиях выше стоят страницы без внешних ссылок. Зависимость от тематичности внешних ссылок тоже обнаружить не смог ибо не нашел в первой тысяче ни одной страницы с нетематической ссылкой ввиду большого объема страниц (их у меня в индексе более 70К) Похожие результаты получены с рамблера по запросу http://www.rambler.ru/srch?sort=0&oe...://www.***.com но там попроще, чем больше бэков тем выше страница. Гугля - сволочь выдал какуй-то белиберду, с весом страниц никак не связаную |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Мастер
Вес репутации: 242
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Нормальный рассказ...
Для чего тему открывали, нужны коментарии ?
![]() |
#4 |
Дикий
Вес репутации: 370
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() А такой комментарий нужен?
Я проспал вопрос???
![]() |
#5 |
Злой модератор
Вес репутации: 518
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Можно было не брать пробел в качестве запроса, а задать пустой запрос. Получился бы тот же самый список, практически.
Но далеко не факт, что на первые места встают страницы с наибольшим весом или существует какая-то зависимость от количества беков. В моем случае в начале списка были как хорошо продвигаемые страницы, так и страницы третьего уровня вложенности, на которые вообще нет внешних ссылок, вперемешку. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Новичок
|
![]() Еще кто нибудь может подтвердить или опровергнуть предположение , что Яндекс выдает список по вышеуказанному запросу на основании веса страницы?
У меня , к сожелению эксперементировать щас не чем Всего один русский сайт Остальные не в индексе яшином. Просто не похоже что порядок идет как бог на душу положит как у гугли |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
См. пост http://forum.sape.ru/showpost.php?p=157669&postcount=36 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Новичок
|
![]() Два момента Либо тема на самом деле старая и запостить ее нужно было в раздел для новичков, либо свободный стиль на ура не принимается.
Используем научный стиль. Возникла следующая проблема: Сайт достаточно раскрученный, уверенно ростет на естественных ссылках + минимальный бюджет. Добавлен на сайт новый раздел требующий оптимизации. 1. Общий вопрос : Существует ли методика оценки результатов оптимизации именно раздела сайта исключающая влияние увеличения значимости сайта вцелом? Отслеживание позиций в выдаче по ключевикам не подходит ибо на начальном этапе увеличение позиций (к примеру с 500-го на 200-ое ![]() Проблема стоит в оценке относительного увеличения веса различных разделов одного сайта. Запросы типа http://www.yandex.ru/yandsearch?siit...umdoc=50&text= либо по запросу url="www.******.com" с последующим "все с сайта" дают практически одинаковую выдачу, отличающуюся незначительно (менее 1%) но отличия присутствуют стабильно, что отбрасывает нестабильность алгоритма Яндекса либо его DB как причину этих отличий. Так как поле "text" запроса оставлено пустым, то релевантность страницы учитываться не должна и, по идее, порядок выдачи должен подчиняться всем прочим ранжирующим коэфициентам Яндекса. Выдача по вышеприведенным запросам очень близка к экспертному ранжированию (человеческим языком предсказанному результату Чем больше беков на страницу и чем она весомее по экспертной оценке, тем выше она в выдаче) за исключением нескольких моментов: В топе выдачи присутствуют несколько страниц беков не имеющих, и ничем невыделяющихся из общего числа самых обычных страниц. Две страницы, имеющие значительное количество беков, присутствующие в индексе в топ10 по сч запросам отсутствуют в первой 1000, хотя , по экспертной оценке должны были быть в первой двадцатке. Вопрос по выдаче: Есть ли разумное объяснение данной ситуации? И чем руководствуется Яндех при построении выдачи по вышеприведенным запросам? Взаимное сравнение положения в индексе двух страниц по запросу url="www.СТРАНИЦА 1.com"|url="www.СТРАНИЦА 2.com" выдает достаточно предсказуемый результат с двумя страницами, одна выше другой. Вопрос по сравнительному анализу: Присутствует ли в алгоритме Яндекса взаимное влияние страниц, присутствующих в выдаче и выполняется ли условие: Если СТРАНИЦА А выше СТРАНИЦЫ Б и СТРАНИЦ Б выше СТРАНИЦЫ В то всегда ли СТРАНИЦА А выше СТРАНИЦЫ В Приведенные вопросы также интересуют в приложении к поисковикам гугл и рамблер Заранее спасибо за Ваши мнения |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Если на сайте около 120 страниц, как Яндекс проиндексировал 17055 страниц? | kuparos | Вопросы от новичков | 12 | 06.01.2009 14:43 |
Часовой пояс GMT +3, время: 09:38.