Вернуться   Форум SAPE.RU > Система SAPE.ru > Ошибки при работе с системой

-->
Ответ

Опции темы
Старый 19.09.2007, 14:40   #1
Специалист

Вес репутации: 221
_YU_ на пути к лучшему
Exclamation Пробел в коде = ERROR от робота

Всем здравствуйте.

Столкнулась с нестандартной ситуацией, вызывающей ERRORы 9 ссылок и их неоплату в течение уже 3 дней.

Как выяснилось при просмотре кода страниц, где эти 9 ссылок размещаются, но робот их НЕ видит (пишет, что их нет на странице) и файла базы links.db, что именно ЭТИ 9 ССЫЛОК размещаются с разрывом (переносом) между текстом ссылки тегом </a>. Имеют вот такой вид:

<a href="http://адрес ссылки">текст ссылки
</a>

Все остальные ссылки, которые робот находит НЕ имеют разрыва между текстом и тегом, закрывающим ссылку, и выглядят так:

<a href="http://адрес ссылки">текст ссылки</a>

Т.е. налицо явный глюк, возможно со стороны рекламодателей, допустивших некорректный пробел, который здешний робот игнорирует и который может быть исправлен теперь только на стороне системы.

Техподдержка отписалась стандарным набором рекомендаций исправления общей проблемы ERROR-ов, которые не имеют никакого отношения к данной ситуации и... все.

Вопрос - что делать? Удалять эти ссылки, ведь сама я не могу исправить эту ситуацию. У кого-нибудь такое было?
_YU_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2007, 14:59   #2
Добрый модератор

Вес репутации: 1040
zhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущее

Это ваш движок киляет лишние пробелы.
У меня было похожее с ссылками в анкоре которых был урл. Типа "Покупатйте бублики на сайте www.bublik.ru". Движок заменял "www.bublik.ru" на ссылку.

Последний раз редактировалось zhegloff; 19.09.2007 в 15:03.
zhegloff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2007, 15:22   #3
Администратор

Вес репутации: 21475180
Avelon - репутация неоспоримаAvelon - репутация неоспоримаAvelon - репутация неоспоримаAvelon - репутация неоспоримаAvelon - репутация неоспоримаAvelon - репутация неоспоримаAvelon - репутация неоспоримаAvelon - репутация неоспоримаAvelon - репутация неоспоримаAvelon - репутация неоспоримаAvelon - репутация неоспорима

да, откройте links.db и сравните те ссылки что у вас на странице и что в файле.

скорее всего ваш движок чтото заменяет в размещаемых текстах
Avelon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2007, 16:31   #4
Специалист

_YU_ на пути к лучшему

Страницы моего сайте НЕ генерируются никакими движками - это обычные html-страницы и код Сапе выводится там через SSI. Т.е. изменять вид ссылок при публикации НИЧТО НЕ МОЖЕТ.
Самое смешное, что на тех же страницах есть и другие ссылки Сапе и они НОРМАЛЬНО выводятся (без лишнего пробела).

Никаких урлов в анкоре ссылок нет.

Все 9 некорректно выводящихся ссылок были добавлены роботом в базу в один и тот же день - 17 сентября - и ведут на 3 домена (разные страницы), возможно принадлежат 1-3 рекламодателям. Отсюда у меня версия возникновения этой некорректности при добавлении данных ссылок рекламодателем в систему.

Что касается файла базы links.db, я уже писала в начале, что и в этом файле, и в коде страниц ссылки размещаются ОДИНАКОВО - с переносом </a>, в результате чего робот их и не видит.

Пробовала удалять файл базы, робот снова его пишет и снова с этими пробелами-переносами для одних и тех ссылок. Со всеми другими ссылками все в порядке, глючат только эти 9 уже три дня.

Последний раз редактировалось _YU_; 19.09.2007 в 16:35.
Старый 19.09.2007, 16:54   #5
Специалист

_YU_ на пути к лучшему

Так что, удалять эти ссылки или техподдержка все-таки займется этим вопросом?

Я со своей стороны ничего не могу сделать: редактирование файла links.db ничего не дает (уже пробовала) - робот его снова заполняет ссылками в том виде, как они введены в систему, т.е. с лишними переносами для этих несчастных 9 ссылок.

Последний раз редактировалось _YU_; 19.09.2007 в 16:56.
Старый 19.09.2007, 18:15   #6
Мастер

Вес репутации: 235
uniks - луч света в тёмном царствеuniks - луч света в тёмном царствеuniks - луч света в тёмном царствеuniks - луч света в тёмном царствеuniks - луч света в тёмном царстве

Удалите их из системы, если места хорошие, то займутся быстро