![]() |
#1 |
Специалист
Вес репутации: 226
![]() |
![]() На форуме идёт спор о том, какие сайты следует принимать в систему, какие нет, нужно ли вообще ужесточение отбора площадок и так далее. Очевидно одно - площадки в системе не равнозначны по качеству, и нужно их как-то разделить.
На форуме мелькнула мысль о том, что модераторы могли бы подтверждать площадки как обычно, но ставить на генерированные говносайты какие-нибудь пометки. Такой подход имеет право на жизнь, однако 100%, что ВМ будут писать гневные письма в саппорт, чтобы эту пометку убрали. Моё предложение таково. Системе нужна рейтинговая система для площадок (условно - звёзды). Только оценки будут выставлять не модераторы, а оптимизаторы. В интерфейсе О в списках ссылок и площадок добавляется столбец "Рейтинг". В нём для каждой ссылки общая оценка всех оптимизаторов для площадки (не для данной страницы!) и оценка самого оптимизатора в виде ряда звёзд, которую он может тут же изменить голосованием на AJAX. Видели оценки статей в DataLife Engine? Примерно таким образом, разве что оптимизатор может в любой момент изменить свою оценку площадки. Оценку можно выставлять по разным поводам - оценить дизайн, индексируемость и т.д. Думаю, оптимальное количество звёзд - 4. Таким образом, все площадки будут разделены на четыре уровня качества. Веб-мастер может видеть оценки своих площадок. Суть нововведения - расчёт средней цены по системе отдельно для каждого уровня. Накрутки рейтинга возможны через регистрацию левых аккаунтов. Как решение проблемы, можно разрешить голосование только оптимизаторам, имеющим хотя бы один проект с определённым бюджетом выше минимального. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Специалист
Вес репутации: 233
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() 1. Как заставить оптимизаторов выставлять эти звезды?
2. Новая площадка, даже самая гениальная, будет иметь нулевой рейтинг. 3. Кроме говносайтов, в системе имеет место быть уйма говноссылок. И творцы последних будут рейтинговать площадки? |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Специалист
Вес репутации: 226
![]() |
![]() 1,2. Новая площадка может иметь рейтинг "три". Поставить "минус" всегда больше поводов, чем "плюс".
3. А это уже совсем другая история... Можно сделать рейтинги для оптимизаторов ![]() Последний раз редактировалось sEXEcutor; 06.11.2007 в 02:30. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Мастер
Вес репутации: 247
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() sEXEcutor
Оптимизаторы не смотрят сайты в большистве своем. Скупают тыщами ссылки ![]() Я вот тоже все идеи двигаю, чтоб качество ссылок улучшить, тематику и т.д. Хочется все красиво и качественно ![]() Но если требуется купить 3000 ссылок на 3000 сайтах, то оценивать площадки, думать об анкорах и т.д. - врядли... Смотрят по пузу, расчитывают бюджеты - и все. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Banned
|
![]() Собственный рейтинг в рамках SAPE - хорошая идея. Во всяком случае, количество звезд около номера площадки, укажет Вебмастеру, что такому сайту доверять можно и цена на ссылки обоснована.
Только звезды должны раздавать Оптимизиторы и Модераторы. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Мастер
Вес репутации: 247
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Тогда уж только Модераторы.
Оптимизаторы тут наставят пожалуй... Да и что помешает самому себе рейтинги впуливать или меняться? Ты мне, я тебе. Модераторы и так заняты. Думаю есть более важные дела, чем каждую площадку заценивать. И опять таки, какие гарантии что заценят правильно? Тут форум треснет от недовольных. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Злой модератор
Вес репутации: 517
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Я за введение внутреннего рейтинга площадок. На его основании можно будет не только оценить общее качество, но и, к примеру, выстраивать очередь площадок при массовой их обработке (к примеру при обновлении ТИЦ и PR в первую очередь обновлять качественные ресурсы).
Вместо звезд можно, как вариант, просто сложить PR всех страниц площадки, выставленных на продажу, и поделить на их количество - получим среднее значение "по больнице". Чем больше у площадки качественных страниц с высоким PR и меньше с низким, тем рейтинг выше получится. При таком подходе для нулевых площадок рейтинг будет в районе нуля. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Мастер
Вес репутации: 242
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
ну а на счет расставления звезд оптимизаторами согласен с new. смотрят сайты редко, в основном только если речь идет о действительно дорогой странице... да и человеческий фактор тоже присутствует - отклонил я глупый анкор О, а он мне "звезду" на погон отрицательную повесил.... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Эксперт
Вес репутации: 282
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() А я уже давно говорил про необходимость подобного рейтинга. Просто надо продумать всё хорошо. Но т.к. не исключены глюки... Да хотя бы даже не человеческий фактор, а глюки базы там всякие... Опасное дело. Но надо.
![]() Ну вот хотя бы среднее количество продаваемых ссылок на странице не помешало. Уже есть на что ориентироваться. Или среднее будет 2.5, или среднее будет 7.2 - сразу видно. Потому как, по идее, среднее для уважающей себя площадки должно быть в районе 1-3. Или я неправ? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Система оповещений | PINKOD | Пожелания пользователей системы | 1 | 27.06.2008 17:10 |
Система тормозит при выборе площадок | nkli | Ошибки при работе с системой | 3 | 14.02.2008 02:23 |
Система тикетов | Scooby | Пожелания пользователей системы | 0 | 25.11.2007 02:02 |
Тормозит система | velvetto | Ошибки при работе с системой | 8 | 31.05.2007 00:54 |
Система оплаты. | Deddy | Вопросы по работе системы | 1 | 14.05.2007 19:51 |
Часовой пояс GMT +3, время: 06:29.