Вернуться   Форум SAPE.RU > Практика оптимизации > Яндекс

-->
Ответ

Опции темы
Старый 09.06.2011, 10:53   #1
Специалист

Вес репутации: 187
DR303 - просто великолепная личностьDR303 - просто великолепная личностьDR303 - просто великолепная личностьDR303 - просто великолепная личностьDR303 - просто великолепная личностьDR303 - просто великолепная личностьDR303 - просто великолепная личность
Question Попадают в поиск практически одинаковые страницы сайта. Нужны-ли они ?

Хорошо-ли, когда в поисковик попадет много схожих страниц или нет ?

Пример.
У меня в интернет-магазине есть страница вывода списка товаров. Товар выводится в виде Название, Артикул, Производитель, Цена и т.д. По каждому полю можно отсортировать товар. Робот Яндекса тоже очень любит это делать и индексировать такие страницы. В итоге я получаю страницы с одинаковыми товарами, но по разному поставленными в результате разных сортировок. Таких страниц в поиске много.

Вопрос в том, нужно-ли они ? Я могу для ссылок сортировки указать атрибут nofollow и они со временем пропадут из выдачи, но зато страниц в поиске станет намного меньше. Или чем большее общее количество проиндексированных страниц, тем лучше ?
DR303 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.06.2011, 10:56   #2
Куриллочный троль

Вес репутации: 536
Клон - прекрасное будущееКлон - прекрасное будущееКлон - прекрасное будущееКлон - прекрасное будущееКлон - прекрасное будущееКлон - прекрасное будущееКлон - прекрасное будущееКлон - прекрасное будущееКлон - прекрасное будущееКлон - прекрасное будущееКлон - прекрасное будущее
Отправить сообщение для Клон с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от DR303 Посмотреть сообщение
Хорошо-ли, когда в поисковик попадет много схожих страниц
плохо

Добавлено через 32 секунды
Цитата:
Сообщение от DR303 Посмотреть сообщение
Или чем большее общее количество проиндексированных страниц, тем лучше ?
лучше

Последний раз редактировалось Клон; 09.06.2011 в 10:56. Причина: Добавлено сообщение
Клон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.06.2011, 11:22   #3
Копирайтер-рерайтер

Вес репутации: 390
Asterada - прекрасное будущееAsterada - прекрасное будущееAsterada - прекрасное будущееAsterada - прекрасное будущееAsterada - прекрасное будущееAsterada - прекрасное будущееAsterada - прекрасное будущееAsterada - прекрасное будущееAsterada - прекрасное будущееAsterada - прекрасное будущееAsterada - прекрасное будущее
Отправить сообщение для Asterada с помощью ICQ

Чем больше страниц тем лучше, но дубли лучше убирать
Asterada вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2011, 00:33   #4
Новичок

Вес репутации: 197
denk - весьма и весьма положительная личностьdenk - весьма и весьма положительная личность
Отправить сообщение для denk с помощью ICQ

Да у меня таже фигня, зашел, чтоб уже создавать тему. Точнее как правильно посоветуете убрать дубли, я имею ввиду page/1/,page/2/.... Если прописать в robots, то, как он будет узнавать о новых новостях, я сейчас думаю в направлении карты сайта.
denk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2011, 00:49   #5
Куриллочный троль

Вес репутации: 536
Клон - прекрасное будущееКлон - прекрасное будущееКлон - прекрасное будущееКлон - прекрасное будущееКлон - прекрасное будущееКлон - прекрасное будущееКлон - прекрасное будущееКлон - прекрасное будущееКлон - прекрасное будущееКлон - прекрасное будущееКлон - прекрасное будущее
Отправить сообщение для Клон с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от denk Посмотреть сообщение
прописать в robots, то, как он будет узнавать о новых новостях
они же сначала на морде будут висеть - так и узнает, ну и карту сайта сделайте
Старый 10.06.2011, 01:02   #6
Новичок

Вес репутации: 197
denk - весьма и весьма положительная личностьdenk - весьма и весьма положительная личность
Отправить сообщение для denk с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Клон Посмотреть сообщение
они же сначала на морде будут висеть - так и узнает, ну и карту сайта сделайте
Так тупо надеяться на индекс с морды. Да и обновляю не каждый день и количеством новостей большим, что поместится на морде. И еще сайт же постоянно посещает робот, и страницы то выкидывает, то добавляет. Хотя вроде robots запрещает к индексации, а не.... устал писать))
В общем, сделать на главной карту сайта, а все не нужное запретить, что скажите про идею?
denk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2011, 10:39   #7
Специалист

Вес репутации: 187
DR303 - просто великолепная личностьDR303 - просто великолепная личностьDR303 - просто великолепная личностьDR303 - просто великолепная личностьDR303 - просто великолепная личностьDR303 - просто великолепная личностьDR303 - просто великолепная личность

Я прописал ненужные в robots.txt также в сами ссылки-дубли добавил rel="nofollow" , буду теперь смотреть, как Яндекс со временем будет их удалять.
DR303 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ