![]() |
#1 |
Специалист
Вес репутации: 187
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Хорошо-ли, когда в поисковик попадет много схожих страниц или нет ?
Пример. У меня в интернет-магазине есть страница вывода списка товаров. Товар выводится в виде Название, Артикул, Производитель, Цена и т.д. По каждому полю можно отсортировать товар. Робот Яндекса тоже очень любит это делать и индексировать такие страницы. В итоге я получаю страницы с одинаковыми товарами, но по разному поставленными в результате разных сортировок. Таких страниц в поиске много. Вопрос в том, нужно-ли они ? Я могу для ссылок сортировки указать атрибут nofollow и они со временем пропадут из выдачи, но зато страниц в поиске станет намного меньше. Или чем большее общее количество проиндексированных страниц, тем лучше ? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Куриллочный троль
|
![]() плохо
Добавлено через 32 секунды лучше
Последний раз редактировалось Клон; 09.06.2011 в 10:56. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Копирайтер-рерайтер
|
![]() Чем больше страниц тем лучше, но дубли лучше убирать
![]() |
#4 |
Новичок
|
![]() Да у меня таже фигня, зашел, чтоб уже создавать тему. Точнее как правильно посоветуете убрать дубли, я имею ввиду page/1/,page/2/.... Если прописать в robots, то, как он будет узнавать о новых новостях, я сейчас думаю в направлении карты сайта.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Куриллочный троль
|
![]() они же сначала на морде будут висеть - так и узнает, ну и карту сайта сделайте
![]() |
#6 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
В общем, сделать на главной карту сайта, а все не нужное запретить, что скажите про идею? ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
При добавлении сайта не все страницы попадают в систему. | romans13 | Вопросы от новичков | 6 | 22.04.2010 10:37 |
Поиск площадок страницы сайта в неиндекса | seozverb | Вопросы от новичков | 3 | 20.01.2010 23:15 |
Одинаковые сайты попадают в разные базы (Основная, сомнительная) | Sekup | Вопросы по работе системы | 16 | 29.12.2009 13:50 |
Не попадают в инедкс страницы | antoniony | Ошибки при работе с системой | 4 | 11.10.2009 11:46 |
не все страницы попадают в индекс | mtigerpr | Ошибки при работе с системой | 11 | 12.09.2008 11:55 |
Часовой пояс GMT +3, время: 05:37.