![]() |
#1 |
Специалист
Вес репутации: 222
![]() ![]() |
![]() Здравствуйте!
Несколько месяцев я делал хороший СДЛ (контент уникальный процентов на 85 - остальные 15 - это справочные данные, но без них никак, т.к сайт региональный; хороший дизайн; самописный движок) и вот наконец открыл его для посетителей и для Яндекса примерно неделю назад. Пока я его делал висела заглушка типа сайт скоро будет и в индексе была одна страница с этой заглушкой. Как только сайт открылся в своём полном объёме (там более 5000 страниц) после первого же апа вошли в индекс 76 страниц. Но после вчерашнего апа обнаружил, что в индексе снова всего одна страница - главная. Что это такое может быть? Подскажите, пожалуйста! Может кто-то сталкивался с подобным? Что тут можно сделать? |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Мастер
|
![]() Ждите 1-2 апа и пишите письмо платонам. Такие вещи далеко не всегда сами собой рассасываются...
![]() |
#5 |
Специалист
Вес репутации: 188
![]() ![]() ![]() |
![]() Внимательно посмотрите все данные. Сколько страниц загружено роботом, сколько исключено им. Посмотрите может зеркало сменилось зеркальщиком (у меня такое было) было 0 страниц в индексе, потом все норма стало.
Рано я думаю говорить о АГС. Можно сайт в личку. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Специалист
![]() ![]() |
![]() Спасибо! Я так понял, что пока волноваться особо не стоит... По Яндекс-вебмастеру у меня загружено страниц 98 - при этом 97 из них (все кроме главной) в статусе 404 ошибки, т.к. это страницы, которые Яндекс случайно проиндексировал со времён заглушки (там были черновые материалы для сайта в форматах doc и html и оглавление этих файлов). Я их удалил ещё месяца 3 назад. Сейчас на всякий случай со всех этих страниц сделал 301 редирект на существующие страницы. Ни одной страницы с ныне существующего сайта не числится (кроме главной) в списке загруженных.
В общем, после очередного апа напишу, что будет поисходить дальше. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Специалист
![]() ![]() |
![]() Обещал рассказать, что будет после апа. Вроде как почти всё наладилось - сейчас уже более 3000 страниц в индексе. Но есть одно но... По факту на сайте около 20000 стр. Загружено роботом (по Яндекс-вебмастер) около 12000. Вопрос: есть ли вероятность, что в индекс войдут те страницы, которые загружены роботом, но сейчас ещё не в индексе?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Специалист
Вес репутации: 203
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() да, есть
![]() |
#10 |
Пафосный резидент
Вес репутации: 324
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Каждый, кто запускал новый сайт
Не волноваться, принять к сведению, что описанная ситуация - норма. И спокойно жить с этим дальше.