Вернуться   Форум SAPE.RU > Другое > Курилка

-->
Ответ

Опции темы
Старый 22.01.2012, 13:25   #1
Туру-туру

Вес репутации: 254
bla-bla-bla - прекрасное будущееbla-bla-bla - прекрасное будущееbla-bla-bla - прекрасное будущееbla-bla-bla - прекрасное будущееbla-bla-bla - прекрасное будущееbla-bla-bla - прекрасное будущееbla-bla-bla - прекрасное будущееbla-bla-bla - прекрасное будущееbla-bla-bla - прекрасное будущееbla-bla-bla - прекрасное будущееbla-bla-bla - прекрасное будущее
Question Вопрос по 1С

Привет всем, никогда с 1С еще не приходилось работать и функционал ее к сожалению не знаю, поставить для изучения возможности нет.
Сейчас у меня задача написать автоматическую синхронизацию интернет-магазина с базой 1С. Синхронизируются они через xml файл.
Сейчас у меня выбор как это сделать: либо писать модуль для ручной синхронизации (скармливать вручную этот файлик), либо по крону подгружать этот файлик из указанной директории.

Вот в чем вопрос, 1С может самостоятельно загружать экспорт своей базы на FTP?
Старый 22.01.2012, 13:42   #2
Мастер

Вес репутации: 251
ahsinis - прекрасное будущееahsinis - прекрасное будущееahsinis - прекрасное будущееahsinis - прекрасное будущееahsinis - прекрасное будущееahsinis - прекрасное будущееahsinis - прекрасное будущееahsinis - прекрасное будущееahsinis - прекрасное будущееahsinis - прекрасное будущееahsinis - прекрасное будущее

1C умеет работать с FTP. А что вы понимаете под "своей базой"?
ahsinis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2012, 13:45   #3
Туру-туру

bla-bla-bla - прекрасное будущееbla-bla-bla - прекрасное будущееbla-bla-bla - прекрасное будущееbla-bla-bla - прекрасное будущееbla-bla-bla - прекрасное будущееbla-bla-bla - прекрасное будущееbla-bla-bla - прекрасное будущееbla-bla-bla - прекрасное будущееbla-bla-bla - прекрасное будущееbla-bla-bla - прекрасное будущееbla-bla-bla - прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от ahsinis Посмотреть сообщение
1C умеет работать с FTP. А что вы понимаете под "своей базой"?
Под "своей базой" я понимаю базу данных 1С, в которой идет учет товаров на складе и цену ихнюю. Заказчик работать будет только с 1С, а на сайте будет товары будут отображаться в актуальном виде (наличие, цены).
Старый 22.01.2012, 13:52   #4
Мастер

ahsinis - прекрасное будущееahsinis - прекрасное будущееahsinis - прекрасное будущееahsinis - прекрасное будущееahsinis - прекрасное будущееahsinis - прекрасное будущееahsinis - прекрасное будущееahsinis - прекрасное будущееahsinis - прекрасное будущееahsinis - прекрасное будущееahsinis - прекрасное будущее

База их хранится либо в dbf файлах, либо на сервере MSSQL (зависит вроде бы от опций поставки, если я не ошибаюсь). Их база совсем не нужна, потому что там масса лишней для вас информации.
Вам скорее всего надо написать "экспортер" на встроенном языке, который будет делать выборку необходимой информации из базы 1С и записывать в файл экспорта и заливать по фтп на веб-сервер. Ну и еще нужен импортер на стороне веб-сервера.
Есть еще вариант воспользоваться готовыми решениями.
В любом случае вам придется разбираться с 1С, ну или кого-то привлечь для этого.
Старый 22.01.2012, 14:45   #5
Мастер

Вес репутации: 228
jekky25 - просто великолепная личностьjekky25 - просто великолепная личностьjekky25 - просто великолепная личностьjekky25 - просто великолепная личностьjekky25 - просто великолепная личностьjekky25 - просто великолепная личностьjekky25 - просто великолепная личность

Цитата:
Сообщение от bla-bla-bla Посмотреть сообщение
Привет всем, никогда с 1С еще не приходилось работать и функционал ее к сожалению не знаю, поставить для изучения возможности нет.
Сейчас у меня задача написать автоматическую синхронизацию интернет-магазина с базой 1С. Синхронизируются они через xml файл.
Сейчас у меня выбор как это сделать: либо писать модуль для ручной синхронизации (скармливать вручную этот файлик), либо по крону подгружать этот файлик из указанной директории.

Вот в чем вопрос, 1С может самостоятельно загружать экспорт своей базы на FTP?
Делали мы не так давно синхронизацию магазина и 1с

Цитата:
Синхронизируются они через xml файл.
это вовсе не обязательно, можно и через csv. Что больше нравится, то и используйте.

Цитата:
либо писать модуль для ручной синхронизации (скармливать вручную этот файлик), либо по крону подгружать этот файлик из указанной директории.
у нас было так. при загрузке товаров из 1с. 1с отправляет файлик на скрипт (+ пароли). скрипт обрабатывает файлик и обновляет товары.

при загрузке заказов в 1с. происходит из 1с обращение 1с к скрипту, который выдает список заказов. 1с обрабатывает их и отсылает список обработанных заказов к скрипту, чтобы 2 раза их не отсылать.
jekky25 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2012, 15:12   #6
Туру-туру

Цитата:
Сообщение от ahsinis Посмотреть сообщение
База их хранится либо в dbf файлах, либо на сервере MSSQL (зависит вроде бы от опций поставки, если я не ошибаюсь). Их база совсем не нужна, потому что там масса лишней для вас информации.
Вам скорее всего надо написать "экспортер" на встроенном языке, который будет делать выборку необходимой информации из базы 1С и записывать в файл экспорта и заливать по фтп на веб-сервер. Ну и еще нужен импортер на стороне веб-сервера.
Есть еще вариант воспользоваться готовыми решениями.
В любом случае вам придется разбираться с 1С, ну или кого-то привлечь для этого.
может быть и так. я получаю файл xml с таким содержимым
Цитата:
<КоммерческаяИнформация>
<Каталог Идентификатор="B04D05BD-9DE6-4937-AB7C-5B9688D39A39" Наименование="Основной каталог выгрузки" Владелец="E52E17B9-5CA4-46BC-943E-F6E3D6457795" Единица="шт.">
<Свойство Идентификатор="Комментарий" Наименование="Дополнительная информация"/>
<Свойство Идентификатор="ПолноеНаименование" Наименование="Полное наименование"/>
<Товар Идентификатор="ID00003495" ИдентификаторВКаталоге="00003495" Наименование=",КИТ для подключения усилителя ARIA ААК 2.10" Родитель="ID00003494" Единица="шт">
<ЗначениеСвойства ИдентификаторКаталога="B04D05BD-9DE6-4937-AB7C-5B9688D39A39" ИдентификаторСвойства="ПолноеНаименование" Значение=",КИТ для подключения усилителя ARIA ААК 2.10"/>
</Товар>
<Группа Идентификатор="ID00003494" ИдентификаторВКаталоге="00003494" Наименование="03.11 КИТы аудио" Родитель="ID00002278"/>
<Группа Идентификатор="ID00002278" ИдентификаторВКаталоге="00002278" Наименование="03 АвтоАудиоаппаратура" Родитель="ID00002252"/>
<Группа Идентификатор="ID00002252" ИдентификаторВКаталоге="00002252" Наименование="МАГАЗИН"/>
....
и своим скриптом я буду разбирать этот файл и добавлять в базу данных.
Как был получен этот файл мне не известно, возможно такие файлы 1С генерирует из коробочной версии а возможно им это писал программист.

Цитата:
Сообщение от jekky25 Посмотреть сообщение
это вовсе не обязательно, можно и через csv. Что больше нравится, то и используйте.
в наличии имею только xml файл, буду работать с ним.

Цитата:
Сообщение от jekky25 Посмотреть сообщение
при загрузке заказов в 1с. происходит из 1с обращение 1с к скрипту, который выдает список заказов. 1с обрабатывает их и отсылает список обработанных заказов к скрипту, чтобы 2 раза их не отсылать.
у меня пока без заказов, это в задачу от заказчика не входит. нужно синхронизировать только наличие товаров и ихних цен.

Вопрос, где можно почитать про настройку 1С. Нужно отправлять xml файл по ftp в указанную директорию.
Старый 22.01.2012, 16:36   #7
Мастер

Вес репутации: 228
jekky25 - просто великолепная личностьjekky25 - просто великолепная личностьjekky25 - просто великолепная личностьjekky25 - просто великолепная личностьjekky25 - просто великолепная личностьjekky25 - просто великолепная личностьjekky25 - просто великолепная личность

Можете здесь посмотреть. Может поможет.
http://www.webasyst.ru/support/help/...tegration.html

Я не 1с разработчик, я делал обработку со стороны сайта. Но мы загружали файл не через фтп, а методом post.
jekky25 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2012, 18:38   #8
Мастер

Так в чем вопрос-то, если файл уже имеется?
Попросите программиста клиента, чтобы заливал его по фтп, там две строки кода.
Правда наверно надо еще скрипт импорта запустить.
Можно это все совместить, как указали выше, POST запросом (если база товаров не слишком большая).
Старый 23.01.2012, 16:15   #9
Новичок

Вес репутации: 168
Евгений Алексеевич - очень-очень хороший человекЕвгений Алексеевич - очень-очень хороший человекЕвгений Алексеевич - очень-очень хороший человекЕвгений Алексеевич - очень-очень хороший человекЕвгений Алексеевич - очень-очень хороший человек

В 1С 8.х есть WSDL (web - сервисы).
Если на сервере 1С настроить это дело и дописать в конфигурации 1С функции сервиса на приём и передачу данных, то можно организовать любое общение с web по SOAP протоколу.

PS:

естественно инициатор всех загрузок и выгрузок будет web скрипт, который и будет посылать команды web - сервису 1C.
Евгений Алексеевич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2012, 17:48   #10
Мастер

Это как это должен быть инициатором веб-скрипт?
Отпрашивать каждые полчаса у 1С не изменился ли каталог товаров?
Какая-то странная логика.
Инициатором должен быть 1С, особенно с задачей как у ТС (без заказов).
Ответ