![]() |
#1 |
Туру-туру
Вес репутации: 254
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Привет всем, никогда с 1С еще не приходилось работать и функционал ее к сожалению не знаю, поставить для изучения возможности нет.
Сейчас у меня задача написать автоматическую синхронизацию интернет-магазина с базой 1С. Синхронизируются они через xml файл. Сейчас у меня выбор как это сделать: либо писать модуль для ручной синхронизации (скармливать вручную этот файлик), либо по крону подгружать этот файлик из указанной директории. Вот в чем вопрос, 1С может самостоятельно загружать экспорт своей базы на FTP?
![]() |
#3 |
Туру-туру
![]() Под "своей базой" я понимаю базу данных 1С, в которой идет учет товаров на складе и цену ихнюю. Заказчик работать будет только с 1С, а на сайте будет товары будут отображаться в актуальном виде (наличие, цены).
![]() |
#4 |
Мастер
Вес репутации: 251
![]() База их хранится либо в dbf файлах, либо на сервере MSSQL (зависит вроде бы от опций поставки, если я не ошибаюсь). Их база совсем не нужна, потому что там масса лишней для вас информации.
Вам скорее всего надо написать "экспортер" на встроенном языке, который будет делать выборку необходимой информации из базы 1С и записывать в файл экспорта и заливать по фтп на веб-сервер. Ну и еще нужен импортер на стороне веб-сервера. Есть еще вариант воспользоваться готовыми решениями. В любом случае вам придется разбираться с 1С, ну или кого-то привлечь для этого. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | ||
Мастер
Вес репутации: 228
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
это вовсе не обязательно, можно и через csv. Что больше нравится, то и используйте. Цитата:
при загрузке заказов в 1с. происходит из 1с обращение 1с к скрипту, который выдает список заказов. 1с обрабатывает их и отсылает список обработанных заказов к скрипту, чтобы 2 раза их не отсылать. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | ||||
Туру-туру
![]() Цитата:
Цитата:
Как был получен этот файл мне не известно, возможно такие файлы 1С генерирует из коробочной версии а возможно им это писал программист. Цитата:
Цитата:
Вопрос, где можно почитать про настройку 1С. Нужно отправлять xml файл по ftp в указанную директорию.
![]() |
![]() |
#7 |
Мастер
Вес репутации: 228
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Можете здесь посмотреть. Может поможет.
http://www.webasyst.ru/support/help/...tegration.html Я не 1с разработчик, я делал обработку со стороны сайта. Но мы загружали файл не через фтп, а методом post. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Мастер
![]() Так в чем вопрос-то, если файл уже имеется?
Попросите программиста клиента, чтобы заливал его по фтп, там две строки кода. Правда наверно надо еще скрипт импорта запустить. Можно это все совместить, как указали выше, POST запросом (если база товаров не слишком большая). |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Новичок
Вес репутации: 168
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() В 1С 8.х есть WSDL (web - сервисы).
Если на сервере 1С настроить это дело и дописать в конфигурации 1С функции сервиса на приём и передачу данных, то можно организовать любое общение с web по SOAP протоколу. PS: естественно инициатор всех загрузок и выгрузок будет web скрипт, который и будет посылать команды web - сервису 1C. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Мастер
![]() Это как это должен быть инициатором веб-скрипт?
Отпрашивать каждые полчаса у 1С не изменился ли каталог товаров? Какая-то странная логика. Инициатором должен быть 1С, особенно с задачей как у ТС (без заказов). |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Когда переведут деньги - вопрос про вопрос? | DJ333 | Финансовые и юридические вопросы | 1 | 14.10.2009 17:47 |
Вопрос о программных средствах проверки + вопрос по индексации. | Сергеевич | Вопросы от новичков | 0 | 07.04.2009 10:05 |
Часовой пояс GMT +3, время: 04:40.