![]() |
#151 | |
Мастер
Вес репутации: 214
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
В общем, читаю тут и на серче, какой-то зависимости (WMT,adsense,analytics,sape и т.д.) не прослеживается, такое ощущение, что просто отослали письма какому-то проценту сайтов у которых есть ПР. Типа, раз есть ПР и внешние ссылки, значит по любому дело не чисто. Последний раз редактировалось kakogohrena; 11.03.2013 в 21:30. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#152 | |
Новичок
Вес репутации: 0
![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#153 | |
Добрый модератор
Вес репутации: 1040
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Выбор широкий...
![]() |
![]() |
#154 |
Мастер
Вес репутации: 233
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Прошёлся плагином по площадкам, на которых закупаю ссылки. Обнулился или уменьшился PR только на тех площадках, которые продают ссылки в футере. Возможно кто-то пострадал и с нормальным размещением ссылок, но в моей базе доноров таких не нашлось.
Я не только оптимизатор, ещё и вебмастер. В системе работают 14 моих сайтов. Парочка из них продаёт по 9 ссылок с морды, и по 4 на внутренних страницах. Все ссылки разбросаны по разным местам страниц, и ни одной нет в футере. Ни один мой сайт не пострадал от продажи ссылок. Последний раз редактировалось BMR; 12.03.2013 в 02:02. |
![]() |
![]() |
![]() |
#155 |
Новичок
Вес репутации: 0
![]() |
![]() У меня контрпример. Пострадали в т.ч. несколько сайтов со ссылками в середине. Так что футер - это не (единственный?) критерий. Если не парсится база данных сапы напрямую, они могут исходить сразу из нескольких вещей:
1) из одинаковости анкоров на многих сайтах 2) из слишком большого количества ссылок на сайт про, скажем, производство бетона (тематика легко угадывается автоматически) 3) из корреляции по гуглосервисам Последний раз редактировалось ache666; 12.03.2013 в 10:35. |
![]() |
![]() |
![]() |
#157 | |
Новичок
|
![]() Вот вам пища для размышления:
В сапе продаю ссылки на 4 сайтах. Назовем их сайты "А", "Б", "В", "Г". На 2 из них (А и Б) обнулены PR, на других (В и Г) нет. На первых 2 (А и Б), у которых PR гугл обнулил, было очень много страниц с PR 1-3 и собственно на них я размещал через сапу очень много ссылок (не секрет, что страницы с PR > 0 нарасхват и цена на них дороже в несколько раз.) Схема продаж ссылок на всех сайтах: 3-3-3. Размещал ссылки блоком либо сразу под контентом (сайт Г) либо над, т.е. сразу после заголовка (сайты А, Б и В). PR обнулили на сайтах (А и Б), у которых блок был над контентом. Значит мысли о том, что санкциям подверглись сайты, продающие ссылки либо в футере либо еще где-то - откиньте сразу, продажность - есть продажность и без разницы где это, причина в другом. На сайтах В и Г страниц с PR > 0 только пару штук, порядка 10-20. Продублируем снова, что пишет нам гугл: Цитата:
Не надо тут же бросаться в кабинет вебмастера и снимать ссылки со страниц с PR и исключать их из продажи. Как мне кажется, гугл этого и добивается, чтобы вебмастера сняли часть продажных ссылок. Не хочется, чтобы из-за этого у многих, в том числе и у меня рухнул бизнес. Просто нужно поразмыслить и придумать решение либо просто переждать "грозу". |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#158 | |
Специалист
Вес репутации: 214
![]() ![]() |
![]() Цитата:
"Гроза" эта никогда не закончится, иначе можно было бы один раз, в возрасте 20 лет замутить бизнес, а потом всю жизнь с него кормиться. Решение тоже давно придумано: лучше работать. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Массовое удаление неиндексируемых страниц | sbalance | Пожелания пользователей системы | 11 | 11.08.2010 10:19 |
Обнуление тИЦ | AlexGOO | Яндекс | 14 | 08.11.2009 19:22 |
Массовое выпадение страниц из индекса | asd111 | Google, MSN, Yahoo | 13 | 05.03.2009 18:47 |
Обнуление ТИЦ | ServTech | Ошибки при работе с системой | 154 | 15.05.2008 10:29 |
Обнуление тИЦ | true82 | Ошибки при работе с системой | 21 | 16.03.2008 03:11 |
Часовой пояс GMT +3, время: 05:32.