Вернуться   Форум SAPE.RU > Система SAPE.ru > Вопросы по работе системы

-->
Ответ

Опции темы
Старый 11.03.2013, 21:23   #151
Мастер

Вес репутации: 214
kakogohrena - прекрасное будущееkakogohrena - прекрасное будущееkakogohrena - прекрасное будущееkakogohrena - прекрасное будущееkakogohrena - прекрасное будущееkakogohrena - прекрасное будущееkakogohrena - прекрасное будущееkakogohrena - прекрасное будущееkakogohrena - прекрасное будущееkakogohrena - прекрасное будущееkakogohrena - прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от Maugli Посмотреть сообщение
в принципе похожая картина, все MFS на месте, слетело из приличного контингента)
Есть одно отличие от всех остальных - на слетевшем сайте была старая ссылка на морде, у единственного. Возможно Гоша пробежался сейчас по мордам для скорости, либо посчитал, что торговля с морды - верх наглости.
Я с морд закупался, из 10, ПР слетел только у одной.
В общем, читаю тут и на серче, какой-то зависимости (WMT,adsense,analytics,sape и т.д.) не прослеживается, такое ощущение, что просто отослали письма какому-то проценту сайтов у которых есть ПР. Типа, раз есть ПР и внешние ссылки, значит по любому дело не чисто.

Последний раз редактировалось kakogohrena; 11.03.2013 в 21:30.
kakogohrena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2013, 00:02   #152
Новичок

Вес репутации: 0
Sapovich на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Pepel Посмотреть сообщение
Посмотрел некоторые из вылетевших сайтов - очень много ссылок в подвале. Из тех сайтов, что не вылетели, там либо вообще не увидел ссылок, либо они где-то в контексте или в боковом поле. Абсолютно подвальной - ни одной не увидел. Это то, что бросилось в глаза.
Тоже писал ранее о таком же наблюдении. Сайт в миг потерял 70% трафа. Проверил те ссылки, что закупал в сапе и оказалось:
Цитата:
Сообщение от Sapovich Посмотреть сообщение
У всех моих Саповских ссылок есть только один момент, по которому их можно обобщить - они все идут из футеров. И вот в этом может крыться проблема.
Моё мнение, что Сапе надо, что то с этим делать и пытаться как то более разнообразить места размещения ссылок.
Sapovich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2013, 00:41   #153
Добрый модератор

Вес репутации: 1040
zhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от Sapovich Посмотреть сообщение
Моё мнение, что Сапе надо, что то с этим делать и пытаться как то более разнообразить места размещения ссылок.
Разнообразьте.
Выбор широкий...
zhegloff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2013, 01:54   #154
Мастер

Вес репутации: 233
BMR - за этого человека можно гордитсяBMR - за этого человека можно гордитсяBMR - за этого человека можно гордитсяBMR - за этого человека можно гордитсяBMR - за этого человека можно гордитсяBMR - за этого человека можно гордитсяBMR - за этого человека можно гордитсяBMR - за этого человека можно гордитсяBMR - за этого человека можно гордится

Прошёлся плагином по площадкам, на которых закупаю ссылки. Обнулился или уменьшился PR только на тех площадках, которые продают ссылки в футере. Возможно кто-то пострадал и с нормальным размещением ссылок, но в моей базе доноров таких не нашлось.

Я не только оптимизатор, ещё и вебмастер. В системе работают 14 моих сайтов. Парочка из них продаёт по 9 ссылок с морды, и по 4 на внутренних страницах. Все ссылки разбросаны по разным местам страниц, и ни одной нет в футере. Ни один мой сайт не пострадал от продажи ссылок.

Последний раз редактировалось BMR; 12.03.2013 в 02:02.
BMR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2013, 10:29   #155
Новичок

ache666 нам пока неизвестен

У меня контрпример. Пострадали в т.ч. несколько сайтов со ссылками в середине. Так что футер - это не (единственный?) критерий. Если не парсится база данных сапы напрямую, они могут исходить сразу из нескольких вещей:
1) из одинаковости анкоров на многих сайтах
2) из слишком большого количества ссылок на сайт про, скажем, производство бетона (тематика легко угадывается автоматически)
3) из корреляции по гуглосервисам

Последний раз редактировалось ache666; 12.03.2013 в 10:35.
ache666 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2013, 18:50   #156
Специалист

Вес репутации: 230
TR#ll - это имя известно всемTR#ll - это имя известно всемTR#ll - это имя известно всемTR#ll - это имя известно всемTR#ll - это имя известно всемTR#ll - это имя известно всем

Работаю как веб-мастер. На сайте ссылки НЕ в футере. PR обнулился, письмо от гугла получил.
Старый 12.03.2013, 19:26   #157
Новичок

Elferboy скоро станет известен
Отправить сообщение для Elferboy с помощью ICQ

Вот вам пища для размышления:
В сапе продаю ссылки на 4 сайтах. Назовем их сайты "А", "Б", "В", "Г". На 2 из них (А и Б) обнулены PR, на других (В и Г) нет. На первых 2 (А и Б), у которых PR гугл обнулил, было очень много страниц с PR 1-3 и собственно на них я размещал через сапу очень много ссылок (не секрет, что страницы с PR > 0 нарасхват и цена на них дороже в несколько раз.) Схема продаж ссылок на всех сайтах: 3-3-3. Размещал ссылки блоком либо сразу под контентом (сайт Г) либо над, т.е. сразу после заголовка (сайты А, Б и В). PR обнулили на сайтах (А и Б), у которых блок был над контентом. Значит мысли о том, что санкциям подверглись сайты, продающие ссылки либо в футере либо еще где-то - откиньте сразу, продажность - есть продажность и без разницы где это, причина в другом.
На сайтах В и Г страниц с PR > 0 только пару штук, порядка 10-20.
Продублируем снова, что пишет нам гугл:
Цитата:
Уважаемый владелец или веб-мастер сайта XXX!
Мы обнаружили, что на некоторых страницах Вашего сайта используются методы, противоречащие нашим рекомендациям в руководстве Google для веб-мастеров.
Проверьте, нет ли на Вашем сайте искусственных ссылок, призванных намеренно завысить показатель PageRank. Сюда относится продажа ссылок, учитывающихся в PageRank, или участие в схемах обмена ссылками.
Мы советуем изменить сайт в соответствии с нашими рекомендациями по качеству. После этого Вы можете отправить запрос на повторную проверку, чтобы улучшить положение своего сайта в результатах поиска Google.
Вопросы о способах устранения этой проблемы можно задать на справочном форуме для веб-мастеров.
С уважением,
команда по обеспечению качества поиска Google
Я выделил жирным тот кусок сообщения, который нам раскрывает суть - мы ссылками пытаемся нарастить PR страниц оптимизаторов. Ведь страницы с PR передают больший PR вес, чем страницы без него. Примерно одна ссылка с PR 3 даст PR 1-2. 10 ссылок с PR 3, даст PR 3. Отсюда и такие санкции.
Не надо тут же бросаться в кабинет вебмастера и снимать ссылки со страниц с PR и исключать их из продажи. Как мне кажется, гугл этого и добивается, чтобы вебмастера сняли часть продажных ссылок. Не хочется, чтобы из-за этого у многих, в том числе и у меня рухнул бизнес. Просто нужно поразмыслить и придумать решение либо просто переждать "грозу".
Elferboy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2013, 21:26   #158
Специалист

assedo скоро станет известенassedo скоро станет известен

Цитата:
Сообщение от Elferboy Посмотреть сообщение
Не хочется, чтобы из-за этого у многих, в том числе и у меня рухнул бизнес
Оптимизаторам абсолютно фиолетово, рухнет ваш бизнес или нет. И, лично я, не могу их тут в чём-то упрекнуть.
Цитата:
Сообщение от Elferboy Посмотреть сообщение
придумать решение либо просто переждать "грозу"
"Гроза" эта никогда не закончится, иначе можно было бы один раз, в возрасте 20 лет замутить бизнес, а потом всю жизнь с него кормиться. Решение тоже давно придумано: лучше работать.
assedo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2013, 21:49   #159
Специалист

Вес репутации: 175
crondomen - просто великолепная личностьcrondomen - просто великолепная личностьcrondomen - просто великолепная личностьcrondomen - просто великолепная личностьcrondomen - просто великолепная личностьcrondomen - просто великолепная личностьcrondomen - просто великолепная личностьcrondomen - просто великолепная личность

Цитата:
Сообщение от assedo Посмотреть сообщение
лучше работать
"лучше работать" - это в смысле работать на работе, или работать более лучше?
crondomen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2013, 00:01   #160
Специалист

assedo скоро станет известенassedo скоро станет известен

Цитата:
Сообщение от crondomen Посмотреть сообщение
или работать более лучше?
Если бы я знал ответ, то не переписывался бы в форуме, а руководил какой-нибудь биржей.
assedo вне форума   Ответить с цитированием
Ответ