Старый 15.06.2011, 15:12   #1
Сотрудник SAPE
 
Аватар для HaXuM
 
Регистрация: 14.02.2010
Адрес: Internet
Сообщений: 1,774
Вес репутации: 12521
HaXuM - прекрасное будущееHaXuM - прекрасное будущееHaXuM - прекрасное будущееHaXuM - прекрасное будущееHaXuM - прекрасное будущееHaXuM - прекрасное будущееHaXuM - прекрасное будущееHaXuM - прекрасное будущееHaXuM - прекрасное будущееHaXuM - прекрасное будущееHaXuM - прекрасное будущее
По умолчанию Тестирование красивых блоков ссылок beta 2

Уважаемые вебмастера!

Вышла вторая бета-версия клиентского кода платформы PHP, который позволяет выводить ссылки Sape в формате блоков.

Работа первой бета-версии клиентского кода (v. 1.1.0) будет поддерживаться до 20 июня 2011 года для того, чтобы вебмастера могли планомерно обновить код на своих сайтах. После 20 июня 2011 года поддержка первой бета-версии будет прекращена. Пожалуйста, не затягивайте с обновлением клиентского кода!



Мы постарались учесть все рациональные предложения и реализовать их в этой версии кода.

Новую версию клиентского кода платформы PHP для вашего сайта можно получить здесь.
После обновления клиентского кода, пожалуйста, удалите файл links.db для скорейшего применения изменений.

Ждем от вас развернутых комментариев и сообщениях о возможных ошибках.

Внимание! Напоминаем вам, что вы принимаете участие в БЕТА-ТЕСТИРОВАНИЕ, поэтому ссылки на ваших сайтах могут отображаться с ошибками или вообще не отображаться.
Ответственность за использование нестабильных версий клиентского кода несет сам вебмастер.

Список изменений и нововведений:

1. Общее.

1.1 Клиентский код Sape и Sape.Articles совмещены в одном файле. Файл sape.php теперь имеет кодировку UTF-8.

Пожалуйста, проверьте, корректно ли выводятся ли ссылки и статьи на одной странице / на одном сайте.

Подробнее о размещении кода для сайтов, участвующий в Sape.Articles можно почитать здесь

1.2 Приняты дополнительные меры для предотвращения конфликта кодировок при выводе ссылок.

Пожалуйста, проверьте, правильно ли выводятся тексты ссылок и не обрезаются ли символы в начале строк.

1.3 Вывод URL-ов сайтов с доменами в зоне .рф сделан кириллицей, ссылка по прежнему будет выводиться закодированной (IDN-encoded).

Пожалуйста, проверьте корректность отображения УРЛов и работоспособность таких ссылок.



2. Настройки блока ссылок

2.1 Внешний вид блока

а. Параметр "Ширина блока" (px/%). Если не указано, то 'auto'.
б. Параметр "Рамка" - толщина (px), цвет. Возможность использовать закругление углов. Возможность скрыть рамку.
в. Параметр "Выравнивание" - определяет выравнивание текста в блоках.

2.2 Дополнительные настройки CSS

а. Параметр "Префикс названий класов" - позволяет задать префикс для названий классов CSS
б. Параметр "Использовать свою таблицу стилей". Если этот параметр включен, то код таблицы стилей не будет отображаться в коде вашей страницы, управление внешним видом блока ссылок возлагается на вебмастера.
По ссылке "Получить исходный код текущего примера" можно скачать исходный код страницы с разметкой блока ссылок и таблицы стилей css.

2.3 Отображение блоков и проверка отображения

2.3.а. Параметр "Отображать только блочные ссылки" влияет на отображение всех блоков ссылок на сайте. Если параметр включен, то ссылки будут отображааться в виде блока как при использовании метода return_links(), так и при использовании return_block_links().
Используйте этот параметр, если хотите быстро переключить формат отображения ссылок на всем сайте и не менять при этом код вывода ссылок.

Если вы планируете использовать и блочный и простой формат отображения, то оставьте этот параметр выключенным и используйте return_links() для простого и return_block_links() для блочного формата.

2.3.б. Наш робот при очередной проверке сайта будет определять формат отображения ссылок на его страницах. Результат и дата последней проверки формата отображения выводятся возле параметра "Отображать только блочные ссылки". Если результаты проверки не отражают действительность, то можно вручную заказать перепроверку формата отображения, щелнув на ссылку "Отправить на проверку".

3. Методы клиентского кода

3.1 Методы для отображения формата ссылок

3.1.а Для отображения блочных ссылок используйте метод return_block_links($n, $offset, $options). Этот метод будет отображать ссылки в формате блока вне зависимости от параметра "Отображать только блочные ссылки" в настройках сайта.
3.1.б Метод return_links($n, $offset, $options) будет отображать ссылки в простом формате, только если параметр "Отображать только блочные ссылки" в настройках сайта выключен. В противном случае этот метод будет работать как return_block_links()
3.1.в Если методу return_links() передать $options['as_block'] = true, то он будет работать как return_block_links с соответствующими праметрами.

3.2 Параметры блоков ссылок, которые можно переопределить в клиентском коде

Некоторые параметры отображения ссылок в формате блока можно переопределить для отдельного блока, передав через параметр $options соответствующее значение.
Если значение не указано, то оно берется из настроек сайта.

Остальные параметры отображения будут одинаковыми для всех блоков на сайте и будут браться из настроек сайта (если используется CSS, сгенерированный клиентским кодом на основе настроек сайта).

3.2.а Ориентация блока:
PHP код:
<?php
$options
['block_orientation'] = (1|0); 
// Переопределяет ориентацию блока: 1 - горизонтальная, 0 - вертикальная
?>
Пример 3.2.a - 1: вывод блока в вертикальной ориентации
PHP код:
<?php
$sape 
= new SAPE_client();
$options = array();
$options['block_orientation'] = 0;
echo 
$sape->return_block_links(50$options);
?>
3.2.б Ширина болока
PHP код:
<?php
$options
['block_width'] = ('auto'|'[?]px'|'[?]%'|'[?]'); 
// Переопределяет ширину блока: 
// 'auto'  - определяется шириной блока-предка с фиксированной шириной, 
// если такового нет, то займет всю ширину
// '[?]px' - значение в пикселях
// '[?]%'  - значение в процентах от ширины блока-предка с фиксированной шириной
// '[?]'   - любое другое значение, которое поддерживается спецификацией CSS
?>
Пример 3.2.б - 1: вывод двух блоков шириной 500 пикселей и 50% соответственно
PHP код:
<?php
$sape 
= new SAPE_client();
$options = array();

$options['block_width'] = '500px';
echo 
$sape->return_block_links(50$options);

$options['block_width'] = '50%';
echo 
$sape->return_block_links(50$options);
?>
3.2.в Отображение css в коде страницы
PHP код:
<?php
$options
['block_no_css'] = (false|true); 
// Переопределяет запрет на вывод css в коде страницы: false - выводить css
?>
Примечание: если в параметрах сайта включена настройка "Использовать свою таблицу стилей", то вне зависимости от переданного значения код css отображаться не будет.

Пример 3.2.в - 1: вывод блока без css
PHP код:
<?php
$sape 
= new SAPE_client();
$options = array();
$options['block_no_css'] = true;
echo 
$sape->return_block_links(50$options);
?>
__________________
Бабка-гадалка. Лечу по фотографии.
Также я старший в отряде телепатов.

https://www.instagram.com/haxumko/

Последний раз редактировалось HaXuM; 17.06.2011 в 20:16.
HaXuM вне форума  
Старый 15.06.2011, 15:39   #2
Администратор
 
Аватар для Ank
 
Регистрация: 05.02.2007
Сообщений: 18,402
Вес репутации: 659
Ank - прекрасное будущееAnk - прекрасное будущееAnk - прекрасное будущееAnk - прекрасное будущееAnk - прекрасное будущееAnk - прекрасное будущееAnk - прекрасное будущееAnk - прекрасное будущееAnk - прекрасное будущееAnk - прекрасное будущееAnk - прекрасное будущее
По умолчанию

HaXuM, только у меня ломается? Или пхпшник с именем хеша должен ОБЯЗАТЕЛЬНО быть этажом выше, как в архиве?

Добавлено через 2 минуты
Parse error: syntax error, unexpected '&', expecting T_VARIABLE or '$' in ХЕШ/sape.php on line 696
__________________
Начать зарабатывать на своих сайтах. Консультирую своих рефов по аське
Покупать на алиекспресс просто и выгодно
>>> БЕСПЛАТНЫЙ КОНСТРУКТОР САЙТОВ И LANDING PAGE <<<
Читаем ФАК

Последний раз редактировалось Ank; 15.06.2011 в 15:39. Причина: Добавлено сообщение
Ank вне форума  
Старый 15.06.2011, 15:47   #3
Сотрудник SAPE
 
Аватар для HaXuM
 
Регистрация: 14.02.2010
Адрес: Internet
Сообщений: 1,774
Вес репутации: 12521
HaXuM - прекрасное будущееHaXuM - прекрасное будущееHaXuM - прекрасное будущееHaXuM - прекрасное будущееHaXuM - прекрасное будущееHaXuM - прекрасное будущееHaXuM - прекрасное будущееHaXuM - прекрасное будущееHaXuM - прекрасное будущееHaXuM - прекрасное будущееHaXuM - прекрасное будущее
По умолчанию

Ank, нужно сейчас перезалить sape.php еще раз, кое-что изменили.
PHP 4ой версии ?
__________________
Бабка-гадалка. Лечу по фотографии.
Также я старший в отряде телепатов.

https://www.instagram.com/haxumko/
HaXuM вне форума  
Старый 15.06.2011, 16:21   #4
Администратор
 
Аватар для Ank
 
Регистрация: 05.02.2007
Сообщений: 18,402
Вес репутации: 659
Ank - прекрасное будущееAnk - прекрасное будущееAnk - прекрасное будущееAnk - прекрасное будущееAnk - прекрасное будущееAnk - прекрасное будущееAnk - прекрасное будущееAnk - прекрасное будущееAnk - прекрасное будущееAnk - прекрасное будущееAnk - прекрасное будущее
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от HaXuM Посмотреть сообщение
PHP 4ой версии ?
хороший вопрос Вроде да.
ЗЫ
Код поменял. ссылки пропали Ковыряю...

Добавлено через 4 минуты
Поставил галку про "Отображать только блочные ссылки:" да
ссылки появились.
Код чистый, а выглядит как заказано. Думаю..
Код вызова не трогал, как был блочный так и остался

Добавлено через 8 минут
Хм.
Краткое резюме..
Не меняя настроек переход занял 5 минут. (исправление ошибки - не считаем )
Из кода убрался страшный напряг, то что было раньше, про стили и прочее.
Выглядит красиво, как и раньше, но изнутри - гораздо кузявее.
ЗЫ
Да, вынес стили себе. Ну и галку в настройках поставил.
__________________
Начать зарабатывать на своих сайтах. Консультирую своих рефов по аське
Покупать на алиекспресс просто и выгодно
>>> БЕСПЛАТНЫЙ КОНСТРУКТОР САЙТОВ И LANDING PAGE <<<
Читаем ФАК

Последний раз редактировалось Ank; 15.06.2011 в 16:21. Причина: Добавлено сообщение
Ank вне форума  
Старый 15.06.2011, 16:24   #5
Сотрудник SAPE
 
Аватар для HaXuM
 
Регистрация: 14.02.2010
Адрес: Internet
Сообщений: 1,774
Вес репутации: 12521
HaXuM - прекрасное будущееHaXuM - прекрасное будущееHaXuM - прекрасное будущееHaXuM - прекрасное будущееHaXuM - прекрасное будущееHaXuM - прекрасное будущееHaXuM - прекрасное будущееHaXuM - прекрасное будущееHaXuM - прекрасное будущееHaXuM - прекрасное будущееHaXuM - прекрасное будущее
По умолчанию

Ank, кэш обновится только если сменить настройки блочных ссылок и нажать "Сохранить", это тоже нужно учитывать.

ПС:так же не забыть снести links.db
__________________
Бабка-гадалка. Лечу по фотографии.
Также я старший в отряде телепатов.

https://www.instagram.com/haxumko/
HaXuM вне форума  
Старый 15.06.2011, 16:37   #6
Администратор
 
Аватар для Ank
 
Регистрация: 05.02.2007
Сообщений: 18,402
Вес репутации: 659
Ank - прекрасное будущееAnk - прекрасное будущееAnk - прекрасное будущееAnk - прекрасное будущееAnk - прекрасное будущееAnk - прекрасное будущееAnk - прекрасное будущееAnk - прекрасное будущееAnk - прекрасное будущееAnk - прекрасное будущееAnk - прекрасное будущее
По умолчанию

links.db после каждого телодвижения.. Это святое

Цитата:
Сообщение от HaXuM Посмотреть сообщение
кэш обновится
сижу думаю. Не должно работать чтоль? У меня где то что то в кешах застряло?
Цветовые настройки и все остальное - не менял.
Поставил "только блочные" и свой цсс, нажал применить.
Стало хорошо, лучше чем ДО.
Ждать плохого? Или все гуд и радоваться?
__________________
Начать зарабатывать на своих сайтах. Консультирую своих рефов по аське
Покупать на алиекспресс просто и выгодно
>>> БЕСПЛАТНЫЙ КОНСТРУКТОР САЙТОВ И LANDING PAGE <<<
Читаем ФАК
Ank вне форума  
Старый 15.06.2011, 19:53   #7
Новичок
 
Регистрация: 27.01.2009
Сообщений: 38
Вес репутации: 130
mycollective на пути к лучшему
По умолчанию

Внесу свои пять копеек.

Все работает, только некоторые заглавные буквы как раньше менялись на другие, так и в новой версии меняются, и не только первая буква но шрифт остального слова. Если сейчас оставить так, то люди продвигающие например "Ремонт слонов" будут недовольны увидев "Ѐемонт слонов".

и второе маленькая опечатка в слове "ориентаию"
mycollective вне форума  
Старый 15.06.2011, 19:56   #8
Сотрудник SAPE
 
Аватар для HaXuM
 
Регистрация: 14.02.2010
Адрес: Internet
Сообщений: 1,774
Вес репутации: 12521
HaXuM - прекрасное будущееHaXuM - прекрасное будущееHaXuM - прекрасное будущееHaXuM - прекрасное будущееHaXuM - прекрасное будущееHaXuM - прекрасное будущееHaXuM - прекрасное будущееHaXuM - прекрасное будущееHaXuM - прекрасное будущееHaXuM - прекрасное будущееHaXuM - прекрасное будущее
По умолчанию

mycollective, шлите конкретный такой пример в личку.
__________________
Бабка-гадалка. Лечу по фотографии.
Также я старший в отряде телепатов.

https://www.instagram.com/haxumko/
HaXuM вне форума  
Старый 18.06.2011, 01:07   #9
Новичок
 
Регистрация: 05.10.2010
Сообщений: 6
Вес репутации: 0
netboss на пути к лучшему
По умолчанию

Обновил - опять проблемы с UTF-8.
Если оставляю при подключении настройки на UTF-8:
Цитата:
$o['charset'] = 'UTF-8';
$sape = new SAPE_client($o);
то блоки вообще не показываются, если делаю просто:
Цитата:
$sape = new SAPE_client();
то в блоках вместо букв знаки вопроса...

Короче, сейчас сделал так - сначала ставлю просто:
Цитата:
SAPE_client()
- создался файл 'links.db'
- отображается криво
Потом меняю на:
Цитата:
$o['charset'] = 'UTF-8';
$sape = new SAPE_client($o);
- отображается нормально.

В общем танцы с бубном...

ЗЫ - и еще на одном сайте вместо горизонтального размещения - отображается вертикальное

Добавлено через 4 часа 6 минут
mycollective,
Если сайт на UTF-8, то решается это небольшой корректировкой кода - я уже писал им, что используемая ими стандартная функция ucfirst() криво работает, предложил свою, но они не воспользовались...

Чтобы правильно отображалась первая буква в заголовке нужно в файл sape.php добавить следующую функцию (я добавляю в самое начало скрипта до описания класса):

Цитата:
function mb_ucfirst($string)
{
$string = mb_ereg_replace("^[\ ]+","", $string);
$string = mb_strtoupper(mb_substr($string, 0, 1, "UTF-8"), "UTF-8").mb_substr($string, 1, mb_strlen($string), "UTF-8" );
return $string;
}
Далее, ищешь строку:
Цитата:
preg_match('#<a href="(https?://([^"/]+)[^"]*)"[^>]*>([^<]+)</a>#i', $link, $link_item);
Сразу после нее добавляешь такую строчку:
Цитата:
$link_item[3] = mb_ucfirst($link_item[3]);
Все, первая буква в заголовке та, которая НАДО!

Последний раз редактировалось netboss; 18.06.2011 в 01:07. Причина: Добавлено сообщение
netboss вне форума  
Старый 18.06.2011, 12:41   #10
Новичок
 
Регистрация: 24.08.2009
Сообщений: 58
Вес репутации: 124
Заур на пути к лучшему
По умолчанию

Извините конечно, если не в тему, но как попасть в настройки блока ссылок со своего аккаунта? Я захожу только прописывая адрес в адресной строке браузера.
Заур вне форума  
Закрытая тема

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Тестирование красивых блоков ссылок blog_runner Вопросы по работе системы 153 15.06.2011 15:21
разбивка блоков ссылок vovabigov Вопросы по работе системы 2 24.10.2009 15:15
Разделение блоков ссылок Mantius Вопросы от новичков 3 20.06.2008 20:54
Кеширование блоков ссылок olegv63 Вопросы по работе системы 4 14.04.2008 16:44
Разные разделители для разных блоков ссылок stephano Пожелания пользователей системы 6 30.01.2008 12:36


Часовой пояс GMT +3, время: 03:21.