Старый 18.09.2009, 08:24   #1
Новичок
 
Регистрация: 09.07.2007
Сообщений: 24
Вес репутации: 0
Продавец на пути к лучшему
По умолчанию Где блокируются сапоботы к infobox.ru?

Третьи сутки на хостинге infobox.ru ссылки показываются, сапоботы их не видят.

Саппорт сапы - предлагает проверить кодировку, как прописан код, закрытие тегов и т.д. по шаблону.

Саппорт инфобокса - разводит руками и говорит, что это всё не они.

Тем временем деньги не зачисляются.

Прошу всех, у кого такая же проблема(на сколько я понимаю, ВСЕ клиенты infobox.ru), отписаться в этой теме, дабы таки хоть на ТРЕТЬИ сутки обратить внимание администрации.
Продавец вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2009, 08:28   #2
Эксперт
 
Регистрация: 13.05.2008
Сообщений: 7,498
Вес репутации: 320
Апокалипсис - прекрасное будущееАпокалипсис - прекрасное будущееАпокалипсис - прекрасное будущееАпокалипсис - прекрасное будущееАпокалипсис - прекрасное будущееАпокалипсис - прекрасное будущееАпокалипсис - прекрасное будущееАпокалипсис - прекрасное будущееАпокалипсис - прекрасное будущееАпокалипсис - прекрасное будущееАпокалипсис - прекрасное будущее
По умолчанию

Бот приходит смотреть на ссылки или нет ?
Апокалипсис вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2009, 08:36   #3
Новичок
 
Регистрация: 09.07.2007
Сообщений: 24
Вес репутации: 0
Продавец на пути к лучшему
По умолчанию

Вот лог ошибок по произвольной площадке:

2009-09-16 10:06:13 страница не отвечает
2009-09-16 19:36:59 страница не отвечает
2009-09-16 23:23:10 страница не отвечает
2009-09-17 13:44:32 страница не отвечает
2009-09-17 19:37:12 страница не отвечает
2009-09-17 23:05:20 страница не отвечает

IP адреса 93.191.15.77 и 93.191.15.81 в логах за 17-ое число - не найдены.
Продавец вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2009, 08:39   #4
Специалист
 
Регистрация: 05.09.2008
Сообщений: 124
Вес репутации: 129
FireWind - весьма и весьма положительная личностьFireWind - весьма и весьма положительная личность
По умолчанию

ботов нет - проверял логи и вчерашние и сегодняшние.
Началось все вчера с падения серверов SAPE. Отсюда все и искать надо - просто так такие события не случаются. В чудеса не верю.
Список ботов из links.db, по которым проверял (можно ли их в открытый доступ?)
217.107.36.73
217.107.36.132
81.177.144.46
87.242.74.101
80.251.136.38

указанные выше адреса (93.ХХХ.ХХХ.ХХХ) также не обнаружены

Какой вообще смысл проверять теги на сайтах, работающих от 1,5 лет до 3х месяцев, если такие же на других хостах нормально работают.

Админам нужно выяснять, на каком участке происходит затык и как его победить.

Тоже лишился всех начислений за вчера, хотя все ссылки показывает
FireWind вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2009, 08:43   #5
Новичок
 
Регистрация: 09.07.2007
Сообщений: 24
Вес репутации: 0
Продавец на пути к лучшему
По умолчанию

Ответ инфобокса:


К сожалению, данная проблема носит массовый характер.
Со своей стороны мы никаких изменений не проводили и ни один IP адрес не блокировали.
Мы пытаемся разобраться в причине данной проблемы. Скорее всего, она находится на стороне sape.ru.


traceroute от сапы я так получить и не смог, в ответ шаблонное письмо:

1. Убедитесь что вы не закрыли ссылки от индексации, подробнее тут http://www.sape.ru/faq.php?q_id=231 (пункт 1)
2. Возможно на момент проверки наличия ссылок страницы площадки не отвечали - наш робот ждет отклика 15 секунд и в случае, если его нет переходит к проверке следующей страницы, при этом ссылки недоступной страницы получают статус error. В этом случае если кликнуть на ERROR будет сообщение "страница не отвечает", подробнее о причинах смотрите
в разделе http://www.sape.ru/faq.php?q_id=232
3. Пропишите хост как описано здесь http://www.sape.ru/faq.php?q_id=231 (пункт 4)
4. Если ссылки содержатся в файле links.db, но на сайте не выводятся, посмотрите этот раздел http://www.sape.ru/faq.php?q_id=230
5. Возможно у вас проблемы с кодировкой, в этом случае вам нужно
проверить какая кодировка прописана в МЕТА-тегах и указать кодировку в
коде вызова ссылок, подробнее тут http://www.sape.ru/faq.php?q_id=231 (пункт 2)
6. Перепроверка ссылок со статусом ERROR происходит повторно. Если в
течении суток у ссылок стал статус ОК - доначисление за ссылки произойдёт в течение следующего биллнга.
7. Если ссылки на сайте отображаются - проверьте, они должны располагаться внутри тегов body и html.

Если на следующий день после внесения изменений ситуация не исправится,
сообщите об этом в раздел http://sape.ru/faq.php?q_id=211


После которого я всё перепроверил, выждал, отписал и уже сутки нет ответа.

И кстати, в указанном разделе faq.php?q_id=211 - формы для сообщений - нет.
Продавец вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2009, 10:06   #6
Новичок
 
Регистрация: 02.06.2009
Сообщений: 2
Вес репутации: 0
ANANAS на пути к лучшему
По умолчанию

Хорошо, что я давно от них перешёл на другой хост
А это 100% что-то у infobox, а не в любимой сапе.
ANANAS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2009, 10:07   #7
Специалист
 
Аватар для MaxPiter
 
Регистрация: 12.07.2009
Адрес: Наша Раша
Сообщений: 193
Вес репутации: 119
MaxPiter скоро станет известенMaxPiter скоро станет известен
Отправить сообщение для MaxPiter с помощью ICQ
По умолчанию

хм, у меня сайты на infobox висят, тьфу тьфу тьфу проблем не возникало ни разу.
Хостинг от них года 4
MaxPiter вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2009, 10:08   #8
Специалист
 
Регистрация: 05.09.2008
Сообщений: 124
Вес репутации: 129
FireWind - весьма и весьма положительная личностьFireWind - весьма и весьма положительная личность
По умолчанию

Господа Администраторы, давайте вместе искать ответ на вопрос "Почему при нормальном отображении проданных ссылок, бот не находит их на сайте", вернее, вообще не заходит на сайт - сообщите, что нужно предпринять с нашей стороны для поиска неисправности.
У меня 2 сервера там и на обоих ошибки.
Явно, что проблема носит массовый характер.
Отпишитесь, плис те, у кого там же есть сервера, лучше номера - буду разговаривать с ТП infobox, нужно будет аргументировать мнения, что это у них проблемы.

Хотелось бы увидеть trace-лист со стороны сервера sapa-бота, его тоже нужно приложить к запросу в ТП
FireWind вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2009, 10:16   #9
Специалист
 
Аватар для MaxPiter
 
Регистрация: 12.07.2009
Адрес: Наша Раша
Сообщений: 193
Вес репутации: 119
MaxPiter скоро станет известенMaxPiter скоро станет известен
Отправить сообщение для MaxPiter с помощью ICQ
По умолчанию

"ни разу" - это я про то, что если что-то у них и случается, всегда пишут об этом в рассылке и ответы на тикеты и телефон грамотные и быстро.
Сбои конечно бывают у всех, но с инфобоксом как-то все это очень оперативно решается
MaxPiter вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2009, 10:18   #10
Новичок
 
Регистрация: 09.07.2007
Сообщений: 24
Вес репутации: 0
Продавец на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MaxPiter Посмотреть сообщение
хм, у меня сайты на infobox висят, тьфу тьфу тьфу проблем не возникало ни разу.
какой тариф и номер сервера?
Продавец вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Почему блокируются новые заявки? teleadmin32 Вопросы от новичков 2 15.02.2009 20:50
Новогодний фейрверг! (infobox) Jooz Курилка 13 31.12.2008 08:18
Сайт находится на хостинге infobox.ru Vector Вопросы по работе системы 2 24.10.2007 15:03


Часовой пояс GMT +3, время: 14:39.