Вернуться   Форум SAPE.RU > Система SAPE.ru > Пожелания пользователей системы

-->
Ответ

Опции темы
Старый 19.12.2008, 19:02   #341
Новичок

Вес репутации: 0
cosmoz может только надеяться на улучшение

Цитата:
Сообщение от Hanapi Посмотреть сообщение
Добавлено через 20 минут
Причины сопротивления такому функционалу со стороны некоторых ВМ очевидна - если будет гарантированный срок ссылок, многие ГВМ потеряют часть заработка на дешевых сайтах, т.к. многие О будут больше брать именно ссылки с гарантированной ценой, пусть они и будут выше по цене. ВМ не понимают, что благодаря этому увеличится средняя цена ссылок (за счет того что дешевых ссылок в системе будут покупать меньше, ибо гарантии на них меньше), а значит и доходы у НОРМАЛЬНЫХ ВМ возрастут. О получает стабильность, ВМ получает повышение прибыли - я думаю все должны остаться довольны.. ну кроме ГВМ и ГО, конечно, которые на этом сильно потеряют, хотя своя аудитория у ГВМ (ГО) все равно останется.
Золотые слова, талдычу это всем уже с начала топика. Несогласным, как говорится не нравится не ешь, Вас никто не заставляет. Я как ВМ обязательно буду пользоваться ДС, единственное , на таких условиях должен быть тщательный отбор акцепторов. С точки зрения ПС стабильно долгие связи более естесственны, нежели мигающие или исчезающие , а если при этом также стабильны доходы , так вообще замечательно. С точки зрения О плюсы на лицо, прежде всего в граммотном планировании бюджета.

Цитата:
Сообщение от mman Посмотреть сообщение
А тут мухи из котлет . И вам тут ВМ объясняют, что не хотят никаких долгосрочных обязательств в одностороннем порядке.
Угу, все ВМ в количестве 5 штук

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Не помешает. Поднимаешь цены, и потихоньку косишь ДС, начиная с дорогих. Большой помехи не будет. Результат будет приблизительно аналогичный существующему, когда отваливается часть ссылок при поднятии.

У меня 3 качественных СДЛ, но ни на одном я не активирую эту фигню с односторонней гарантией. А вот на 3х сателлитах включу и поставлю максимальные обещания. Но при изменении пузомерок в плюс буду поступать как описал выше... и думаю многие реально будут делать так же.

Грош-цена в базарный день этим гарантиям, пока нет фиксированного размещения. Т.к. никто не заставит ВМ не удалять ссылки.

ДС на то и ДС, что бы не допустить подобного безобразия.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
ИМХО, вы видите только то, что хотите видеть....
ГВМ с сотнями ГС первыми побегут давать гарантии .
Это видят многие. ГВМ тоже люди , им тоже надо как-то выживать. Только Ваши глаза как у О где? Моё ИМХО хочу покупаю у ссылку на ГС хочу на СДЛ в зависимости от поставленной задачи и никто меня в этом не переубедит.

Последний раз редактировалось cosmoz; 19.12.2008 в 19:02. Причина: Добавлено сообщение
cosmoz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2008, 19:26   #342
Мастер

Вес репутации: 238
Hanapi - прекрасное будущееHanapi - прекрасное будущееHanapi - прекрасное будущееHanapi - прекрасное будущееHanapi - прекрасное будущееHanapi - прекрасное будущееHanapi - прекрасное будущееHanapi - прекрасное будущееHanapi - прекрасное будущееHanapi - прекрасное будущееHanapi - прекрасное будущее

Цитата:
Тогда тщательней слова подбирайте.
говорю так, как считаю нужным. не нравится - не читайте, ок?

Цитата:
Меняет. В ГБЛ - и больше нет заявок от данного О. Но и нет шанса, что он обламается уводить в слип и будет работать нормально.
как это связано с гарантированным сроком, че то не уловил - что менятся при введении гарантированного срока?

Цитата:
С данной точки зрения - монописуально.
вот-вот, так зачем вообще тогда упоминать тут борьбу со слипами, если они не в теме? топик совсем о другом.. имеете что предложить по борьбе с недобросовестными О - стартуйте новый топик

Цитата:
Потому, что я кое что смыслю в разработке сложных систем. Думаю опытные программисты понимают о чем шла речь...
допустим, я тоже имею опыт разработки сложных систем, но почему это ДОЛЖНО быть так как вам хочется - не понимаю..

Цитата:
Причем тут должен/не должен???
вот причем:
Цитата:
Я говорил, что при введении долгосрочных контрактов должны быть неизменны
не ДОЛЖНЫ. вы можете предложить, но вы не можете требовать - как и все мы тут

Цитата:
Тут речи об обязательствах сапы не идет. Но если она вводит какой либо функционал, то она берет на себя обязанность обеспечивать его работоспособность. Все.
именно об это я и говорю - сапа сама решает какой функционал вводить, а какой нет и требовать от нее чего-либо - не правильно

Цитата:
И вам тут ВМ объясняют, что не хотят никаких долгосрочных обязательств в одностороннем порядке
Вы вообще не понимаете о чем идет речь?.. Какие обязательства? ВМ САМ решает какие на себя брать обязательства.. Если не устраивает гарантированный срок - не пользуйтесь им, и все, для вас ничего не изменится - в чем проблема?

Цитата:
Не помешает. Поднимаешь цены, и потихоньку косишь ДС, начиная с дорогих. Большой помехи не будет. Результат будет приблизительно аналогичный существующему, когда отваливается часть ссылок при поднятии.
в этом не будет никакого смысла. поставьте гарантированный срок поменьше или не ставьте вовсе - и поднимайте цены сколько влезет - своего покупателя вы все равно найдете.

Цитата:
подъем цен на ЕЩЕ не купленные места
на не купленные места гарантированный срок не распространяется

Цитата:
В это слабо верится...
тем не менее, это так. уже лет 10 как. а как О всего полгода, и то совсем чуть-чуть

Цитата:
что, нолик залипает?

Цитата:
У меня 3 качественных СДЛ, но ни на одном я не активирую эту фигню с односторонней гарантией. А вот на 3х сателлитах включу и поставлю максимальные обещания. Но при изменении пузомерок в плюс буду поступать как описал выше... и думаю многие реально будут делать так же.
я не буду

Цитата:
Грош-цена в базарный день этим гарантиям, пока нет фиксированного размещения. Т.к. никто не заставит ВМ не удалять ссылки.
исходя из этой логики - грош цена вообще бирже, ибо никто не заставляет сейчас не удалять ссылки

Цитата:
ИМХО, вы видите только то, что хотите видеть....
я вижу то, о чем говорю, а вы пытаетесь все время куда-то в сторону разговор увести, о ДС каких то..

Цитата:
ГВМ с сотнями ГС первыми побегут давать гарантии
ну и отлично, ГС хоть станут более предсказуемыми..

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от cosmoz Посмотреть сообщение
Я как ВМ обязательно буду пользоваться ДС
не путайте ДС и гарантированный срок - это разные вещи

Последний раз редактировалось Hanapi; 19.12.2008 в 19:26. Причина: Добавлено сообщение
Hanapi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2008, 20:04   #343
Эксперт

Вес репутации: 250
mman - прекрасное будущееmman - прекрасное будущееmman - прекрасное будущееmman - прекрасное будущееmman - прекрасное будущееmman - прекрасное будущееmman - прекрасное будущееmman - прекрасное будущееmman - прекрасное будущееmman - прекрасное будущееmman - прекрасное будущее

Цитата:
ДС на то и ДС, что бы не допустить подобного безобразия.
И каким образом (если речь именно о гарантированном сроке)?

Цитата:
Это видят многие. ГВМ тоже люди , им тоже надо как-то выживать. Только Ваши глаза как у О где? Моё ИМХО хочу покупаю у ссылку на ГС хочу на СДЛ в зависимости от поставленной задачи и никто меня в этом не переубедит.
Свое мнение как О я высказал выше. Мне нах не нужны игрушки вроде "гарантий" не поднятия цены. Я не со вчера в системе и знаю, что и как, так что меня эта пустышка совсем не убеждает и не устраивает, никак О ни как ВМ.

Цитата:
говорю так, как считаю нужным. не нравится - не читайте, ок?
Тоже самое касается и вас.

Цитата:
как это связано с гарантированным сроком, че то не уловил - что менятся при введении гарантированного срока?
При гарантированном сроке слип не будет работать для этих ссылок... и вообще, кто-то спрашивал про прочтение темы с начала...

Цитата:
вот-вот, так зачем вообще тогда упоминать тут борьбу со слипами, если они не в теме?
Не в теме, но при делах... так что

Цитата:
топик совсем о другом.. имеете что предложить по борьбе с недобросовестными О - стартуйте новый топик
Хочу, вижу смысл и буду обсуждать это именно здесь!
Или может вы мне запретите?

Цитата:
допустим, я тоже имею опыт разработки сложных систем, но почему это ДОЛЖНО быть так как вам хочется - не понимаю..
"Допустим"? ....аргумент, нуда...
Не понимаете, значит не понимаете... что тут непонятного?

Цитата:
Вы вообще не понимаете о чем идет речь?.. Какие обязательства? ВМ САМ решает какие на себя брать обязательства.. Если не устраивает гарантированный срок - не пользуйтесь им, и все, для вас ничего не изменится - в чем проблема?
Понимаю, потому и участвую в обсуждении. Такие обязательства - ВМ получается ДОЛЖЕН (хоть и добровольно) давать какие-то обязательства, а О при этом ничего никому не должен... ага, щас...
И проблема таки в том, что изменится. Появится новая пузомерка, которая как и ТИЦ, будет превратно толковаться но оказывать влияние на доход. А так же будет помогать злоупотр****ть доверием (да, да... я о том, что ссылки будут просто удалять).

Цитата:
в этом не будет никакого смысла. поставьте гарантированный срок поменьше или не ставьте вовсе - и поднимайте цены сколько влезет - своего покупателя вы все равно найдете.
А мой расчет дает результат такой же как и при существующей ситуации. Так что уверен, что так будут делать. Даже если и будут делать это тупо, непродуманно... взять хотя бы те же слипы - понятно, что просто так гонять туда-сюда ссылки нет смысла и выгоды, но гоняют же... по несколько раз в день моргают.

Цитата:
исходя из этой логики - грош цена вообще бирже, ибо никто не заставляет сейчас не удалять ссылки
Во первых сапа - это не биржа, так только называют, но реально - это не биржа. Во вторых сейчас тоже никаких гарантий нет, так что ваше высказывание, в каком то смысле, не лишено смысла .

Цитата:
я вижу то, о чем говорю
Так я же об этом и говорю

Цитата:
а вы пытаетесь все время куда-то в сторону разговор увести, о ДС каких то..
Я пытаюсь, точно так же как вы, высказать свою точку зрения и варианты решения проблемы взаимоотношений О-ВМ.

Цитата:
Я то как раз не путаю ничего, это вы делаете вид будто я путаю. Я просто не согласен с одним только "гарантированным сроком не поднятия цены". Несогласен как ВМ, т.к. не вижу реальных выгод для себя, а все слова о поднятии продаж - как минимум ошибочное предположение... слипы тоже вводили из добрых намерений . И не согласен как О, т.к. как О у себя, из почти 2000 купленных ссылок, НЕ ВИЖУ ПОВАЛЬНОГО БЕЗПРИЧИННОГО поднятия цен после покупки. Да, иногда бывает поднимают, но таких совсем мало и ГБЛ решает эту проблему.
А вот рост кол-ва ВС мешает очень сильно. Да и периодические беспричинные удаления ссылок (ни разу в слип не уходивших) тоже мешают посильнее поднятия цен.
Старый 19.12.2008, 20:20   #344
Мастер

Вес репутации: 223
tuders - это имя известно всемtuders - это имя известно всемtuders - это имя известно всемtuders - это имя известно всемtuders - это имя известно всемtuders - это имя известно всем

Цитата:
Сообщение от Losjah Посмотреть сообщение
чего-то я не пойму - изначально вариант предлагался - не не держать ссылки 4 месяца, а гарантировать НЕ ИЗМЕНЯТЬ ЦЕНУ 4 мес.
В общем то суть - это держать ссылки четыре месяца по неизменной цене. У ВМ встаёт вопрос - по какой цене? Я предлагаю - по повышенной изначально. Другие предлагают просто запретить ВМ вообще менять цену. После размещения именно ИХ ссылки. На это не пойдёт система. Повышение цены - это повышение дохода сапы. Это всегда надо учитывать.

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Hanapi Посмотреть сообщение
Вообще-то ДС © - это "долгая ссылка" - ссылка гарантированно размещённая на длительный срок по фиксированной цене.

Топик изначально - о фиксированной цене. А не о гарантированном сроке. Чтобы цена не поднималась на свежеразмещённые ссылки. И, чтобы О мог спрогнозировать бюджет.

Последний раз редактировалось tuders; 19.12.2008 в 20:20. Причина: Добавлено сообщение
tuders вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2008, 20:59   #345
Мастер

Вес репутации: 238
Hanapi - прекрасное будущееHanapi - прекрасное будущееHanapi - прекрасное будущееHanapi - прекрасное будущееHanapi - прекрасное будущееHanapi - прекрасное будущееHanapi - прекрасное будущееHanapi - прекрасное будущееHanapi - прекрасное будущееHanapi - прекрасное будущееHanapi - прекрасное будущее

Цитата:
Тоже самое касается и вас.
я не придираюсь к словам и не указываю как говорить, так что меня это, все же, не касается

Цитата:
При гарантированном сроке слип не будет работать для этих ссылок... и вообще, кто-то спрашивал про прочтение темы с начала...
блин.. опять вы гнете свою линию! между тем о чем говорю я и о чем говорите вы есть разница - я говорю о небольшом дополнении к функционалу, а вы говорите о кардинальном изменении некоторых из аспектов работы сапы. у нас спор глухого со слепым, думаю он не приведет ни к какому результату.

Цитата:
Хочу, вижу смысл и буду обсуждать это именно здесь!
Или может вы мне запретите?
ууу.. будем переходить на личности? думаю, не стоит.

Цитата:
"Допустим"? ....аргумент, нуда...
Не понимаете, значит не понимаете... что тут непонятного?
Ближе к делу

Цитата:
ВМ получается ДОЛЖЕН (хоть и добровольно) давать какие-то обязательства
у ВМ есть выбор, значит он ничего не должен

Цитата:
просто так гонять туда-сюда ссылки нет смысла и выгоды, но гоняют же
ВСЕМ не угодишь при всем желании

Цитата:
Во первых сапа - это не биржа, так только называют, но реально - это не биржа. Во вторых сейчас тоже никаких гарантий нет, так что ваше высказывание, в каком то смысле, не лишено смысла
авторитетное заявление

Цитата:
Я то как раз не путаю ничего, это вы делаете вид будто я путаю. Я просто не согласен с одним только "гарантированным сроком не поднятия цены". Несогласен как ВМ, т.к. не вижу реальных выгод для себя, а все слова о поднятии продаж - как минимум ошибочное предположение... слипы тоже вводили из добрых намерений . И не согласен как О, т.к. как О у себя, из почти 2000 купленных ссылок, НЕ ВИЖУ ПОВАЛЬНОГО БЕЗПРИЧИННОГО поднятия цен после покупки. Да, иногда бывает поднимают, но таких совсем мало и ГБЛ решает эту проблему.
ничего я не делаю вид наш диалог начался с того, что вы категорически были не согласны с моим предложением (а не с того, что вы предложили что-то другое), таким образом я защищаю свою позицию, а не оспариваю вашу, так что это все таки вы делаете вид, как будто я такой нехороший, пытаюсь вашу позицию оспорить..

Чесно говоря, малость поднадоел этот беспродуктивный спор, предлагаю взять таймаут..
Старый 19.12.2008, 21:21   #346
Эксперт

Вес репутации: 250
mman - прекрасное будущееmman - прекрасное будущееmman - прекрасное будущееmman - прекрасное будущееmman - прекрасное будущееmman - прекрасное будущееmman - прекрасное будущееmman - прекрасное будущееmman - прекрасное будущееmman - прекрасное будущееmman - прекрасное будущее

Цитата:
Другие предлагают просто запретить ВМ вообще менять цену. После размещения именно ИХ ссылки. На это не пойдёт система. Повышение цены - это повышение дохода сапы. Это всегда надо учитывать.
На это не пойдут, прежде всего, ВМ.

Цитата:
Топик изначально - о фиксированной цене. А не о гарантированном сроке. Чтобы цена не поднималась на свежеразмещённые ссылки. И, чтобы О мог спрогнозировать бюджет.
Это понятно, но так уж получилось, что зашла речь об ответных гарантиях со стороны О. Ибо система создана не только для О, но и для ВМ, и владельцы системы это учитывают и врядли захотят оттока ВМ из системы.
Проще, безопасней и справедливее будет вообще ничего не вводить, чем вводить очередную мутку чисто для О.

Добавлено через 20 минут
Цитата:
я не придираюсь к словам и не указываю как говорить, так что меня это, все же, не касается
Свои высказыванием вы оскорбили часть участников форума. Я лишь указал каким образом.

Цитата:
блин.. опять вы гнете свою линию! между тем о чем говорю я и о чем говорите вы есть разница - я говорю о небольшом дополнении к функционалу, а вы говорите о кардинальном изменении некоторых из аспектов работы сапы. у нас спор глухого со слепым, думаю он не приведет ни к какому результату.
Эта разница нас, пользователей, не должна заботить. Это забота программистов, которые пишут систему и людей, принимающих решение.

Цитата:
ууу.. будем переходить на личности? думаю, не стоит.
Не имею такого желания и не вижу смысла.

Цитата:
у ВМ есть выбор, значит он ничего не должен
А у О выбора нет что ли?

Цитата:
ВСЕМ не угодишь при всем желании
По-этому я и ищу компромисс.

Цитата:
авторитетное заявление
Да хоть авторитарное

Цитата:
наш диалог начался с того, что вы категорически были не согласны с моим предложением (а не с того, что вы предложили что-то другое), таким образом я защищаю свою позицию, а не оспариваю вашу, так что это все таки вы делаете вид, как будто я такой нехороший, пытаюсь вашу позицию оспорить..
Мое несогласие было связанно с отстаиванием своей позиции, которую я приводил до того.

В общем мое мнение таково, что введение описанного вами функционала не даст ожидаемого вами эффекта, по описанным мною выше причинам. Если же вы думаете, что никто не станет удалять ссылки, то напомню вам о том, что некоторые ВМ удаляют ссылки, не подтвержденные в течении недели-двух после поднятия цены...

Да чего там говорить... если это введут, то через какоето время О начнут ныть по поводу того, что давайте запретим ВМ удалять ссылки, которые с долгосрочной гарантией цены, чтоб только О могли их удалять...

Последний раз редактировалось mman; 19.12.2008 в 21:21. Причина: Добавлено сообщение
mman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2008, 23:42   #347
Новичок

pro-maker может только надеяться на улучшение

Куда лесник из топика пропал? И когда планируется ввод?
pro-maker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2008, 00:40   #348
Новичок

Вес репутации: 197
Evposp - весьма и весьма положительная личностьEvposp - весьма и весьма положительная личность

Перечитал топик второй раз, дабы понять оптимизаторов рьяно борящихся за неизменную цену ссылки 4 месяца. Четко понял только одно - этого хотят оптимизаторы покупающие копеечные ссылки, т.к. только на эти ссылки вебмастера поднимаю цены (хотя по моим наблюдениям и не очень часто).
Уважаемые оптимизаторы, что вас не устраивает в нынешней системе? Вам дается 30 дней неизменной цены, за это время можно принять решение нужна вам эта ссылка или нет, либо найти компромисный вариант.
По-моему в системе именно сейчас все налажено совершенно справедливо по отношению и к оптимизатору и к вебмастеру. Ваше желание поиметь дорогостоящую ссылку за копейки вполне понятно, но сомневаюсь, что от этого выиграет система в целом.

Еще раз повторю, если не хотите подъема цен, не покупайте ссылки по 1 центу, что тут непонятного?
Evposp вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2008, 01:56   #349
Новичок

pro-maker может только надеяться на улучшение

Цитата:
Сообщение от Evposp Посмотреть сообщение
Еще раз повторю, если не хотите подъема цен, не покупайте ссылки по 1 центу, что тут непонятного?
А Вы кто такой, чтобы ограничивать, например, мне возможность покупать, а кому-то продавать?
pro-maker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2008, 07:19   #350
Эксперт

Вес репутации: 302
sergbond - прекрасное будущееsergbond - прекрасное будущееsergbond - прекрасное будущееsergbond - прекрасное будущееsergbond - прекрасное будущееsergbond - прекрасное будущееsergbond - прекрасное будущееsergbond - прекрасное будущееsergbond - прекрасное будущееsergbond - прекрасное будущееsergbond - прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от pro-maker Посмотреть сообщение
А Вы кто такой, чтобы ограничивать, например, мне возможность покупать, а кому-то продавать?
Вы не видите разницы между ограничениями и рекомендациями? Жаль, очень жаль.