Старый 05.09.2012, 15:02   #1
Новичок
 
Регистрация: 08.02.2012
Сообщений: 10
Вес репутации: 0
Kakulya на пути к лучшему
По умолчанию Дубли страниц сайта

Добрый день, ситуация следующая:
был осуществлен перенос мультимедийного сайта с одного домена на другой, так же на сервер хостинга ссылался еще один домен, после удаления виртуал хоста это "еще одного домена" он ссылался просто по айпи адресу как раз на тот самый сайт.
В итоге гугл проиндексировал оба домена и вышли две идиентичные копии сайта, в итоге при полностью правильной оптимизации, в первую же неделю сайт попал в топ 8 по ключевому запросу, по мере индексирования его гуглом вообще вылетел, естественно из за того что был дубль сайта.
Узнал я о данной ситуации не сразу (согласен, не внимательный).
После были сделаны следующие действия: добавил домен (который дубль) в гугл вебмастер и полностью его удалил из кеша, на данный момент запрос обработан - все удалено. Но вопрос, какие нужно дополнительный меры предпринять, чтоб гугл начал правильно индексировать и так сказать относиться к сайту не как к дублю какому-то а к нормальному сдл сайту?
Заранее спасибо, если непонятно описал, готов ответить на вопросы.
Kakulya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2012, 15:13   #2
Добрый модератор
 
Аватар для zhegloff
 
Регистрация: 09.07.2007
Адрес: глобус Украины
Сообщений: 27,601
Вес репутации: 1002
zhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущее
По умолчанию

поставить редирект 301 со старого на новый

Добавлено через 30 секунд
ну и в инструментах вебмастера задать старый как зеркало нового.
__________________
Установка кода сапы от $9.95. Пишите в личку.
Правильный хостинг.
В личке бесплатно не отвечаю обычно.

Последний раз редактировалось zhegloff; 05.09.2012 в 15:13. Причина: Добавлено сообщение
zhegloff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2012, 15:14   #3
не эксперт
 
Регистрация: 14.06.2008
Адрес: msk
Сообщений: 2,180
Вес репутации: 270
zeta - прекрасное будущееzeta - прекрасное будущееzeta - прекрасное будущееzeta - прекрасное будущееzeta - прекрасное будущееzeta - прекрасное будущееzeta - прекрасное будущееzeta - прекрасное будущееzeta - прекрасное будущееzeta - прекрасное будущееzeta - прекрасное будущее
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от zhegloff Посмотреть сообщение
поставить редирект 301 со старого на новый
тоже была такая мысль,но видимо уже было:
Цитата:
Сообщение от Kakulya Посмотреть сообщение
был осуществлен перенос мультимедийного сайта с одного домена на другой
zeta вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2012, 15:54   #4
Новичок
 
Регистрация: 08.02.2012
Сообщений: 10
Вес репутации: 0
Kakulya на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от zhegloff Посмотреть сообщение
поставить редирект 301 со старого на новый

Добавлено через 30 секунд
ну и в инструментах вебмастера задать старый как зеркало нового.
да уже как бы не откуда редирект ставить, домен (полностью сайт) уже удален из кэша, и закрыт для индексации.

Я больше интересуюсь, не нужно ли гуглу "сказать" каким-либо образом что сайт теперь без "зеркал" и т.п. например методом подания заявки на переиндексацию урла.

Хоть я и понимаю, что нужно просто больше времени для ПС.
Kakulya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2012, 15:58   #5
не эксперт
 
Регистрация: 14.06.2008
Адрес: msk
Сообщений: 2,180
Вес репутации: 270
zeta - прекрасное будущееzeta - прекрасное будущееzeta - прекрасное будущееzeta - прекрасное будущееzeta - прекрасное будущееzeta - прекрасное будущееzeta - прекрасное будущееzeta - прекрасное будущееzeta - прекрасное будущееzeta - прекрасное будущееzeta - прекрасное будущее
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Kakulya Посмотреть сообщение
Я больше интересуюсь, не нужно ли гуглу "сказать" каким-либо образом что сайт теперь без "зеркал" и т.п.
сайтмэп и роботс перезалейте в акке гугла ->

зы. но для этого соотв. их "по уму" подправьте..

если чо *капитан очевидность*
zeta вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2012, 16:02   #6
Новичок
 
Регистрация: 08.02.2012
Сообщений: 10
Вес репутации: 0
Kakulya на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от zeta Посмотреть сообщение
сайтмэп и роботс перезалейте в акке гугла ->

зы. но для этого соотв. их "по уму" подправьте..

если чо *капитан очевидность*
Спасибо за совет, логичен. Только вот зачем его править если он генерируется компонентом xmap?
Kakulya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2012, 16:04   #7
не эксперт
 
Регистрация: 14.06.2008
Адрес: msk
Сообщений: 2,180
Вес репутации: 270
zeta - прекрасное будущееzeta - прекрасное будущееzeta - прекрасное будущееzeta - прекрасное будущееzeta - прекрасное будущееzeta - прекрасное будущееzeta - прекрасное будущееzeta - прекрасное будущееzeta - прекрасное будущееzeta - прекрасное будущееzeta - прекрасное будущее
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Kakulya Посмотреть сообщение
Только вот зачем его править
а вы посмотрите что там прописано,и насколько это соотв. новым значениям
zeta вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2012, 16:30   #8
Новичок
 
Регистрация: 08.02.2012
Сообщений: 10
Вес репутации: 0
Kakulya на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от zeta Посмотреть сообщение
а вы посмотрите что там прописано,и насколько это соотв. новым значениям
Извините, "новые значения" вы имеете ввиду карта сайта должна соответствовать спецификациям сайтмапа которые требуют ПС? если так то перед тем как ее загружать поисковикам, нажимал проверить. ошибок небыло.
Kakulya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2012, 16:33   #9
не эксперт
 
Регистрация: 14.06.2008
Адрес: msk
Сообщений: 2,180
Вес репутации: 270
zeta - прекрасное будущееzeta - прекрасное будущееzeta - прекрасное будущееzeta - прекрасное будущееzeta - прекрасное будущееzeta - прекрасное будущееzeta - прекрасное будущееzeta - прекрасное будущееzeta - прекрасное будущееzeta - прекрасное будущееzeta - прекрасное будущее
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Kakulya Посмотреть сообщение
Извините, "новые значения" вы имеете ввиду карта сайта должна соответствовать спецификациям сайтмапа которые требуют ПС? если так то перед тем как ее загружать поисковикам, нажимал проверить. ошибок небыло.
вы в карту(редактором) залезьте и посмотрите,что там + роботс отфильтруйте..
zeta вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
[Временные дубли ЧПУ страниц] что делать? maxirk Общие вопросы оптимизации 3 03.08.2012 15:38
Закрыть от индексации дубли страниц venuko Яндекс 2 11.12.2011 23:18
Дубли страниц в индексе сапы Заур Вопросы по работе системы 17 06.07.2011 15:39
Как проверить дубли страниц в Яндексе? Imperator Вопросы от новичков 0 21.05.2010 12:52
Сайт html + включение php = дубли страниц Drweb777 Установка кода на различные движки 0 20.02.2010 02:33


Часовой пояс GMT +3, время: 11:19.