Старый 20.02.2009, 12:40   #1
Новичок
 
Регистрация: 20.02.2009
Сообщений: 4
Вес репутации: 0
VVChaif на пути к лучшему
По умолчанию корень сайта и index.php

Буду глупость спрашивать, не обижайте пожалуйста
Это моя первая площадка.
Проиндексировали меня.
Получил что корень сайта "/" имеет 1 уровень (ну это и так понятно)
А "/index.php" почему-то второй уровень вложенности.
Но я ведь для того чтобы разместить в корне сайта ссылку без index.php обойтись не смогу, и поэтому "корень" как таковой становится 2 уровнем...
Растолкуйте для тех кто в танке!
Сайт на PHP-Nuke.
VVChaif вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2009, 14:10   #2
Специалист
 
Аватар для boltyn
 
Регистрация: 16.07.2008
Сообщений: 452
Вес репутации: 152
boltyn - просто великолепная личностьboltyn - просто великолепная личностьboltyn - просто великолепная личностьboltyn - просто великолепная личностьboltyn - просто великолепная личностьboltyn - просто великолепная личность
По умолчанию

эм, убиваем index.php :
Цитата:
if ($_SERVER['REQUEST_URI']=='/index.php')
{
header("HTTP/1.0 301 Moved Permanently");
header("Location:/");
}
boltyn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2009, 14:14   #3
Хитрый жук
 
Аватар для Алексей Барыкин
 
Регистрация: 05.12.2007
Адрес: Конаково
Сообщений: 2,987
Вес репутации: 333
Алексей Барыкин - прекрасное будущееАлексей Барыкин - прекрасное будущееАлексей Барыкин - прекрасное будущееАлексей Барыкин - прекрасное будущееАлексей Барыкин - прекрасное будущееАлексей Барыкин - прекрасное будущееАлексей Барыкин - прекрасное будущееАлексей Барыкин - прекрасное будущееАлексей Барыкин - прекрасное будущееАлексей Барыкин - прекрасное будущееАлексей Барыкин - прекрасное будущее
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от boltyn Посмотреть сообщение
эм, убиваем index.php :
Зачем гланды через жо удалять?
1. в .htaccess прописать
PHP код:
DirectoryIndex index.php 
2. везде на сайте "/index.php" заменить на "/"
Алексей Барыкин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2009, 14:37   #4
Специалист
 
Аватар для boltyn
 
Регистрация: 16.07.2008
Сообщений: 452
Вес репутации: 152
boltyn - просто великолепная личностьboltyn - просто великолепная личностьboltyn - просто великолепная личностьboltyn - просто великолепная личностьboltyn - просто великолепная личностьboltyn - просто великолепная личность
По умолчанию

Алексей Барыкин, как мне кажется данному человеку во первых стоит почитать _http://forum.mynuke.ru/index.php
Во-вторых писал из знания СЛАЕД (один фиг движки очень похожи) , там же всё это править VVChaif будет проблематично как мне кажется не опытному человеку раз задаёт здесь вопрос.
boltyn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2009, 16:10   #5
Новичок
 
Регистрация: 20.02.2009
Сообщений: 4
Вес репутации: 0
VVChaif на пути к лучшему
По умолчанию

Ну я не совсем в танке... так, в БТР'е
Я, для проверки, сделал как предлагает Болтун (т.е. через жо) (на работоспособность это не повлияло ) Как проверить физически что index.php не участвует в индексации.
(Кстати ссылка на mynuke не очень рабочая ) Я поищу по другим сайтам Нюки ответ на вопрос... спасибо.

Алексей Барыкин, под пунктом 2 вы подразумеваете проверку всех файлов системы на предмет наличия явного указания ссылки на корневой index.php?
VVChaif вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2009, 16:28   #6
Хитрый жук
 
Аватар для Алексей Барыкин
 
Регистрация: 05.12.2007
Адрес: Конаково
Сообщений: 2,987
Вес репутации: 333
Алексей Барыкин - прекрасное будущееАлексей Барыкин - прекрасное будущееАлексей Барыкин - прекрасное будущееАлексей Барыкин - прекрасное будущееАлексей Барыкин - прекрасное будущееАлексей Барыкин - прекрасное будущееАлексей Барыкин - прекрасное будущееАлексей Барыкин - прекрасное будущееАлексей Барыкин - прекрасное будущееАлексей Барыкин - прекрасное будущееАлексей Барыкин - прекрасное будущее
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от VVChaif Посмотреть сообщение
Ну я не совсем в танке... так, в БТР'е
Я, для проверки, сделал как предлагает Болтун (т.е. через жо) (на работоспособность это не повлияло ) Как проверить физически что index.php не участвует в индексации.
(Кстати ссылка на mynuke не очень рабочая ) Я поищу по другим сайтам Нюки ответ на вопрос... спасибо.

Алексей Барыкин, под пунктом 2 вы подразумеваете проверку всех файлов системы на предмет наличия явного указания ссылки на корневой index.php?
Часто достаточно в одном месте (в шаблоне) поменять
Алексей Барыкин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2009, 16:43   #7
Новичок
 
Регистрация: 20.02.2009
Сообщений: 4
Вес репутации: 0
VVChaif на пути к лучшему
По умолчанию

Алексей Барыкин, я понял, спасибо.
А по поводу "проверить" работоспособность? (т.е. что index.php больше не попадет в список?)

Последний раз редактировалось VVChaif; 20.02.2009 в 16:49.
VVChaif вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2009, 16:58   #8
Специалист
 
Аватар для boltyn
 
Регистрация: 16.07.2008
Сообщений: 452
Вес репутации: 152
boltyn - просто великолепная личностьboltyn - просто великолепная личностьboltyn - просто великолепная личностьboltyn - просто великолепная личностьboltyn - просто великолепная личностьboltyn - просто великолепная личность
По умолчанию

проверить ето зайти на несколько страниц сайт и посмотреть есть ли ссылка вида _http://ваш_сайт.ру/index.php (если видим такую то значит не правильно что то сделали)
_http://pr-cy.ru/link_extractor/ вам в помощь, либо _http://scanlog.ru
В случае что я писал это открываем корневую папку ищем index.php сразу после открывающегося пхп пишем то что я привёл и сохраняем. в результате при запросе _http://ваш_сайт.ру/index.php будет открываться _http://ваш_сайт.ру
мой совет проще, совет Алексей Барыкин качественней
boltyn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2009, 20:20   #9
Новичок
 
Регистрация: 20.02.2009
Сообщений: 4
Вес репутации: 0
VVChaif на пути к лучшему
По умолчанию

- Солдат возьмите лом и подметайте плац!
- Товарищ прапорщик! Давайте я метлу возьму - быстрее(проще) будет!
- Мне не надо быстрее(проще), мне надо качественней!

А теперь к делу.
Ваш код я туда и поставил Ссылки на главной поправил.
Сейчас буду пробовать "качественный" способ предложенный Алексеем.
(вернее сказать просто добавить в нужный файл "DirectoryIndex index.php")
Т.к. явного признака ссылок на index.php нет, то можно удалить эту ссылку из продажных?
VVChaif вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Установка кода сапы не в корень папки сайта. Гуру просвятите плз justworker Установка кода на различные движки 1 01.11.2008 19:49
Переименовал index.html на index.php Ignat9 Вопросы от новичков 8 11.05.2008 12:44
Использует ли кто-нибудь теги <index></index>, устанавливая блоки Бегуна? Sergey1609 Курилка 8 21.01.2008 16:34
index.html (F2) > index.php getaka Вопросы от новичков 4 02.01.2008 23:29
с index и без one Ошибки при работе с системой 9 08.07.2007 18:42


Часовой пояс GMT +3, время: 02:42.