Старый 26.03.2007, 13:41   #1
Новичок
 
Регистрация: 28.02.2007
Сообщений: 81
Вес репутации: 152
lucik - весьма и весьма положительная личностьlucik - весьма и весьма положительная личность
Lightbulb Установка кода на Joomla

Тема закрыта
Продолжение сериала
здесь



Для установки Joomla вы можете воспользоваться модулем mod_sape от lucik.

__________________________________________________ __

Либо установить код непосредственно в шаблон по инструкции demon:

По запросам молодых саперов выкладываю хелп по установке контекстных ссылок на джумлу - не требует установки дополнительных модулей и стабильно работает.
__________Код для контекстных ссылок__________
код для контекста я вставил между тегами <head></head>:
PHP код:
<?php
if (!defined('_SAPE_USER')){
  
define('_SAPE_USER''*********');
}
require_once(
$_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/'._SAPE_USER.'/sape.php');
$k['request_uri'] = $_SERVER['REDIRECT_URL'];
$sape_context = new SAPE_context($k);
ob_start(array(&$sape_context,'replace_in_page'));
?>
Тег <sape_index> ставим сразу после <body>, а тег </sape_index> сразу после перед </body>.

Т.е. получается такая структура:
PHP код:
<head>
.......
<?php
if (!defined('_SAPE_USER')){
define('_SAPE_USER''*********');
}
require_once(
$_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/'._SAPE_USER.'/sape.php');
$k['request_uri'] = $_SERVER['REDIRECT_URL'];
$sape_context = new SAPE_context($k);
ob_start(array(&$sape_context,'replace_in_page'));
?>
</head>

<body><sape_index>
............................
</sape_index></body>
Все должно нормально отображаться.
__________Код для простых ссылок__________
И еще раз повторю как вставить код обычных ссылок в джумлу (если включены ЧПУ - SEF). Этот я ставлю в место, где должны быть ссылки в индексный файл шаблона (/templates/shablon/index.php):

PHP код:
<?php
if (!defined('_SAPE_USER')){
define('_SAPE_USER''zdes_vash_id_3987hkjfdf');
}
require_once(
$_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/'._SAPE_USER.'/sape.php');

$o['request_uri'] = $_SERVER['REDIRECT_URL']; //этот код отвечает за чпу

$sape = new SAPE_client($o);
?>
<?php
echo $sape->return_links();
?>
Если ЧПУ (SEF) отключен, то надо
PHP код:
$o['request_uri'] = $_SERVER['REDIRECT_URL']; //этот код отвечает за чпу

$sape = new SAPE_client($o); 
заменить на

PHP код:
$sape = new SAPE_client(); 
__________________________________________________

Еще одно небольшое пояснение (не только для джумлы, а в целом):
ссылки не сразу появляются на сайте, а через 2-3 часа после их подтверждения заказчиком.

Последний раз редактировалось zhegloff; 07.09.2011 в 19:48.
lucik вне форума  
Старый 26.03.2007, 14:47   #2
Специалист
 
Регистрация: 01.03.2007
Адрес: ИП Краснодар
Сообщений: 298
Вес репутации: 158
Scamp - очень-очень хороший человекScamp - очень-очень хороший человекScamp - очень-очень хороший человекScamp - очень-очень хороший человек
Отправить сообщение для Scamp с помощью ICQ
По умолчанию

спасибо!
пашет на ура.
только пока у меня в шаблоне пусть себе стоит...
Scamp вне форума  
Старый 26.03.2007, 18:16   #3
Новичок
 
Регистрация: 04.03.2007
Сообщений: 51
Вес репутации: 151
pr0zz на пути к лучшему
По умолчанию Re: Sape в Joomla

Цитата:
Сообщение от lucik
Вот наваял модуль для Joomla желающие могут потестить
mod_sape
У меня тоже сначала в модуле код стоял... но потом назрела необходимость разбить блок ссылок...
Пришлось непосредственно в шаблон поставить... Так как по модулям если отдельно раскидывать код у меня так и не заработал...
pr0zz вне форума  
Старый 27.03.2007, 08:02   #4
Новичок
 
Регистрация: 28.02.2007
Сообщений: 81
Вес репутации: 152
lucik - весьма и весьма положительная личностьlucik - весьма и весьма положительная личность
По умолчанию Sape в Joomla

Цитата:
Сообщение от pr0zz
Цитата:
Сообщение от lucik
Вот наваял модуль для Joomla желающие могут потестить
mod_sape
У меня тоже сначала в модуле код стоял... но потом назрела необходимость разбить блок ссылок...
Пришлось непосредственно в шаблон поставить... Так как по модулям если отдельно раскидывать код у меня так и не заработал...
Этого функционала еще нет, сегодня думаю сделаю. Это был первый вариант, о котором и хотелость услышать Ваше мнение.

Изменения в версии 0.2b
Реализована возможность распределить ссылки по разным местам страницы. В каждом блоке Вы можете указать сколько ссылок показывать.
Добавлен режим отладки. Необходим для визуального контроля натроек при распределении ссылок по разным местам страницы. Показывает порядковый номер вызова блока и сколько ссылок будет в нем отображаться.
Качаем и смотрим. Пожелания приветствуются...
lucik вне форума  
Старый 27.03.2007, 14:43   #5
Новичок
 
Регистрация: 26.03.2007
Сообщений: 12
Вес репутации: 0
Zhentozz нам пока неизвестен
По умолчанию

Требуется manual ))

Уникальный номер - что это и где брать?
Как размещать ссылки в разных местах (путем копирования модуля)?
Zhentozz вне форума  
Старый 27.03.2007, 15:11   #6
Новичок
 
Регистрация: 28.02.2007
Сообщений: 81
Вес репутации: 152
lucik - весьма и весьма положительная личностьlucik - весьма и весьма положительная личность
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Zhentozz
Уникальный номер - что это и где брать?
Уникальный номер - это номер который Вы видите на странице настройки
Например:
define('_SAPE_USER', '11111111111111111111111111111111');
11111111111111111111111111111111 - это и есть уникальный номер
Цитата:
Сообщение от Zhentozz
Как размещать ссылки в разных местах (путем копирования модуля)?
Да, размещать ссылки в разных местах, путем копирования модуля.
lucik вне форума  
Старый 27.03.2007, 22:25   #7
Специалист
 
Аватар для Rick
 
Регистрация: 27.03.2007
Адрес: Moscow
Сообщений: 235
Вес репутации: 153
Rick на пути к лучшему
По умолчанию Re: Sape в Joomla

Цитата:
Сообщение от lucik
Вот наваял модуль для Joomla...
Я не пробовал в работе - только код посмотрел.

Код:
$sape_option['request_uri'] = $_SERVER['REDIRECT_URL'];
предлагаю заменить на:
Код:
$sape_option['request_uri'] = ((isset($_SERVER['REDIRECT_URL'])) ? $_SERVER['REDIRECT_URL'] : '');
Обоснование: при использовании SEF как минимум на главной странице ничего меняется и $_SERVER['REDIRECT_URL'] просто не существует. В результате, в зависимости от настроек сервера, страница может "украситься" нотисами.

Команда SAPE
Так же и ответ в FAQ'е желательно подкорректировать.

И кроме того, в самом коде sape.php тоже бы не грех навести порядок с видимостью переменных.
Rick вне форума  
Старый 28.03.2007, 09:42   #8
Новичок
 
Регистрация: 28.02.2007
Сообщений: 81
Вес репутации: 152
lucik - весьма и весьма положительная личностьlucik - весьма и весьма положительная личность
По умолчанию Re: Sape в Joomla

Цитата:
Сообщение от Rick
Я не пробовал в работе - только код посмотрел.
Код:
$sape_option['request_uri'] = $_SERVER['REDIRECT_URL'];
предлагаю заменить на:
Код:
$sape_option['request_uri'] = ((isset($_SERVER['REDIRECT_URL'])) ? $_SERVER['REDIRECT_URL'] : '');
Исправил так, мне кажется более логичным
Код:
  
if ($sp_redirect_url==='1' and isset($_SERVER['REDIRECT_URL'])){
    $sape_option['request_uri'] = $_SERVER['REDIRECT_URL'];
}
lucik вне форума  
Старый 28.03.2007, 12:32   #9
Новичок
 
Регистрация: 26.03.2007
Сообщений: 12
Вес репутации: 0
Zhentozz нам пока неизвестен
По умолчанию

К слову говоря, не помешала бы возможность задания собственного стиля для модуля.
Zhentozz вне форума  
Старый 28.03.2007, 12:48   #10
Новичок
 
Регистрация: 28.02.2007
Сообщений: 81
Вес репутации: 152
lucik - весьма и весьма положительная личностьlucik - весьма и весьма положительная личность
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Zhentozz
К слову говоря, не помешала бы возможность задания собственного стиля для модуля.
Изменения в версии 0.3b
Добавлено поле "Суффикс класса модуля" - Суффикс, который будет использован в описании класса (table.moduletable) таблицы стилей (CSS) модуля. Это позволяет использовать индивидуальный стиль модуля.
Небольшие исправления.
lucik вне форума  
Закрытая тема

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Установка кода на SMF DkWix Установка кода на различные движки 60 28.05.2016 15:57
Установка на Joomla mbmarket Контекстные ссылки и все, что с ними связано 2 28.06.2011 14:27
Установка кода на Joomla Serious Вопросы от новичков 9 03.07.2009 10:22
заплачу за установку кода на IPB+Joomla rootaf Установка кода на различные движки 4 12.12.2008 20:58
Глюки кода sape в joomla AlexAxe Вопросы по работе системы 14 24.06.2007 14:21


Часовой пояс GMT +3, время: 19:37.