Старый 23.04.2008, 13:44   #1
Новичок
 
Регистрация: 23.04.2008
Сообщений: 5
Вес репутации: 0
Yuriy L на пути к лучшему
По умолчанию CMS Drupal робот не индексирует главную

Здравствуйте. Робот не индексирует главную страницу сайта. Трижды была заказана переиндексация. Код установлен верно, о чем говорит наличие <4384021057> при $o[\'force_show_code\'] = true; Возможно связано с тем что я удалил без возможности повторной индексации страницу http://bospor.org/node/, которая является дублем главной.
Все остальные требования выполнены:
- проиндексирована яндексом
- код установлен и вроде как проверен
- в ноиндекс код не включен
- в роботс главная не занесена
Глюк сапы?
Имеет ли смысл удалить всю площадку и добавить заново?
Yuriy L вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2008, 17:23   #2
Эксперт
 
Аватар для Massacre
 
Регистрация: 04.05.2007
Адрес: Kiev, UA
Сообщений: 3,648
Вес репутации: 271
Massacre - прекрасное будущееMassacre - прекрасное будущееMassacre - прекрасное будущееMassacre - прекрасное будущееMassacre - прекрасное будущееMassacre - прекрасное будущееMassacre - прекрасное будущееMassacre - прекрасное будущееMassacre - прекрасное будущееMassacre - прекрасное будущееMassacre - прекрасное будущее
Отправить сообщение для Massacre с помощью ICQ
По умолчанию

скорее всего проблема в реврайте (htaccess)
__________________
NEON2 NCC системный интегратор. Установка кода SAPE (от $10), бесплатные консультации клиентам (рефералам).
Аттестат продавца.
Massacre вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2008, 18:21   #3
Новичок
 
Регистрация: 23.04.2008
Сообщений: 5
Вес репутации: 0
Yuriy L на пути к лучшему
По умолчанию

htaccess использовал тот что шел по умолчанию.
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
RewriteRule ^(.*)$ index.php?q=$1 [L,QSA]

Но ведь ПС проиндексировали правильно. Подскажите, пожалуйста, что прописать?
Yuriy L вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2008, 19:47   #4
Новичок
 
Регистрация: 12.03.2008
Сообщений: 2
Вес репутации: 0
demazz на пути к лучшему
По умолчанию

Вот что выдает сервак - все ок. Проблема явно с сапой.
Код:
HTTP/1.1 200 OK
Date: Wed, 23 Apr 2008 15:45:15 GMT
Server: Apache/1.3.41 (Unix) PHP/5.2.5 mod_perl/1.30 mod_log_bytes/1.2 mod_bwlimited/1.4 mod_auth_passthrough/1.8 FrontPage/5.0.2.2635 mod_ssl/2.8.31 OpenSSL/0.9.8b
Cache-Control: store, no-cache, must-revalidate
Expires: Sun, 19 Nov 1978 05:00:00 GMT
X-Powered-By: PHP/5.2.5
Set-Cookie: SESS961300fdd74030d82c4c44b21a1b0ce1=474d7029a9c09e8e117e60894e7a7c96; expires=Fri, 16 May 2008 19:18:35 GMT; path=/; domain=.bospor.org
Last-Modified: Wed, 23 Apr 2008 15:45:15 GMT
Cache-Control: post-check=0, pre-check=0
Connection: close
Content-Type: text/html; charset=utf-8
demazz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2008, 20:10   #5
Новичок
 
Регистрация: 23.04.2008
Сообщений: 27
Вес репутации: 0
serpin на пути к лучшему
По умолчанию

У меня тоже движок, правда самописный, с использованием ModRewrite.

Грешу на то, что вместо сайт.ру при добавлении ресурса указал сайт.ру/. Возможно, слеш был лишним для автомата-сканера. Кто-нибудь подтвердит, или опровергнет это?

Но на остальное не жалуюсь.
__________________
id=163676. 30/2. Развлечения. Сайт для людей. Ежедневное обновление. Контроль за чистотой вывода ссылок, комуфляж ссылок от обнаружения их роботом как продажных. Макс ВС=5. Цены средние.
serpin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2008, 20:23   #6
Новичок
 
Регистрация: 23.04.2008
Сообщений: 5
Вес репутации: 0
Yuriy L на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от serpin Посмотреть сообщение
Грешу на то, что вместо сайт.ру при добавлении ресурса указал сайт.ру/. Возможно, слеш был лишним для автомата-сканера. Кто-нибудь подтвердит, или опровергнет это?
ОО! Я не помню, как я указал. Вполне вероятно что мог и написать по привычке с цлешем. У Вас тоже не проиндексировало главную?
Как теперь исправить эту ситуацию?
Yuriy L вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2008, 20:28   #7
Новичок
 
Регистрация: 23.04.2008
Сообщений: 27
Вес репутации: 0
serpin на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Yuriy L Посмотреть сообщение
ОО! Я не помню, как я указал. Вполне вероятно что мог и написать по привычке с цлешем. У Вас тоже не проиндексировало главную?
Как теперь исправить эту ситуацию?
Честно говоря - не знаю. Думаю, только написав письмо в саппорт (хотя у ребят и так работы много) и попросить совета.

Но я ссылки с главной все равно решил не продавать. Один хороший человек посоветовал.
__________________
id=163676. 30/2. Развлечения. Сайт для людей. Ежедневное обновление. Контроль за чистотой вывода ссылок, комуфляж ссылок от обнаружения их роботом как продажных. Макс ВС=5. Цены средние.
serpin вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Робот посчитал Главную как ув2 sergey241 Ошибки при работе с системой 18 15.05.2008 22:05
Робот как-то странно индексирует странички tsb Вопросы по работе системы 4 16.10.2007 14:05
Робот видит только главную SCORPION Ошибки при работе с системой 12 25.08.2007 19:57
drupal eleazer Вопросы по работе системы 5 24.08.2007 17:07
Робот не индексирует страницы с русскими символами в названии boolevar Ошибки при работе с системой 7 11.08.2007 00:32


Часовой пояс GMT +3, время: 23:15.