Старый 16.09.2008, 02:46   #1
Новичок
 
Аватар для samy
 
Регистрация: 02.07.2007
Сообщений: 43
Вес репутации: 150
samy на пути к лучшему
По умолчанию Кодировка

В движке полностью используется только кодировка UTF-8, соответственно блоки сапы надо также перевести на нее. Сделал замену в файле с кодом как и указано в факе:

$sape = new SAPE_client();

изменить на:

$o['charset'] = 'UTF-8';
$sape = new SAPE_client($o);
unset($o);

К сожалению не помогло. После удаления links.db и попытке загрузки, страница очень долго грузится и после того как загружается link.db пустой и ссылок соответственно нет, хотя на самом деле они есть. Движок Open SLAED 1.1.

Кто-нить подскажите что еще можно попробывать предпринять?
samy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2008, 10:12   #2
Администратор
 
Аватар для Ank
 
Регистрация: 05.02.2007
Сообщений: 18,402
Вес репутации: 660
Ank - прекрасное будущееAnk - прекрасное будущееAnk - прекрасное будущееAnk - прекрасное будущееAnk - прекрасное будущееAnk - прекрасное будущееAnk - прекрасное будущееAnk - прекрасное будущееAnk - прекрасное будущееAnk - прекрасное будущееAnk - прекрасное будущее
По умолчанию

ни при чем тут кодировка... без нее хотите сказать полный и быстро?
__________________
Начать зарабатывать на своих сайтах. Консультирую своих рефов по аське
Покупать на алиекспресс просто и выгодно
>>> БЕСПЛАТНЫЙ КОНСТРУКТОР САЙТОВ И LANDING PAGE <<<
Читаем ФАК
Ank вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2008, 12:22   #3
Новичок
 
Аватар для samy
 
Регистрация: 02.07.2007
Сообщений: 43
Вес репутации: 150
samy на пути к лучшему
По умолчанию

Да. Проблема именно в отображении кодировки.
samy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2008, 12:50   #4
Администратор
 
Аватар для Ank
 
Регистрация: 05.02.2007
Сообщений: 18,402
Вес репутации: 660
Ank - прекрасное будущееAnk - прекрасное будущееAnk - прекрасное будущееAnk - прекрасное будущееAnk - прекрасное будущееAnk - прекрасное будущееAnk - прекрасное будущееAnk - прекрасное будущееAnk - прекрасное будущееAnk - прекрасное будущееAnk - прекрасное будущее
По умолчанию

samy, итак еще раз.
БЕЗ кодировки Вы получаете полный линкс, но неверный.
Указав кодировку - Вы получаете пустой линкс. Верно?
Хост кстати указан?
__________________
Начать зарабатывать на своих сайтах. Консультирую своих рефов по аське
Покупать на алиекспресс просто и выгодно
>>> БЕСПЛАТНЫЙ КОНСТРУКТОР САЙТОВ И LANDING PAGE <<<
Читаем ФАК
Ank вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2008, 13:37   #5
Новичок
 
Аватар для samy
 
Регистрация: 02.07.2007
Сообщений: 43
Вес репутации: 150
samy на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ank Посмотреть сообщение
samy, итак еще раз.
БЕЗ кодировки Вы получаете полный линкс, но неверный.
Указав кодировку - Вы получаете пустой линкс. Верно?
Хост кстати указан?
Да верно + с кодировкой страница грузится где-то минут 5. А что за хост можно поконкретней?

Код для вывода кстати юзаю такой:

<?php
if (!defined('BLOCK_FILE')) {
Header("Location: ../index.php");
exit;
}

define('_SAPE_USER', 'кеш');
require_once($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/'._SAPE_USER.'/sape.php');
$o['charset'] = 'UTF-8';
$sape = new SAPE_client($o);
unset($o);
$x1 = $sape->return_links(5);
$x2 = $sape->return_links(5);
$x3 = $sape->return_links(5);
$content = $x1;
if ($content == "") {
$content = "<center>
Место пока свободно!
</center>";
}
?>
samy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2008, 13:59   #6
Администратор
 
Аватар для Ank
 
Регистрация: 05.02.2007
Сообщений: 18,402
Вес репутации: 660
Ank - прекрасное будущееAnk - прекрасное будущееAnk - прекрасное будущееAnk - прекрасное будущееAnk - прекрасное будущееAnk - прекрасное будущееAnk - прекрасное будущееAnk - прекрасное будущееAnk - прекрасное будущееAnk - прекрасное будущееAnk - прекрасное будущее
По умолчанию

бр... где Вы такой код то взяли? Сами придумали или подсказал кто?
$x1 = $sape->return_links(5);
$x2 = $sape->return_links(5);
$x3 = $sape->return_links(5);
это попытка вывода в разных местах? А фак почитать?
про хост - там же, в факе.
ну и пришлите в личку хеш и сайт - гляну на такое чудо, как разная скорость отдачи с разными кодировками...
__________________
Начать зарабатывать на своих сайтах. Консультирую своих рефов по аське
Покупать на алиекспресс просто и выгодно
>>> БЕСПЛАТНЫЙ КОНСТРУКТОР САЙТОВ И LANDING PAGE <<<
Читаем ФАК
Ank вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2008, 14:07   #7
Новичок
 
Аватар для samy
 
Регистрация: 02.07.2007
Сообщений: 43
Вес репутации: 150
samy на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ank Посмотреть сообщение
бр... где Вы такой код то взяли? Сами придумали или подсказал кто?
$x1 = $sape->return_links(5);
$x2 = $sape->return_links(5);
$x3 = $sape->return_links(5);
это попытка вывода в разных местах? А фак почитать?
про хост - там же, в факе.
ну и пришлите в личку хеш и сайт - гляну на такое чудо, как разная скорость отдачи с разными кодировками...
Где взял уже не помню Это не попытка а реальный вывод трех блоков в разных местах. Все отлично работает за исключением кодировки. Хеш выслал
samy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2008, 15:07   #8
Администратор
 
Аватар для Ank
 
Регистрация: 05.02.2007
Сообщений: 18,402
Вес репутации: 660
Ank - прекрасное будущееAnk - прекрасное будущееAnk - прекрасное будущееAnk - прекрасное будущееAnk - прекрасное будущееAnk - прекрасное будущееAnk - прекрасное будущееAnk - прекрасное будущееAnk - прекрасное будущееAnk - прекрасное будущееAnk - прекрасное будущее
По умолчанию

samy, хеш сейчас гляну, но фак всеже почитайте. Делать неправильно, даже если временно работает - неверная мысль..

Добавлено через 21 минуту
ну как и следлвало ожидать - абсолютно одинаковое время отдачи. что с утф, что без
пропишите хост и кодировку.

Личка подглючивает сейчас - пишу сюда
__________________
Начать зарабатывать на своих сайтах. Консультирую своих рефов по аське
Покупать на алиекспресс просто и выгодно
>>> БЕСПЛАТНЫЙ КОНСТРУКТОР САЙТОВ И LANDING PAGE <<<
Читаем ФАК

Последний раз редактировалось Ank; 16.09.2008 в 15:07. Причина: Добавлено сообщение
Ank вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2008, 15:16   #9
Новичок
 
Аватар для samy
 
Регистрация: 02.07.2007
Сообщений: 43
Вес репутации: 150
samy на пути к лучшему
По умолчанию

Ага личка че-то не доступна пока что. Кодировку прописал, а что в хосте прописать нужно?
samy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2008, 15:20   #10
Добрый модератор
 
Аватар для zhegloff
 
Регистрация: 09.07.2007
Адрес: глобус Украины
Сообщений: 27,604
Вес репутации: 970
zhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущее
По умолчанию

В хосте нужно прописать свой хост

http://sape.ru/faq.php?q_id=259
__________________
Установка кода сапы от $9.95. Пишите в личку.
Правильный хостинг.
В личке бесплатно не отвечаю обычно.
zhegloff вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
кодировка krac Вопросы от новичков 11 20.09.2009 22:01
Кодировка слетела Zhentozz Ошибки при работе с системой 6 18.07.2009 15:33
Кодировка на ucoz paulg Вопросы от новичков 1 27.08.2008 09:40
кодировка dado Контекстные ссылки и все, что с ними связано 0 09.05.2008 22:04
Кодировка m_Stasuk Вопросы по работе системы 1 19.03.2008 22:50


Часовой пояс GMT +3, время: 10:05.