Вернуться   Форум SAPE.RU > Система SAPE.ru > Вопросы по работе системы

-->
Ответ
 
Опции темы
Старый 27.03.2009, 16:19   #1
Новичок
 
Аватар для vitali
 
Регистрация: 14.12.2008
Сообщений: 42
Вес репутации: 141
vitali на пути к лучшему
По умолчанию Возможна ли такая ситуация: реально ссылка стоит, а в панели вебмастера ее нет?

Сегодня первый раз столкнулся с такой ситуацией. На "морде" сайта (ID площадки - 384939) продается пять мест, одно из них было занято уже несколько дней, а второе место заняли только сегодня.

Сегодняшняя новая ссылка была безобидного содержания и вела на сайт по ремонту бытовой техники, но так как она была очень длинная - почти четыре строчки, то решил посмотреть и проверить, как она смотрится на "морде" ...не ломает ли дизайн?

Но на сайте я обнаружил только старую ссылку и еще одну, но не ту, которую решил проверить ... а другую ... англоязычную, которая ведет на сайт с фармой, хотя я обычно ссылки с фармой сразу заношу в ГБЛ .... Тут же получается, что на сайте ссылка с фармой реально стоит, а в админке вебмастера ее нет, т.е. я удалить ее не могу ...

В общем, не знаю, есть ли связь между ссылкой на бытовую технику в админке и ссылкой, реально находящейся на сайте ...но на всякий случай, я удалил ту, которая вела на сайт бытовой техники, так как даже, если она не играла роль "троянского коня", она мне все равно из-за своей длины не нравилась ...

Но у меня возникло три вопроса.

Первый. Возможна ли ситуация, когда вебмастеру в админке показывается одна ссылка, а реально на сайте находится другая? Так как если это возможно, то значит требуется периодически перепроверять потом, что за ссылки реально находятся у тебя на сайте, а если ссылок несколько тысяч, то проверить все весьма трудно ... А если возможно, то как с этим бороться?

Второй вопрос связан отчасти с первым. Возможна, что ссылка на бытовую технику и ссылка на фарму - это разные ссылки, просто ссылка на бытовую технику на момент моей проверки еще не успела стать на место, а ссылка на фарму туда попала сама по себе ... Но тогда возникает вопрос ... Как и каким образом на сайт попала ссылка на фарму? Я проверил файлы, на взлом не похоже ... тем более, что она прописана прямо точно между ссылок Сапы ...

Вообщем, ссылку на бытовую технику я удалил и удалил файл links.db, сейчас жду обновления базы со ссылками и надеюсь, что ссылка на фарму пропадет ... Я еще попытался добавить в ГБЛ фарма-сайт, на который она ведет, но почему-то напрямую, т.е. без предварительного удаления ссылки, добавить домен с фармой в ГБЛ тоже не получается ...

Третий вопрос. Если ссылка с фармой все-таки не уйдет, что весьма вероятно, то что тогда делать и как с ней реально бороться? Мне не хочется фарму рекламировать, а тут она еще на "морде" сайта находится, да ещё и бесплатно ...
vitali вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2009, 16:24   #2
Эксперт
 
Аватар для SergejF
 
Регистрация: 17.02.2008
Адрес: Донецк, ДНР
Сообщений: 8,841
Вес репутации: 455
SergejF - прекрасное будущееSergejF - прекрасное будущееSergejF - прекрасное будущееSergejF - прекрасное будущееSergejF - прекрасное будущееSergejF - прекрасное будущееSergejF - прекрасное будущееSergejF - прекрасное будущееSergejF - прекрасное будущееSergejF - прекрасное будущееSergejF - прекрасное будущее
По умолчанию

После удаления links.db ссылка на фарму пропала?
SergejF вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2009, 16:31   #3
Новичок
 
Аватар для vitali
 
Регистрация: 14.12.2008
Сообщений: 42
Вес репутации: 141
vitali на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SergejF Посмотреть сообщение
После удаления links.db ссылка на фарму пропала?
Пока стоит. Но я знаю, что обычно требуется время, чтобы удаленная ссылка ушла, а так как я удалил links.db где-то тридцать-сорок минут назад, то пока жду и надеюсь, что ссылка все-таки уйдет.
vitali вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2009, 16:35   #4
Новичок
 
Регистрация: 17.09.2007
Сообщений: 72
Вес репутации: 160
catregist - как роза среди колючекcatregist - как роза среди колючекcatregist - как роза среди колючек
По умолчанию

Обязательно отпишитесь чем всё закончиться!
catregist вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2009, 20:15   #5
Новичок
 
Аватар для vitali
 
Регистрация: 14.12.2008
Сообщений: 42
Вес репутации: 141
vitali на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от catregist Посмотреть сообщение
Обязательно отпишитесь чем всё закончиться!
Пишу продолжение истории. Ссылка на "фарму" исчезла с "морды" сайта через двадцать минут после нашего диалога здесь, но вместе с ней с "морды" исчезла и та ссылка, которая стояла там уже несколько дней ... т.е. главная страница моего сайта на данный момент полностью очистилась от ссылок ... как от нужных, так и от ненужных .. хотя я лично ту, "старую", ссылку не удалял ...

Проверить, как обстоят у меня дела в "админке" вебмастера я смог только двадцать минут назад. К сожалению, почти четыре часа не мог зайти ни в "админку", ни сюда, на форум ... Выдавалась ...Ошибка сервера ... 504 ...

Зайдя в "админку", сейчас обнаружил, что в "админке" вебмастера "старая" ссылка осталась, хотя на главной она и исчезла ...

Вот, снова озадачен ... Что делать? Снова удалять файл links.db, надеясь, что старая ссылка после обновления файла вновь проявится на сайте?

Если все просто так оставить, то у оптимизатора могут появиться вопросы ко мне, так как он решит, что я его ссылку скрываю от показа ...
Чудные все-таки глюки бывают ...
vitali вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2009, 20:23   #6
Администратор
 
Аватар для Ank
 
Регистрация: 05.02.2007
Сообщений: 18,407
Вес репутации: 669
Ank - прекрасное будущееAnk - прекрасное будущееAnk - прекрасное будущееAnk - прекрасное будущееAnk - прекрасное будущееAnk - прекрасное будущееAnk - прекрасное будущееAnk - прекрасное будущееAnk - прекрасное будущееAnk - прекрасное будущееAnk - прекрасное будущее
По умолчанию

vitali, чтобы определить, что именно стоит на сайте - надо в линкс.дб заглянуть, а не удалять его.
То что нет нужной - может быть следствием не прописанного хоста. Размер линкса какой?
Ank вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2009, 21:10   #7
Новичок
 
Аватар для vitali
 
Регистрация: 14.12.2008
Сообщений: 42
Вес репутации: 141
vitali на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ank Посмотреть сообщение
vitali, чтобы определить, что именно стоит на сайте - надо в линкс.дб заглянуть, а не удалять его.
То что нет нужной - может быть следствием не прописанного хоста. Размер линкса какой?
Спасибо, Ank, за совет, но я думаю, что все-таки дело не в хосте, так как, во-первых, у меня на этом сайте еще около ста ссылок и все (или почти все) имеются сейчас на сайте и вот только с главной ссылка пропала после этих заморочек с этой фантомной фарма-ссылкой, о которой я писал выше ... что это было я так и не понял, если честно ...

А во-вторых я хост всегда теперь сразу прописываю при добавлении сайта в систему ... Сайт-то уже пятый, так что пора бы мне было бы и научиться на собственном опыте ... Но вот к сегодняшней ситуации я оказался морально не готов ... откуда эта "фарма" вылезла. Ну, не было у меня такого еще случая!

А размер линкса - 23,6КБ и ссылка, пропавшая, внутри в файле есть, но на "морде" ссылки нет, хотя и стояла там два дня нормально ...
vitali вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2009, 21:32   #8
Администратор
 
Аватар для Ank
 
Регистрация: 05.02.2007
Сообщений: 18,407
Вес репутации: 669
Ank - прекрасное будущееAnk - прекрасное будущееAnk - прекрасное будущееAnk - прекрасное будущееAnk - прекрасное будущееAnk - прекрасное будущееAnk - прекрасное будущееAnk - прекрасное будущееAnk - прекрасное будущееAnk - прекрасное будущееAnk - прекрасное будущее
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vitali Посмотреть сообщение
пропавшая, внутри в файле есть, но на "морде" ссылки нет,
внутри - в линксе? И нет на морде? Ищите кеши на сайте. Ибо по прямой код читает линкс и выводит на странице. Сама сапа при этом уже не нужна.
Ank вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2009, 22:49   #9
Новичок
 
Аватар для vitali
 
Регистрация: 14.12.2008
Сообщений: 42
Вес репутации: 141
vitali на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ank Посмотреть сообщение
внутри - в линксе? И нет на морде? Ищите кеши на сайте. Ибо по прямой код читает линкс и выводит на странице. Сама сапа при этом уже не нужна.
Спасибо, Ank! Я зашёл на сайт с другого компа и "пропавшая" ссылка "проявилась". Проблема, наверное, точно была в кэше.

Но у меня все-таки остались вопросы по утреннему появлению "левой" фарма-ссылки на "морде" ... Как вы думаете, откуда подобная ссылка бы могла взяться и как мне удалось от нее избавиться?

Если и ее появление попытаться объяснить только наличием кэша, оставшимся после ее удаления, так я ее никогда до этого не удалял ... ссылки на "морде" бывают не так часто, как остальные, поэтому они запоминаются ... Мне просто хотелось бы разобраться в этом до конца ... для, так сказать, наработки опыта.
vitali вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ссылки в панели вебмастера TaunT Google, MSN, Yahoo 0 22.02.2009 01:51
Ошибка панели вебмастера XCOS Ошибки при работе с системой 7 13.02.2009 19:08
Такая ситуация kalypah Яндекс 6 15.10.2008 00:38
Даты в панели вебмастера andreas Пожелания пользователей системы 2 03.10.2008 21:53
Подскажите почему возможна такая разница в беках? Shulga Вопросы от новичков 7 15.07.2008 16:18


Часовой пояс GMT +3, время: 05:33.