Старый 14.10.2007, 20:56   #1
Новичок
 
Регистрация: 07.04.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 3
Вес репутации: 0
Lem625 на пути к лучшему
По умолчанию Sape и TYPO3 - как вставить код?

Опишите, плиз, как корректно вставить код Sape в TYPO3 ?
Пробовался код PHP - не получилось.
Пожалуйста опишите максимально подробно и по пунктам.
Тут смотрел:
http://forum.sape.ru/showthread.php?t=2830
но не нашел.
Lem625 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2007, 01:25   #2
Новичок
 
Регистрация: 01.03.2007
Сообщений: 18
Вес репутации: 0
spectator на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Lem625 Посмотреть сообщение
Опишите, плиз, как корректно вставить код Sape в TYPO3 ?
Пробовался код PHP - не получилось.
Пожалуйста опишите максимально подробно и по пунктам.
Тут смотрел:
http://forum.sape.ru/showthread.php?t=2830
но не нашел.
Не уверен что это возможно обычным способом. У TYPO3 очень специфично с шаблонами, практически собственный язык для их написания. Думаю, Вам у тайпо программеров надо спрашивать а не здесь.
spectator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2008, 23:21   #3
Новичок
 
Аватар для magique
 
Регистрация: 16.08.2008
Сообщений: 1
Вес репутации: 0
magique на пути к лучшему
По умолчанию TYPO3 - не работает код

Не получилось установить код - нет тестового вывода

В файл конфигурационный было вставлено следующее:

global $sape;
if (!defined('_SAPE_USER')){
define('_SAPE_USER', 'код_пользователя');
}
require_once($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/'._SAPE_USER.'/sape.php');
$o['force_show_code'] = true;
$sape = new SAPE_client($o);


папка имеет права 777

файл .db там создан


код php выводится

<?php
echo 'смотри также: ';
global $sape;
echo $sape->return_links(3);
?>
надпись 'смотри также' выводится, а тестового сообщения, о том что сапа работает - нет.


Что делается не так? Как можно найти ошибку?
magique вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2008, 17:35   #4
Администратор
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 5,868
Вес репутации: 21475119
Avelon - репутация неоспоримаAvelon - репутация неоспоримаAvelon - репутация неоспоримаAvelon - репутация неоспоримаAvelon - репутация неоспоримаAvelon - репутация неоспоримаAvelon - репутация неоспоримаAvelon - репутация неоспоримаAvelon - репутация неоспоримаAvelon - репутация неоспоримаAvelon - репутация неоспорима
По умолчанию

а какое тестовое сообщение вы ждете? чтобы его увидеть надо
включить force_showcode - см фак для вебмастеров

сайт пробовали добавлять в систему?
Avelon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2008, 23:17   #5
Новичок
 
Регистрация: 19.08.2008
Сообщений: 2
Вес репутации: 0
vedomir скоро станет известен
По умолчанию

Все успешно разрешилось, первая ссылка вылезла.

А теперь , маленький How-to для типотришников.

Сказанное ниже проверено на системе версии 4.2 в кодировке utf , большинство вещей оттуда будет работать и в более старых версиях.

Typo3 абсолютно недружественна к вставкам php_кода, что приводит многих новичков в замешательство. Вобщем это логично - нечего распихивать в хорошей отлаженной системе свой код куда ни попадя.

Для работы понадобится - вставить код инициализации SAPE в заголовочную часть страницы и код вывода в контентный элемент Typo3.

Рассмотрим по отдельности задачу.

У typo3 отстутствует header в том виде , в каком оный имеется в большинстве CMS на PHP. Большинство файлов кода невозможно отредактировать из самой системы но есть один файл. Это файл начальных настроек системы, это localconf.php.
Его можно легко отредактировать через :
Установка -> Edit files in typo3conf/ -> localconf.php
Естественно , возможность зайти в Установку у вас должна быть включена (файл ENABLE_INSTALL_TOOL) и пароль от нее тоже должен иметься в наличии.

В начало файла , перед первой строчкой настроек вставляется код

if (!defined('_SAPE_USER')){
define('_SAPE_USER', 'c3c5f7aac0c9602fff0210f208d092dc');
}
require_once($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/'._SAPE_USER.'/sape.php');

$o['charset'] = 'UTF-8';
$sape = new SAPE_client($o);
unset($o);

Сохраняем файл. Теперь в каждой странице Typo3 (вероятно, кроме сгенерированных в честную статику) имеется возможность работать с SAPE.

2. Требуется вывести код в конкретные страницы , с которых будет продаваться ссылки. И тут наступает вторая проблема - Typo3 не позволяет выводить просто php-код из обычных элементов контента. Однако, в прошлом существовало расширение, позволяющее вставлять элемент php в качестве специального контентного элемента. Однако, это расширение было удалено из репозитория системы из общих соображений безопасности.

Расширение называется Page PHP Content (page_php_content оно называлось в репозитории). Установку описывать не буду - все обыденно просто .

После установки - осталось только разместить код на нужной странице. Выбираете страницу, добавляете новый контентный элемент, выбираете новый -> Чистый HTML -> в списке прокрутки меняете его на PHP script, подтверждаете перезагрузку формы
и вставляете код:



<?php
global $sape;
echo $sape->return_links(3);
?>



где 3 - рекомендуемый коэффицент безопасной жадности

3. Дополнительные рекомендации. Размещение рабочего кода на всех страницах, пригодных для продажи.

В основной шаблон вставляется простой код вида:

[treeLevel = 2,3]
page.1.subparts.INHALT_RECHTS < styles.content.getRight
page.1.subparts.INHALT_RECHTS.select.pidInList = 76
[end]

где page.1 это текущий шаблон
INHALT_RECHTS -это метка для вывода (в данном случае, в жертву была выбрана правая колонка) styles.content.getRight

INHALT_RECHTS.select.pidInList = число это номер страницы , где в правой колонке разместили контентный элемент с кодом SAPE

treeLevel = 2,3

означает размещениие ссылок только на 3-4 уровне дерева страниц от корня, то есть в 1-2 кликах от главной страницы.

Можно было бы сделать код элегантнее, но пока вариант не найден, а этот работает на ура.

Всем удачи!
vedomir вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
вставить изображение в php gordeev Вопросы от новичков 8 21.04.2008 22:43
как вставить код в жж? shafer2010 Установка кода на различные движки 5 20.03.2008 00:30
Помогите вставить код под ASP.NET nikobee Вопросы по работе системы 0 05.10.2007 14:09
Вставить код Sape в шаблон Joomla (включено SEF) Yura1978 Вопросы по работе системы 3 26.09.2007 11:17
Как вставить код sape между постами в блоге polgete Вопросы по работе системы 1 14.09.2007 12:29


Часовой пояс GMT +3, время: 18:47.