Старый 14.06.2007, 18:18   #1
Новичок
 
Регистрация: 08.06.2007
Сообщений: 3
Вес репутации: 0
seal на пути к лучшему
По умолчанию индексирует ли sape по sitemap.xml

изложу ситуацию. есть новостной сайт, новости все время появляются на главной странице. пока они на главной sape их индексирует, как только они уходят на второстепенную sape их проиндексировать не может.

но урл же страниц не меняется. они как были второго уровня так и остались. но робот sape не может их найти если они не наглавной странице.

как выйти из этой ситуации ?
seal вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2007, 18:21   #2
Погулять вышел
 
Аватар для den78ru
 
Регистрация: 15.05.2007
Адрес: С-Пб! О/ВМ 50/50
Сообщений: 1,921
Вес репутации: 268
den78ru - прекрасное будущееden78ru - прекрасное будущееden78ru - прекрасное будущееden78ru - прекрасное будущееden78ru - прекрасное будущееden78ru - прекрасное будущееden78ru - прекрасное будущееden78ru - прекрасное будущееden78ru - прекрасное будущееden78ru - прекрасное будущееden78ru - прекрасное будущее
По умолчанию

простите не понял, вы что думаете робот будет конкретную новость индексить? он индексит страницу с конкретным урлом, и если страница уехала далее 3-го уровня вложения она не будет проиндексирована.

попробуйте конкретизировать вопрос
Цитата:
Сообщение от seal Посмотреть сообщение
они как были второго уровня так и остались. но робот sape не может их найти если они не наглавной странице.
как выйти из этой ситуации ?
как это 2-го уровня и на главной, не ясно что-то

Последний раз редактировалось den78ru; 14.06.2007 в 18:24.
den78ru вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2007, 20:22   #3
Новичок
 
Регистрация: 09.06.2007
Сообщений: 65
Вес репутации: 0
tolik777 имеет ошибки в прошлом
По умолчанию

ду а сапе робот вообще странный какой-то.
у меня вон на одном сайте всего 4 страницы проиндексировал. хотя страниц около 1000 и с главной есть прямые ссылки где-то на 20 внутренних страниц. он только оттуда первые 3 проиндексировал и все.
раз 5-ть перезапускали робота, но больше 4-х страниц индексировать не хочет
tolik777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2007, 20:49   #4
Специалист
 
Аватар для Ivan_m
 
Регистрация: 09.05.2007
Сообщений: 231
Вес репутации: 170
Ivan_m - это имя известно всемIvan_m - это имя известно всемIvan_m - это имя известно всемIvan_m - это имя известно всемIvan_m - это имя известно всемIvan_m - это имя известно всем
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от tolik777 Посмотреть сообщение
раз 5-ть перезапускали робота, но больше 4-х страниц индексировать не хочет
Можно предположить, что у робота есть внутренние таймауты (заниженные), и если доступа к какой-то странице не удастся получить за определенное время, робот "обламывается".
Ivan_m вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2007, 08:54   #5
Новичок
 
Регистрация: 09.06.2007
Сообщений: 65
Вес репутации: 0
tolik777 имеет ошибки в прошлом
По умолчанию

на этом же хостинге есть втрой сайт, точнее поддомен этго. и там абсолютно все страницы проиндексировались. а в скриптах ничего такого нет.
tolik777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2007, 11:50   #6
Новичок
 
Регистрация: 08.06.2007
Сообщений: 3
Вес репутации: 0
seal на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от den78ru Посмотреть сообщение
простите не понял, вы что думаете робот будет конкретную новость индексить? он индексит страницу с конкретным урлом, и если страница уехала далее 3-го уровня вложения она не будет проиндексирована.

попробуйте конкретизировать вопрос


как это 2-го уровня и на главной, не ясно что-то
смтрите. есть куча страниц с новостями вида:
www.sait.ru/news/2.html
www.sait.ru/news/3.html
www.sait.ru/news/4.html
www.sait.ru/news/5.html
www.sait.ru/news/6.html
www.sait.ru/news/7.html
www.sait.ru/news/8.html
на каждой стоит код сапе.
так вот робот проиндексит их в лучшем случае если прямые ссылки есть на главной странице. новости пополняются. и эти уезжают на второстепенные страницы. но вложенность же их не меняется. они как были второго уровня так и остались. url не поменялся.
seal вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2007, 11:54   #7
Специалист
 
Аватар для Ivan_m
 
Регистрация: 09.05.2007
Сообщений: 231
Вес репутации: 170
Ivan_m - это имя известно всемIvan_m - это имя известно всемIvan_m - это имя известно всемIvan_m - это имя известно всемIvan_m - это имя известно всемIvan_m - это имя известно всем
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от seal Посмотреть сообщение
так вот робот проиндексит их в лучшем случае если прямые ссылки есть на главной странице. новости пополняются. и эти уезжают на второстепенные страницы. но вложенность же их не меняется. они как были второго уровня так и остались. url не поменялся.
Вы путаете уровень вложенности страниц по кликам от главной и по структуре директорий. В сапе используется УВ по числу кликов от главной - главная имеет УВ 1, страницы, на которые можно попасть за 1 клик по ссылке с главной страницы - УВ 2, страницы, на которые можно попасть со страниц с УВ 2 и нельзя попасть с главной - УВ 3. Страницы с УВ 4 и ниже роботом сапе не индексируются вообще.
Ivan_m вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2007, 12:23   #8
Новичок
 
Регистрация: 08.06.2007
Сообщений: 3
Вес репутации: 0
seal на пути к лучшему
По умолчанию

спасибо. останется придумать как лучше размещать код.
seal вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Google SiteMap new Google, MSN, Yahoo 40 02.02.2009 12:45
Sitemap kaxart Яндекс 26 02.02.2009 12:29
Yandex sitemap ska4ai Яндекс 24 03.06.2008 22:26
SAPE + Google SiteMap deep.shiva Вопросы по работе системы 1 14.04.2008 23:24
Sape не индексирует сайт dwell Ошибки при работе с системой 3 09.05.2007 13:30


Часовой пояс GMT +3, время: 00:34.