Старый 18.10.2009, 21:09   #1
Специалист
 
Регистрация: 04.09.2009
Сообщений: 345
Вес репутации: 0
Старик не любят в этих краяхСтарик не любят в этих краяхСтарик не любят в этих краяхСтарик не любят в этих краяхСтарик не любят в этих краях
По умолчанию Вопрос по кодировке сайта

Вопрос заключается в том что сайт стоит на джумле, прописывал кодировку утф-8 и обычную windows-1251
Код:
<?php
if (!defined('_SAPE_USER')){
define('_SAPE_USER', 'blablablablablabla');
}
require_once($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/'._SAPE_USER.'/sape.php');
$o['charset'] = 'UTF-8';
$o['request_uri'] = $_SERVER['REDIRECT_URL'];
$sape = new SAPE_client($o);
unset($o);
echo $sape->return_links();
?>
и
Код:
<?php 
    global $sape;
    if (!defined('_SAPE_USER')){
        define('_SAPE_USER', ''); 
    }
    require_once($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/'._SAPE_USER.'/sape.php'); 
    $sape = new SAPE_client();
    echo $sape->return_links();
?>
на данный момент стоит в кодировке утф-8 код вызова ссылок
в линк дб файлике все ссылки купленные О сайт ссылки нормально отображается а сам текст абракадабра, подскажите какую кодировку следует использовать?
Могут ли из-за абракадабры купленных ссылок сыпаться эрроры?
и можно ли в данном коде
Код:
<?php
if (!defined('_SAPE_USER')){
define('_SAPE_USER', 'blablablablablabla');
}
require_once($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/'._SAPE_USER.'/sape.php');
$o['charset'] = 'вот тут прописать нужную мне кодировку';
$o['request_uri'] = $_SERVER['REDIRECT_URL'];
$sape = new SAPE_client($o);
unset($o);
echo $sape->return_links();
?>
прописать кодировку самому?
заранее спасибо телепаты))

Добавлено через 12 минут
<a href="http://www.site.ru/" target="_blank">
Цитата:
грузовые автомобильные перевозки
</a>
за место этого должно быть рускими буквами написано, попробывал обычную стандартную кодировку виндовс 1251 и утф-8 анологично, подскажите какая кодировка еще может быть и как ее прописать в коде вызова сылок???

Последний раз редактировалось Старик; 18.10.2009 в 21:09. Причина: Добавлено сообщение
Старик вне форума  
Старый 18.10.2009, 21:14   #2
Специалист
 
Аватар для freemangamer
 
Регистрация: 26.03.2008
Адрес: СКФО
Сообщений: 433
Вес репутации: 137
freemangamer - очень-очень хороший человекfreemangamer - очень-очень хороший человекfreemangamer - очень-очень хороший человекfreemangamer - очень-очень хороший человекfreemangamer - очень-очень хороший человек
По умолчанию

Joomla 1.5 и utf - 8 ?
freemangamer вне форума  
Старый 18.10.2009, 21:22   #3
Специалист
 
Регистрация: 04.09.2009
Сообщений: 345
Вес репутации: 0
Старик не любят в этих краяхСтарик не любят в этих краяхСтарик не любят в этих краяхСтарик не любят в этих краяхСтарик не любят в этих краях
По умолчанию

Joomla 1.0.0
Старик вне форума  
Старый 18.10.2009, 21:49   #4
Специалист
 
Аватар для gobliin
 
Регистрация: 07.05.2008
Адрес: Н-ск
Сообщений: 254
Вес репутации: 138
gobliin - просто великолепная личностьgobliin - просто великолепная личностьgobliin - просто великолепная личностьgobliin - просто великолепная личностьgobliin - просто великолепная личностьgobliin - просто великолепная личностьgobliin - просто великолепная личностьgobliin - просто великолепная личность
Отправить сообщение для gobliin с помощью ICQ
По умолчанию

error'ы будут сыпаться 100%. Если ещё акуально стукнись в icq помогу.
Когда кодировку менял links.db удалял?
то что ты показываешь это UTF в 1251, то-есть тебе надо 1251 похоже использовать.
gobliin вне форума  
Старый 18.10.2009, 22:10   #5
Специалист
 
Регистрация: 04.09.2009
Сообщений: 345
Вес репутации: 0
Старик не любят в этих краяхСтарик не любят в этих краяхСтарик не любят в этих краяхСтарик не любят в этих краяхСтарик не любят в этих краях
По умолчанию

gobliin, напиши свою асю в личку, я с самого начала ставил в утф-8 а до этого стоял код стандартный я думал он в кодировке вин сразу идет вот этот код в какой кодировке?
Цитата:
<?php
global $sape;
if (!defined('_SAPE_USER')){
define('_SAPE_USER', '');
}
require_once($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/'._SAPE_USER.'/sape.php');
$sape = new SAPE_client();
echo $sape->return_links();
?>
у данного кода кодировка же изночално виндовс 1251 или я ошибаюсь?

Добавлено через 17 минут
Цитата:
<?php
if (!defined('_SAPE_USER')){
define('_SAPE_USER', 'blablablablablabla');
}
require_once($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/'._SAPE_USER.'/sape.php');
$o['charset'] = 'Windows-1251';
$o['request_uri'] = $_SERVER['REDIRECT_URL'];
$sape = new SAPE_client($o);
unset($o);
echo $sape->return_links();
?>
если мне нужна такая кодировка как сказали постом выше то с прописью таким образом не чего не нарушу в коде?заменив утф-8 на вин 1251

Последний раз редактировалось Старик; 18.10.2009 в 22:10. Причина: Добавлено сообщение
Старик вне форума  
Старый 18.10.2009, 23:23   #6
Добрый модератор
 
Аватар для zhegloff
 
Регистрация: 09.07.2007
Адрес: глобус Украины
Сообщений: 27,533
Вес репутации: 951
zhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущее
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Старик Посмотреть сообщение
заранее спасибо телепаты))
Они в отпуске все, показывайте сайт.
__________________
Установка кода сапы от $9.95. Пишите в личку.
Правильный хостинг. Ускорение индексации яндексом.
zhegloff вне форума  
Старый 19.10.2009, 15:56   #7
Специалист
 
Регистрация: 04.09.2009
Сообщений: 345
Вес репутации: 0
Старик не любят в этих краяхСтарик не любят в этих краяхСтарик не любят в этих краяхСтарик не любят в этих краяхСтарик не любят в этих краях
По умолчанию

Цитата:
<?php
if (!defined('_SAPE_USER')){
define('_SAPE_USER', 'blablablablablabla');
}
require_once($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/'._SAPE_USER.'/sape.php');
$o['charset'] = 'UTF-8';
$o['request_uri'] = $_SERVER['REDIRECT_URL'];
$sape = new SAPE_client($o);
unset($o);
echo $sape->return_links();
?>
топик в топку, установил данный код, эроров нет анкоры абракадабра, все корректно пока работает, тьфу тьфу)))

Добавлено через 30 минут
Обычно всегда в 2 часа дня по москве после того как сапобот пробегался по моей площадке всегда вылетали эроры, в данный момент этого не произошло с данным кодом, я так понимаю что все стоит гут, всем спасибо, топик закрыть и закинуть в архив форума))

Последний раз редактировалось Старик; 19.10.2009 в 15:56. Причина: Добавлено сообщение
Старик вне форума  
Старый 19.10.2009, 15:58   #8
Администратор
 
Аватар для Ank
 
Регистрация: 05.02.2007
Сообщений: 18,393
Вес репутации: 643
Ank - прекрасное будущееAnk - прекрасное будущееAnk - прекрасное будущееAnk - прекрасное будущееAnk - прекрасное будущееAnk - прекрасное будущееAnk - прекрасное будущееAnk - прекрасное будущееAnk - прекрасное будущееAnk - прекрасное будущееAnk - прекрасное будущее
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Старик Посмотреть сообщение
эроров нет анкоры абракадабра,
если тут написана правда - все выпадет в еррор, не волнуйтесь
__________________
Начать зарабатывать на своих сайтах. Консультирую своих рефов по аське
Покупать на алиекспресс просто и выгодно
Читаем ФАК
Ank вне форума  
Старый 19.10.2009, 16:03   #9
Специалист
 
Регистрация: 04.09.2009
Сообщений: 345
Вес репутации: 0
Старик не любят в этих краяхСтарик не любят в этих краяхСтарик не любят в этих краяхСтарик не любят в этих краяхСтарик не любят в этих краях
По умолчанию

Ank, вот домен сайтов в линкс дб отображаются нормально а дальше текст на русском
Цитата:
грузовые автомобильные перевозки
вот такой аброкадаброй, это есть гут?если выпадут в эрор буду очень растроен, все равно закрывайте тему АНК разберусь))
Старик вне форума  
Закрытая тема

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вопрос по продвижению сайта официальным блогом сайта idrp Яндекс 5 24.08.2009 19:56
Ошибка в кодировке tro_alex Вопросы от новичков 4 28.11.2008 02:36
Вопрос по неправильно кодировке Rigor Ошибки при работе с системой 7 30.04.2008 15:07
Сылки в разной кодировке Ramzes Вопросы по работе системы 13 22.01.2008 21:19
Вопрос по кодировке koro Вопросы по работе системы 0 16.08.2007 05:32


Часовой пояс GMT +3, время: 10:20.