Вернуться   Форум SAPE.RU > Система SAPE.ru > Установка кода на различные движки

-->
Ответ
 
Опции темы
Старый 24.04.2009, 15:24   #41
Модератор
 
Регистрация: 29.10.2007
Сообщений: 1,306
Вес репутации: 171
sin - за этого человека можно гордитсяsin - за этого человека можно гордитсяsin - за этого человека можно гордитсяsin - за этого человека можно гордитсяsin - за этого человека можно гордитсяsin - за этого человека можно гордитсяsin - за этого человека можно гордитсяsin - за этого человека можно гордитсяsin - за этого человека можно гордится
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alex063 Посмотреть сообщение
сорри))) думал глобальная проблема)))

id 363234
=>
Цитата:
Сообщение от sin Посмотреть сообщение
Для оперативного решения конкретных проблем просьба сбрасывать проблемный ДОМЕН (не id !) в личку с описанием проблемы (см. выше).

Цитата:
Сообщение от alnur Посмотреть сообщение
подскажите как правельно настройках указать ftp ( меня ftp.s6.freehost.ua а там папка www.sitemy.ru ) какой строка будит?
Для тех, кому сложно сориентироваться самостоятельно = Алгоритм заполнения поля "адрес ФТП" в настройках подключения по ФТП следующий:

1. У хостера получаете адрес, логин и пароль к ФТП (в случае, если ФТП аккаунт создаете на своем сервере сами, то уверен, что должны обойтись без моих подсказок).
2. Используя любой ФТП-клиент (браузер, напр) заходите, используя данные из п. 1.
3.
-а). Если после входа с данными из п.1 вы сразу попадаете в корневую папку своего сайта (где лежит файл главной страницы), то в качестве адреса ФТП указываете адрес, данный хостером.
-б). Если же вы сразу после входа не попадаете в корневую директорию веб-сайта, то к адресу, который дал хостер, добавляете путь к той папке, в которой лежит файл главной вашего сайта. Напр., зашли по адресу ftpadress.ru и видите папки: site1.ru, site2.com, site3.ru. Вам нужен site3.ru - заходите в эту папку, а ее имя автоматически добавляете к адресу ФТП (ftpadress.ru/site3.ru). Далее смотрим, есть ли в папке файл главной веб-страницы нужного сайта? Если есть, то финиш, если нет - двигаемся далее по древу каталогов. Напр., в папке site3.ru лежат папки www, logs, cg-bin и т.д. Вы, допустим, находите файл главной страницы сайта в папке www, стало быть, в настройках адреса для Сапе нужно ввести: ftpadress.ru/site3.ru/www
4. Префикс ftp:// и слеш в конце не пишите.
sin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2009, 17:01   #42
Эксперт
 
Регистрация: 23.09.2008
Адрес: Самара
Сообщений: 4,880
Вес репутации: 314
alex063 - прекрасное будущееalex063 - прекрасное будущееalex063 - прекрасное будущееalex063 - прекрасное будущееalex063 - прекрасное будущееalex063 - прекрасное будущееalex063 - прекрасное будущееalex063 - прекрасное будущееalex063 - прекрасное будущееalex063 - прекрасное будущееalex063 - прекрасное будущее
Отправить сообщение для alex063 с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Для оперативного решения конкретных проблем просьба сбрасывать проблемный ДОМЕН (не id !) в личку с описанием проблемы (см. выше).
Извиняюсь, не дочитал видимо ФАК... На остальном пространстве этого громадного форума везде ID нужно указывать.
__________________
Продвижение сайтов. Актуальное портфолио. Отзывы. ICQ: 407354474.
здесь выделенные серверы
alex063 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2009, 23:38   #43
Модератор
 
Регистрация: 29.10.2007
Сообщений: 1,306
Вес репутации: 171
sin - за этого человека можно гордитсяsin - за этого человека можно гордитсяsin - за этого человека можно гордитсяsin - за этого человека можно гордитсяsin - за этого человека можно гордитсяsin - за этого человека можно гордитсяsin - за этого человека можно гордитсяsin - за этого человека можно гордитсяsin - за этого человека можно гордится
По умолчанию

ВНИМАНИЕ !

При заполнении настроек в своих аккаунтах Сапе правильно указывайте адрес FTP-сервера !!! (Алгоритм заполнения для сомневающихся - см. выше. Если используете IE, то путь можно даже из адресной строки скопировать)

Оказывается, что нередко, особенно на сайтах платного хостинга, неразмещение ссылок (с самого начала работы с Сапе) и как следствие ERROR'ы связаны неверным заполнением соответствующего поля в настройках! Щас посмотрел и ужаснулся: Один товарищ вместо своего адреса скопировал абстрактный пример ("site.ru/public"), другие не разобрались с путями сервера и т.д. Всё-таки для успешной работы с Сапе нужно обладать хотя бы минимумом знаний веб-технологий. Ошибки пользователя часто накладываются на объективные проблемы и мешают выявить и исправить причины неработоспособности сервиса в некоторых случаях.

Для сайтов на narod.ru адрес ftp-сервера ftp.narod.ru
Для сайтов на by.ru пробуйте ftp.by.ru/www

Для сайтов на платных хостингах вы всегда можете уточнить необходимую информацию в технической поддержке своего хостера, задав вопросы об адресе своего ftp-сервера и реальном (!) пути от корня фтп-сервера к корневой папке с веб-документами нужного сайта (если они не совпадают). Хостер знает эту инфу лучше всех остальных!


И еще один тонкий момент - вам нужен реальный полный путь (на некоторых серверах в целях безопасности или для быстрого доступа используются ярлыки и т.п.)

Добавлено через 33 минуты
+ Некоторые веб-мастера пытаются добавлять в настройки ФТП динамические сайты со страницами вида site.ru/page?c=0 или site.ru/cat/page (без имени файла и/или с использованием мод_реврайт) = на таких страницах ссылки по ФТП проставляться не будут.

Последний раз редактировалось sin; 24.04.2009 в 23:41. Причина: Добавлено сообщение
sin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2009, 03:24   #44
Bannеd
 
Регистрация: 17.09.2008
Сообщений: 6,447
Вес репутации: 301
Последний Герой - прекрасное будущееПоследний Герой - прекрасное будущееПоследний Герой - прекрасное будущееПоследний Герой - прекрасное будущееПоследний Герой - прекрасное будущееПоследний Герой - прекрасное будущееПоследний Герой - прекрасное будущееПоследний Герой - прекрасное будущееПоследний Герой - прекрасное будущееПоследний Герой - прекрасное будущееПоследний Герой - прекрасное будущее
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sin Посмотреть сообщение
Хостер знает эту инфу лучше всех остальных!
а может и не знать, если пользователь сам привязывает домен через панель управления к папке на сервере, или сам создает через туже панель доступ по фтп к какой-либо папке (причем она может быть и вне хостинга для этого домена)

Цитата:
Сообщение от sin Посмотреть сообщение
на некоторых серверах в целях безопасности или для быстрого доступа используются ярлыки и т.п.
а разница? чем линуксовый линк не подходит? я для удобства работы с ГС содал левую папку, забил в нее линки на папки своих ГС и создал к ней фтп доступ для простой работы с ГС
Последний Герой вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2009, 12:29   #45
Модератор
 
Регистрация: 29.10.2007
Сообщений: 1,306
Вес репутации: 171
sin - за этого человека можно гордитсяsin - за этого человека можно гордитсяsin - за этого человека можно гордитсяsin - за этого человека можно гордитсяsin - за этого человека можно гордитсяsin - за этого человека можно гордитсяsin - за этого человека можно гордитсяsin - за этого человека можно гордитсяsin - за этого человека можно гордится
По умолчанию

Последний Герой, не надо флудить в этом топике, плз!! Это сообщение написано для пользователей с небольшим уровнем познаний, коих тут немало, судя по тем ляпам, которые я постоянно вижу в настройках.

Добавлено через 12 минут
Для других же я выше написал:
Цитата:
Сообщение от sin Посмотреть сообщение
в случае, если ФТП аккаунт создаете на своем сервере сами, то уверен, что должны обойтись без моих подсказок

Последний раз редактировалось sin; 25.04.2009 в 12:31. Причина: Добавлено сообщение
sin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2009, 10:29   #46
Новичок
 
Регистрация: 08.03.2009
Сообщений: 44
Вес репутации: 0
alnur не любят в этих краях
По умолчанию

У меня вопрос такого характера: у меня с одним сайтом вышло все хорошо с доступом по ФТП, но из 34 ссылок всего 12 размешено и ок я сам в коде проверял, а остальные error и где написано чекод нету цифры, влияет это если файлы страниц находятся в папках? Или в чем проблема?
alnur вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2009, 18:15   #47
Новичок
 
Аватар для da_silva
 
Регистрация: 26.04.2009
Адрес: Yanaul
Сообщений: 4
Вес репутации: 0
da_silva на пути к лучшему
По умолчанию

господа харошие!
наверно, в 1001-й раз вопрошаю:
какая причина может быть, что на моей странице появилось сапе-число 12 знаков, а вид страницы не изменился: ссылок нету. ???
da_silva вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2009, 21:15   #48
Модератор
 
Регистрация: 29.10.2007
Сообщений: 1,306
Вес репутации: 171
sin - за этого человека можно гордитсяsin - за этого человека можно гордитсяsin - за этого человека можно гордитсяsin - за этого человека можно гордитсяsin - за этого человека можно гордитсяsin - за этого человека можно гордитсяsin - за этого человека можно гордитсяsin - за этого человека можно гордитсяsin - за этого человека можно гордится
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alnur Посмотреть сообщение
У меня вопрос такого характера: у меня с одним сайтом вышло все хорошо с доступом по ФТП, но из 34 ссылок всего 12 размешено и ок я сам в коде проверял, а остальные error и где написано чекод нету цифры, влияет это если файлы страниц находятся в папках? Или в чем проблема?
На вопрос такого характера могу ответить: влияет.
Для более конкретного ответа нужна более конкретная инфа - домен, пример страницы, на которой ссылки размещены и на которой - не размещены, приблиз. время, с которого ссылки не размещены (ВСЁ в ЛИЧКУ)

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от da_silva Посмотреть сообщение
господа харошие!
наверно, в 1001-й раз вопрошаю:
какая причина может быть, что на моей странице появилось сапе-число 12 знаков, а вид страницы не изменился: ссылок нету. ???
1001 гаварите? Первый раз вижу ) Если число вместо чек-кода появилось, то и ссылки обязательно (вместо числа) СО ВРЕМЕНЕМ должны появиться. Если не появляются в течение суток - домен в личку.

Последний раз редактировалось sin; 26.04.2009 в 21:18. Причина: Добавлено сообщение
sin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2009, 01:20   #49
Новичок
 
Регистрация: 20.04.2009
Сообщений: 33
Вес репутации: 116
shlomo_groman на пути к лучшему
По умолчанию

Я устал бороться с автоматикой и стал расставлять линки вручную. Это для меня несложно: я вручную, на html, веду весь свой сайт. К сожалению, от четверти до трети ссылок спустя какое-то время выпадают в ERROR. Возможно, это связано с тем, что часть страниц у меня в кодировке windows (на них всё нормально), а другая часть - в UTF-8.
Предвижу, что сейчас меня отправят на FAQ, где написано:

Если на Вашем сайте используется кодировка русских букв, отличная от windows-1251, то необходимо в коде вывода ссылок (который вы вставляете на каждую страницу сайта) строку:

$sape = new SAPE_client();

изменить на:

$o['charset'] = 'UTF-8';
$sape = new SAPE_client($o);
unset($o);


Но никакого такого кода вывода ссылок я видывать не видывал! Все ссылки, я имею в виду работающие, заключены у меня в стандартные тэги:

<!--s_links--><!--check code--><!--/s_links-->

Или на страницах, где UTF, стоит попробовать такие коды:

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" ?>
<urlset xmlns="http://www.sitemaps.org/schemas/sitemap/0.9" />
<!--#include virtual="incl.php"-->


?
shlomo_groman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2009, 20:01   #50
Модератор
 
Регистрация: 29.10.2007
Сообщений: 1,306
Вес репутации: 171
sin - за этого человека можно гордитсяsin - за этого человека можно гордитсяsin - за этого человека можно гордитсяsin - за этого человека можно гордитсяsin - за этого человека можно гордитсяsin - за этого человека можно гордитсяsin - за этого человека можно гордитсяsin - за этого человека можно гордитсяsin - за этого человека можно гордится
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от shlomo_groman Посмотреть сообщение
Я устал бороться с автоматикой и стал расставлять линки вручную.
Это Ваше право (как размещать ссылки). Но "бороться с автоматикой" "наедине с собой" - плохая затея. Сообщайте мне в личку КОНКРЕТНЫЕ ДАННЫЕ (домен, когда и что случилось), вполне возможно, что Ваша проблема решаема. Хотя при использовании разных кодировок вероятность проблем вполне естественна - скрипт не знает, в какой кодировке у вас та или иная страница, что толку бороться со скриптом, он не телепат )

Исче раз. Для меня высказывания "ссылки в Error'e" практически не содержат полезной информации, потому как причин эрроров может быть десяток (а то и больше), но только одна имеет отношение к данному топику (когда ссылки физически не размещены на странице)
sin вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Инструкции по работе с AllSubmitter. Горизонт Общие вопросы оптимизации 11 15.04.2010 19:30
НЕ определяются страницы. Код поставил по инструкции. lipsko Контекстные ссылки и все, что с ними связано 10 09.12.2008 16:20
Проблемы с кодом биржи на статических страницах kikimora17 Установка кода на различные движки 3 16.09.2008 18:37
Настройки FTP-доступа, для статических html-сайтов alex27791 Вопросы по работе системы 1 16.08.2008 07:34
Проблемы сайтов на ASP при работе с SAPE. webseo Вопросы по работе системы 7 22.09.2007 22:40


Часовой пояс GMT +3, время: 21:22.