Старый 16.05.2008, 16:12   #1
Новичок
 
Регистрация: 30.09.2007
Сообщений: 57
Вес репутации: 149
gazzone на пути к лучшему
Question ПОМОГИТЕ!!! ПРОстенький ВОпросик по РНР

Знающие люди, подскажите пожалуйста, как на РНР задать значение для переменной , Например,
$in, случайное значение при каждом обращении к ней от 1 и до сколькинибудь?
gazzone вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2008, 16:15   #2
Добрый модератор
 
Аватар для zhegloff
 
Регистрация: 09.07.2007
Адрес: глобус Украины
Сообщений: 27,606
Вес репутации: 971
zhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущее
По умолчанию

http://ru2.php.net/manual/ru/function.rand.php
__________________
Установка кода сапы от $9.95. Пишите в личку.
Правильный хостинг.
В личке бесплатно не отвечаю обычно.
zhegloff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2008, 16:34   #3
Эксперт
 
Регистрация: 22.05.2007
Адрес: .ru
Сообщений: 1,411
Вес репутации: 215
sunb0y - прекрасное будущееsunb0y - прекрасное будущееsunb0y - прекрасное будущееsunb0y - прекрасное будущееsunb0y - прекрасное будущееsunb0y - прекрасное будущееsunb0y - прекрасное будущееsunb0y - прекрасное будущееsunb0y - прекрасное будущееsunb0y - прекрасное будущееsunb0y - прекрасное будущее
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от gazzone Посмотреть сообщение
Знающие люди, подскажите пожалуйста, как на РНР задать значение для переменной , Например,
$in, случайное значение при каждом обращении к ней от 1 и до сколькинибудь?
$in = rand(1, 9);
__________________
No Music, No Life...
sunb0y вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2008, 16:37   #4
Новичок
 
Регистрация: 30.09.2007
Сообщений: 57
Вес репутации: 149
gazzone на пути к лучшему
По умолчанию

написал
$inpage= rand(1, 30);
выдает постоянно 8, чтото неправильно?
gazzone вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2008, 16:43   #5
Добрый модератор
 
Аватар для zhegloff
 
Регистрация: 09.07.2007
Адрес: глобус Украины
Сообщений: 27,606
Вес репутации: 971
zhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущее
По умолчанию

Кто выдает постоянно 8?
__________________
Установка кода сапы от $9.95. Пишите в личку.
Правильный хостинг.
В личке бесплатно не отвечаю обычно.
zhegloff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2008, 16:46   #6
Хитрый жук
 
Аватар для Алексей Барыкин
 
Регистрация: 05.12.2007
Адрес: Конаково
Сообщений: 2,987
Вес репутации: 335
Алексей Барыкин - прекрасное будущееАлексей Барыкин - прекрасное будущееАлексей Барыкин - прекрасное будущееАлексей Барыкин - прекрасное будущееАлексей Барыкин - прекрасное будущееАлексей Барыкин - прекрасное будущееАлексей Барыкин - прекрасное будущееАлексей Барыкин - прекрасное будущееАлексей Барыкин - прекрасное будущееАлексей Барыкин - прекрасное будущееАлексей Барыкин - прекрасное будущее
По умолчанию

И тут выходу я весь в белом и объявляю:
"Код в студию!"
Алексей Барыкин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2008, 16:48   #7
Дикий
 
Аватар для D.iK.iJ
 
Регистрация: 02.06.2007
Адрес: <Noindex>
Сообщений: 2,532
Вес репутации: 300
D.iK.iJ - прекрасное будущееD.iK.iJ - прекрасное будущееD.iK.iJ - прекрасное будущееD.iK.iJ - прекрасное будущееD.iK.iJ - прекрасное будущееD.iK.iJ - прекрасное будущееD.iK.iJ - прекрасное будущееD.iK.iJ - прекрасное будущееD.iK.iJ - прекрасное будущееD.iK.iJ - прекрасное будущееD.iK.iJ - прекрасное будущее
По умолчанию

Попробуйте так:

srand((double) microtime()*1000000);
$inpage= rand(1,30);

У меня в каком-то скрипте так было. Сам не разобрался - зачем Но работало!
D.iK.iJ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2008, 16:49   #8
Хитрый жук
 
Аватар для Алексей Барыкин
 
Регистрация: 05.12.2007
Адрес: Конаково
Сообщений: 2,987
Вес репутации: 335
Алексей Барыкин - прекрасное будущееАлексей Барыкин - прекрасное будущееАлексей Барыкин - прекрасное будущееАлексей Барыкин - прекрасное будущееАлексей Барыкин - прекрасное будущееАлексей Барыкин - прекрасное будущееАлексей Барыкин - прекрасное будущееАлексей Барыкин - прекрасное будущееАлексей Барыкин - прекрасное будущееАлексей Барыкин - прекрасное будущееАлексей Барыкин - прекрасное будущее
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от D.iK.iJ Посмотреть сообщение
Попробуйте так:

srand((double) microtime()*1000000);
$inpage= rand(1,30);

У меня в каком-то скрипте так было. Сам не разобрался - зачем Но работало!
Выдержка из мануала:
Замечание: Начиная с PHP 4.2.0, больше нет необходимости инициализировать генератор случайных чисел функциями srand() или mt_srand(), поскольку теперь это происходит автоматически.


Перевожу на русский - пользуйтесь последними версиями php.
Алексей Барыкин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2008, 16:52   #9
Злой модератор
 
Аватар для Wink
 
Регистрация: 25.03.2007
Адрес: Deep forest
Сообщений: 5,346
Вес репутации: 448
Wink - прекрасное будущееWink - прекрасное будущееWink - прекрасное будущееWink - прекрасное будущееWink - прекрасное будущееWink - прекрасное будущееWink - прекрасное будущееWink - прекрасное будущееWink - прекрасное будущееWink - прекрасное будущееWink - прекрасное будущее
По умолчанию

Видимо присвоение было только один раз, вот переменная и выдает везде 8
Wink вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2008, 16:54   #10
Новичок
 
Регистрация: 30.09.2007
Сообщений: 57
Вес репутации: 149
gazzone на пути к лучшему
По умолчанию

Надо чтобы $up выдавало например http://zon.net/page.php?line=razdel-$inpage
Где $inpage от 1 до 30.
Через $inpage= rand(1, 30); и задание $up = implode('',file("templates/$inpage.txt"));
выдает постоянно запись в 8.txt, где написано http://zon.net/page.php?line=razdel-54
Подскажите в чем ошибаюсь.
gazzone вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Тут созрел вопросик??? face Вопросы от новичков 7 08.04.2008 15:35
Вопросик про links.db new Вопросы по работе системы 3 14.01.2008 16:14
Примут ли в сапе простенький сайт? svn Вопросы по работе системы 19 21.12.2007 08:56
Вопросик так вопросик.... 121212 Вопросы от новичков 5 15.12.2007 15:56
Вопросик по GBL? Romp Вопросы от новичков 1 06.12.2007 19:43


Часовой пояс GMT +3, время: 02:00.