Старый 14.03.2008, 20:13   #1
Новичок
 
Регистрация: 14.03.2008
Сообщений: 5
Вес репутации: 0
www.slovar.com.ua на пути к лучшему
По умолчанию Код вызова SAPE

Прочитал в FAQ:
Мой сайт использует SSI и файлы *.shtml. Как мне разместить код?
В этом случае код вызова SAPE необходимо записать в файл sape1.php (его можно создать через блокнот) и закачать этот файл в корень сайта.
Далее, на каждой странице сайта необходимо прописать строку:
<!--#include virtual="/sape1.php" -->

У меня такая ситуация. Но не понятно, что именно нужно писать в файле sape1.php? Что из себя представляет "код вызова SAPE"?
www.slovar.com.ua вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2008, 20:55   #2
Добрый модератор
 
Аватар для zhegloff
 
Регистрация: 09.07.2007
Адрес: глобус Украины
Сообщений: 27,611
Вес репутации: 982
zhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущее
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от www.slovar.com.ua Посмотреть сообщение
Прочитал в FAQ:
Мой сайт использует SSI и файлы *.shtml. Как мне разместить код?
В этом случае код вызова SAPE необходимо записать в файл sape1.php (его можно создать через блокнот) и закачать этот файл в корень сайта.
Далее, на каждой странице сайта необходимо прописать строку:
<!--#include virtual="/sape1.php" -->

У меня такая ситуация. Но не понятно, что именно нужно писать в файле sape1.php? Что из себя представляет "код вызова SAPE"?
код вызова SAPE:
Цитата:
<?php
global $sape;
if (!
defined('_SAPE_USER')){
define('_SAPE_USER', '------------------------------------');
}
require_once(
$_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/'._SAPE_USER.'/sape.php');
$sape = new SAPE_client();
?>
zhegloff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2008, 15:09   #3
Новичок
 
Регистрация: 14.03.2008
Сообщений: 5
Вес репутации: 0
www.slovar.com.ua на пути к лучшему
По умолчанию

Спасибо, zhegloff.
Как Вы подсказали, так я и сделал файл sape1.php.
В нем вместо минусиков поставил свои цифры.
В файл shtml внес две строчки:
<!--#include virtual="/sape1.php" -->
<? echo $sape->return_links(1); ?>
На экране вижу:
return_links(1); ?>
Пожалуйста,подскажите, что я сделал неправильно?
www.slovar.com.ua вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2008, 15:14   #4
Добрый модератор
 
Аватар для zhegloff
 
Регистрация: 09.07.2007
Адрес: глобус Украины
Сообщений: 27,611
Вес репутации: 982
zhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущее
По умолчанию

Не знаю, что вы делаете неправильно, но PHP у вас не работает.
zhegloff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2008, 15:32   #5
Новичок
 
Регистрация: 14.03.2008
Сообщений: 5
Вес репутации: 0
www.slovar.com.ua на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от zhegloff Посмотреть сообщение
Не знаю, что вы делаете неправильно, но PHP у вас не работает.
У меня тоже возникла такая мысль. Решил проверить.
Сделал файл sape2.php
В него написал:
<?php
print 'ля-ля-ля!';
?>

В shtml файл поставил:
<!--#include virtual="/sape2.php" -->
При обращении к этому shtml файлу на экран выводится:
'ля-ля-ля!

Поэтому делаю вывод, что PHP работает.
Но все-равно что-то не правильно.
Может сначала надо свой сайт добавить в систему www.sape.ru?
www.slovar.com.ua вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2008, 15:51   #6
Добрый модератор
 
Аватар для zhegloff
 
Регистрация: 09.07.2007
Адрес: глобус Украины
Сообщений: 27,611
Вес репутации: 982
zhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущее
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от www.slovar.com.ua Посмотреть сообщение
У меня тоже возникла такая мысль. Решил проверить.
Сделал файл sape2.php
В него написал:
<?php
print 'ля-ля-ля!';
?>

В shtml файл поставил:
<!--#include virtual="/sape2.php" -->
При обращении к этому shtml файлу на экран выводится:
'ля-ля-ля!

Поэтому делаю вывод, что PHP работает.
Но все-равно что-то не правильно.
Может сначала надо свой сайт добавить в систему www.sape.ru?
Неа, сначала нужно добиться работоспособности кода.
zhegloff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2008, 16:03   #7
Новичок
 
Регистрация: 14.03.2008
Сообщений: 5
Вес репутации: 0
www.slovar.com.ua на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от zhegloff Посмотреть сообщение
сначала нужно добиться работоспособности кода.
Cпасибо, zhegloff.
Может еще кто-то посоветует, что можно сделать в моей ситуации, чтобы код sape1.php заработал?
www.slovar.com.ua вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2008, 16:10   #8
Добрый модератор
 
Аватар для zhegloff
 
Регистрация: 09.07.2007
Адрес: глобус Украины
Сообщений: 27,611
Вес репутации: 982
zhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущее
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от www.slovar.com.ua Посмотреть сообщение
Cпасибо, zhegloff.
Может еще кто-то посоветует, что можно сделать в моей ситуации, чтобы код sape1.php заработал?
Сори, я через строку прочитал ваше 3-е сообщение. Теперь перечитал и все стало понятно.

Вы ж пытаетесь в хтмл коде выполнить инструкцию ПХП, естественно она не выполняется.

В сапе1.пхп пропишите следующий код:

Цитата:
<?php
if (!defined('_SAPE_USER')){
define('_SAPE_USER', '----------------------------------------');
}
require_once(
$_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/'._SAPE_USER.'/sape.php');
$sape = new SAPE_client();
echo $sape->return_links();
?>
и из хтмля уберите <? echo $sape->return_links(1); ?>

И все у вас заработает.
zhegloff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2008, 10:00   #9
Новичок
 
Регистрация: 14.03.2008
Сообщений: 5
Вес репутации: 0
www.slovar.com.ua на пути к лучшему
По умолчанию

Спасибо, теперь получилось!
www.slovar.com.ua вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2008, 15:32   #10
Новичок
 
Регистрация: 23.04.2008
Сообщений: 7
Вес репутации: 0
WebWizard на пути к лучшему
По умолчанию

Эти примеры работают для вывода ссылок одним блоком.
Если делить ссылки на блоки, то код инициализации ссылок вне HTML работает, и чек код выдает, а блоки вывода ссылок вида
<?php
global $sape;
echo $sape->return_links();
?>
проинклюденные в страницу (HTML) не работают.
WebWizard вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Sape WM Analyzer - увеличьте Ваши продажи в Sape andrey-k Вопросы по работе системы 11 27.08.2008 13:43
одновременно файл sape.php и SAPE.pm slovo Вопросы по работе системы 23 06.03.2008 15:08
Добавление кода вызова sape drlivsi Вопросы по работе системы 0 25.07.2007 12:13


Часовой пояс GMT +3, время: 05:27.