Старый 31.08.2008, 21:03   #1
Guest
 
Сообщений: n/a
Exclamation Ошибка: Просто адрес и адерс с index.*

У меня на сайте 1 страница (index.php), sape её адрес обозначил как просто адрес сайта, без index.php. Я зашёл на свой сайт и увидел различия на страницах, когда ввожу просто адрес, и адрес с index, долго думал, почему, потом увидел отсутствие ссылок на странице с index и понял почему это. Как это исправить? Дело в том, что верстка моего сайта такое не позволяет, можно сделать по нормальному для страницы с index, а можно для простого адреса. Но надо для обоих. Если не поняли, вот для сравнения 2 ссылки (страница эта как бы одна и та же, но сапе так не считает, поэтому на одной есть ссылки, а на другой нет и из за этого часть интерфейса сдвигается):
_http://mycat.uoh.ru/
_http://mycat.uoh.ru/index.php
Прошу, сделайте, чтоб сапе считал просто адрес сайта и адрес сайта с index, или скажите как мне это исправить. Я бы с радость сделал их какбэ 2умя разными страницами и продавал на них разные ссылки, но сделать это по настоящему я не могу а добавить страницу "_http://mycat.uoh.ru/index.php" увы я не могу, так, как какие страницы на моём сайте определяю не я, а сапе
  Ответить с цитированием
Старый 31.08.2008, 21:07   #2
Мастер
 
Аватар для siarzhuk
 
Регистрация: 08.06.2007
Адрес: Центр Европы
Сообщений: 909
Вес репутации: 197
siarzhuk - прекрасное будущееsiarzhuk - прекрасное будущееsiarzhuk - прекрасное будущееsiarzhuk - прекрасное будущееsiarzhuk - прекрасное будущееsiarzhuk - прекрасное будущееsiarzhuk - прекрасное будущееsiarzhuk - прекрасное будущееsiarzhuk - прекрасное будущееsiarzhuk - прекрасное будущееsiarzhuk - прекрасное будущее
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DvgMax Посмотреть сообщение
Прошу, сделайте, чтоб сапе считал просто адрес сайта и адрес сайта с index, или скажите как мне это исправить.
Зачем Вам это? Так нельзя.
siarzhuk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2008, 21:32   #3
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

siarzhuk, прочитайте тему. Мой сайт так устроен, если зайти на страницу без индекс.пхп, ссылки будут видны и всё будет нормально, если зайти на страницу с индекс.пхп, ссылок не будет и из за этого одно изображение сдвигается вниз и получается некрасиво.
  Ответить с цитированием
Старый 31.08.2008, 21:45   #4
Специалист
 
Регистрация: 17.04.2008
Сообщений: 187
Вес репутации: 156
DenB скоро станет известен
По умолчанию

Хммм... А если мой сайт будет так устроен, что вызываться будет какой нибудь page.php? Мне тоже просить модернизировать персонально под себя движок биржи?
Пример - стартовая на одном из моих сайтов имеет вид /index.php?option=com_phorum&Itemid=31&phorum_query =list,1 и при этом определяется системой как ув3, не вешаться же мне теперь из-за этого!
DenB вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2008, 21:48   #5
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

DenB, мой сайт вызывается не каким нибудь page.php, а index.php - это стандарт, и такая проблема может быть не только у меня одного. Хотя ладно, переживу. Ссылки на сайт я всё равно давал без index.php
И вобще если подумать, домен/index.php (html, htm) и просто домен - это одна и та же страница, и сапе должен это знать... Есть кончено выход - размещать ссылки вручную, но не очень хочется.
  Ответить с цитированием
Старый 31.08.2008, 22:00   #6
Специалист
 
Регистрация: 17.04.2008
Сообщений: 187
Вес репутации: 156
DenB скоро станет известен
По умолчанию

Этот стандарт был принят де-факто и директиву DirectoryIndex никто не отменял Принуждать вебмастера использовать только какое-то определенное имя для индекса - глупость. Так что данная "заточка" будет не универсальна.

Цитата:
Сообщение от DvgMax Посмотреть сообщение
домен/index.php (html, htm) и просто домен - это одна и та же страница, и сапе должен это знать...
А что получится, если вы заходите на сайт по index.php, а в DirectoryIndex прописано indexpage.php? Повторяю, никто не запрещает вебмастеру поменять этот параметр!
DenB вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2008, 22:13   #7
Администратор
 
Аватар для Ank
 
Регистрация: 05.02.2007
Сообщений: 18,407
Вес репутации: 673
Ank - прекрасное будущееAnk - прекрасное будущееAnk - прекрасное будущееAnk - прекрасное будущееAnk - прекрасное будущееAnk - прекрасное будущееAnk - прекрасное будущееAnk - прекрасное будущееAnk - прекрасное будущееAnk - прекрасное будущееAnk - прекрасное будущее
По умолчанию

DenB, Вы хотите иметь у сайта 2 главные страницы? Это по определнию нельзя.
/ и /индекс - рано или поздно склеятся с тз поисковиков.
главная - это /.
Вот ее и продавайте.
То, что Вы не можете избавиться от индекса - трудности Ваши и автора Вашего движка.
В форуме много рецептов, как сделать правильно, от поправить шаблоны, до использовать модреврайт.
Ank вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2008, 23:30   #8
Специалист
 
Регистрация: 17.04.2008
Сообщений: 187
Вес репутации: 156
DenB скоро станет известен
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ank Посмотреть сообщение
DenB, Вы хотите иметь у сайта 2 главные страницы?
Я где-то об этом писал?
Это была не жалоба, а пример для ТС, как оно бывает и что /index.php ни в коей мере не равно /
Лично меня такая ситуация не парит, я места с того сайта продаю только для отбивки затрат на закупку.
DenB вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Переименовал index.html на index.php Ignat9 Вопросы от новичков 8 11.05.2008 12:44
Использует ли кто-нибудь теги <index></index>, устанавливая блоки Бегуна? Sergey1609 Курилка 8 21.01.2008 16:34
index.html (F2) > index.php getaka Вопросы от новичков 4 02.01.2008 23:29
Сенился адрес sintezat Вопросы по работе системы 1 08.12.2007 16:17


Часовой пояс GMT +3, время: 22:15.