Старый 23.09.2007, 18:41   #1
Новичок
 
Регистрация: 23.09.2007
Сообщений: 10
Вес репутации: 0
kartrid на пути к лучшему
По умолчанию Моя проблема - несколько сайтов на 1 хостинге

Долго искал тему с похожей проблемой ничего не нашел и решил создать новую. Проблема моя следующая.

На одном хостинге у меня около 5 сайтов.

структура их расположения следующая

docs
сайт№2.com
сайт№3.com
сайт№4.com
сайт№5.com

Первый сайт который я добавил как рекламную площадку был сайт№2:

1. Скачал к себе на компьютер вот этот архив в zip.
Распаковал архив. Внутри архива будет лежала папка 4c4df5**************. Скопировал эту папку к себе на сайт. Положите ее в корень вашего сайта (сначала в папку сайт№2.com). - но так как выдало ошибку:

Warning: require_once() [function.require-once]: Unable to access /home/users/s/slavon-x86/docs/4c4df5846d***********7/sape.php in /home/users/s/slavon-x86/egold5.info/rek.php on line 9

Warning: require_once(/home/users/s/slavon-x86/docs/4c4df5846d40*************/sape.php) [function.require-once]: failed to open stream: No such file or directory in /home/users/s/slavon-x86/egold5.info/rek.php on line 9

пришлось переложить в docs - но там был другой сайт - основной

Выставите права доступа 777 на эту папку (но не на файл sape.php), чтобы наш php-клиент мог управлять файлом с базой ссылок.
Включите на всех страницах, которые вы хотели бы продать, следующий код (для вывода всех ссылок одним блоком на странице):

<?php

?>

Все было нормально до того момента как я решил и основной сайт добавить торговой площадкой, все ссылки стали error в Sape - и ссылки вместо egold5.info появились на hackzona.net

Я сейчас убрал код с hackzona.net

Вот собственно ситуация - планирую и все остальные сайты добавлять в качестве рекламных площадок.

P.S. В службу поддержки пишу каждый день - пока не отвечают
kartrid вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.09.2007, 19:42   #2
Новичок
 
Регистрация: 22.06.2007
Сообщений: 4
Вес репутации: 0
mika на пути к лучшему
По умолчанию

Сначала Вы все правильно сделали: положили папку "4c4df5**************" в каталог в Вашим сайтом "сайт№2.com" (egold5.info). Но из-за настроек виртуального хостинга корневым каталогом для этого сайта является "/home/users/s/slavon-x86/docs", а не "/home/users/s/slavon-x86/docs/egold5.info".

Итак проблема решается просто.

Кладете каталог "4c4df5**************" в каталоги с Вашими сайтами, на которых будете размещать ссылки. Далее немного изменяете PHP скрипт.

Например для сайта№2.com (egold5.info)
Находите строчку
require_once($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/'._SAPE_USER.'/sape.php');
и меняете ее на строчку
require_once($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/сайт№2.com'.'/'._SAPE_USER.'/sape.php');
то есть прописываете путь до каталога "4c4df5**************" на Вашем сайте "сайт№2.com"

И таким же образом поступаете со всеми Вашими сайтами. Ну разумеется кроме основного, для него путь в скрипте изменять не надо.
mika вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.09.2007, 19:44   #3
Эксперт
 
Аватар для Lesnik59
 
Регистрация: 02.03.2007
Адрес: Скобаристан
Сообщений: 2,064
Вес репутации: 291
Lesnik59 - прекрасное будущееLesnik59 - прекрасное будущееLesnik59 - прекрасное будущееLesnik59 - прекрасное будущееLesnik59 - прекрасное будущееLesnik59 - прекрасное будущееLesnik59 - прекрасное будущееLesnik59 - прекрасное будущееLesnik59 - прекрасное будущееLesnik59 - прекрасное будущееLesnik59 - прекрасное будущее
Отправить сообщение для Lesnik59 с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kartrid Посмотреть сообщение
Долго искал тему с похожей проблемой ничего не нашел и решил создать новую. Проблема моя следующая.
Т.е. у вас есть основной сайт в аккаунте и уже в данном аккаунте размещены еще несколько сайтов? Ну у меня 15 сайтов так размещены на 1 хосте. Все работает нормально. Может я не понял, что Вы хотели сказать своим постом.
__________________
Отличная партнерская сеть для туристических сайтов!!!
Выгодный обмен WebMoney

Последний раз редактировалось Евген; 23.09.2007 в 20:31. Причина: убрал излишнее цитирование
Lesnik59 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.09.2007, 12:16   #4
Новичок
 
Регистрация: 23.09.2007
Сообщений: 10
Вес репутации: 0
kartrid на пути к лучшему
По умолчанию

mika абсолютно логично - буду пробовать

+ оказалось что второй сайт (находящийся в docs) уже есть в системе, хотя это мой ресурс - с авгуса месяца

Надеюсь разберусь

и всеже папку "4c4df5**************" нужно располагать в корне каждого сайта
docs
сайт№2.com
сайт№3.com
сайт№4.com
сайт№5.com
или достаточно только в корне docs?
kartrid вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.09.2007, 13:28   #5
Специалист
 
Аватар для wildlion
 
Регистрация: 21.09.2007
Адрес: Нерезиденция :)
Сообщений: 149
Вес репутации: 151
wildlion на пути к лучшему
Отправить сообщение для wildlion с помощью ICQ
По умолчанию

нужно располагать для каждого сайта в своей папке, т.к. sape.php создает файл линкс.дб(где лежат ссылки рекламодателей) в этой же папке...
__________________
Станешь рефералом - сможешь задавать много глупых вопросов
ID 64606 - много УВ3 с ВС=0 !!! (тИЦ=70/PR=3, Развлечения, около 200 000 страниц в индексе) недорого...
wildlion вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2007, 00:29   #6
Новичок
 
Регистрация: 22.06.2007
Сообщений: 4
Вес репутации: 0
mika на пути к лучшему
По умолчанию

wildlion все сказал абсолютно верно и понятно.
kartrid я же написал, что надо изменить строчку в скрипте и прописать в нем путь до SAPE-каталога, который лежит в каталоге с данным конкретным сайтом. То есть для сайта№2.com SAPE-каталог нужно класть в каталог сайт№2.com. Для сайт№3.com в каталог сайт№3.com и д.т. И прописывать пути к этим каталогам на каждом сайте.
mika вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2007, 08:19   #7
Новичок
 
Регистрация: 23.09.2007
Сообщений: 10
Вес репутации: 0
kartrid на пути к лучшему
По умолчанию

спасибо, теперь все понятно
kartrid вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2007, 20:17   #8
Новичок
 
Регистрация: 23.09.2007
Сообщений: 10
Вес репутации: 0
kartrid на пути к лучшему
По умолчанию

Сделал как мне подсказалт вот что выдает:

Warning: require_once() [function.require-once]: Unable to access /home/users/s/slavon-x86/docs/egold5.info/4c4df5846d4013**********/sape.php in /home/users/s/slavon-x86/egold5.info/rek.php on line 9

Warning: require_once(/home/users/s/slavon-x86/docs/egold5.info/4c4df5846d40********/sape.php) [function.require-once]: failed to open stream: No such file or directory in /home/users/s/slavon-x86/egold5.info/rek.php on line 9

Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required '/home/users/s/slavon-x86/docs/egold5.info/4c4df5846d*********/sape.php' (include_path='.:/home/users/s/slavon-x86/incs/:/usr/local/lib/php/') in /home/users/s/slavon-x86/egold5.info/rek.php on line 9

Перенес эту папку из корня docs в egold5.info и изменил код на
<?php
define('_SAPE_USER', '4c4df5846d40**********');
require_once($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/egold5.info'.'/'._SAPE_USER.'/sape.php');
$sape = new SAPE_client();
echo $sape->return_links();
?>
kartrid вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2007, 00:32   #9
Новичок
 
Регистрация: 22.06.2007
Сообщений: 4
Вес репутации: 0
mika на пути к лучшему
По умолчанию

$_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] определяет корневую папку аккаунта как "/home/users/s/slavon-x86/docs/". Но в ней нет каталога "egold5.info/4c4df5846d4013**********", поэтому и выдается "failed to open stream: No such file or directory in /home/users/s/slavon-x86/egold5.info/rek.php on line 9".

Попробуйте в каталоге "docs" создать несколько каталогов, в которые положите SAPE-папку для каждого из своих сайтов и пропишите название этих каталогов в скрипте.

Например, в "docs" создать каталог "egold5" и в него положить "4c4df5846d4013**********", тогда строка "require_once($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/egold5'.'/'._SAPE_USER.'/sape.php');" будет определять правильный путь до sape.php
mika вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
одна директогрия $SAPE_USER на несколько сайтов zzeus Установка кода на различные движки 8 18.08.2008 17:16
Несколько сайтов резко послетало в эрор. Код не трогался. InnaFedu Ошибки при работе с системой 1 06.07.2008 17:18
Несколько сайтов на одном хостинге - изменения в коде yukon Установка кода на различные движки 5 24.02.2008 00:25
Можно регистрировать несколько одинаковых сайтов Ariya Вопросы от новичков 4 08.02.2008 09:55
несколько сайтов вылетело из Яндекса 2 месяца назад Dess21 Яндекс 15 24.10.2007 17:21


Часовой пояс GMT +3, время: 13:10.