Старый 13.12.2012, 11:22   #1
Специалист
 
Аватар для itex
 
Регистрация: 22.06.2008
Сообщений: 173
Вес репутации: 128
itex - весьма и весьма положительная личностьitex - весьма и весьма положительная личность
Thumbs up Плагины для Wordpress - iSape и iMoney.

Тема поддержки плагинов iMoney и iSape, их установке, настройке и проблемах, возникающих в контексте зарабатывания в Sape.ru.

Старая тема поддержки плагинов iMoney и iSape.
FAQ по плагинам.
Продажа статей sape на wordpress с помощью iMoney.
Кто хочет отблагодарить за работу.

Вкратце о плагинах и их отличиях друг от друга.

iSape - более стабильная и обкатанная версия, используется только sape.ru, новые фичи добавляются только после обкатки на других плагинах. В текущем состоянии просто стабильная версия iMoney с отключенным кодом, не относившимся к Sape.
Официальная страница плагина iSape.

iMoney - более новая версия. Все новые возможности и не критические исправления сначала появляться в ней. На данный момент кроме основного Sape поддерживает еще Adsense, tnx.net/xap.ru, Begun.ru, admitad.com, mainlink.ru, adskape.ru, Teasernet.com, Trustlink.ru, php и html вставки, да и много чего другого.
Официальная страница плагина iMoney.

Плагины бесплатны и распространяются по GPL, существует платная версия iMoney, отличия заключаются в определенных проприетарных дополнениях, написанных для конкретного заказчика.

Возможности:
Размещение ссылок или рекламы до текста страницы, после текста страницы, в виджетах и футере.
Автоматическая установка плагина и прав на папки sape.ru по желанию.
Регулировка количества показываемых ссылок в зависимости от места расположения.
Плагины спроектированы так, чтоб не конфликтовать с другими плагинами и не мешать им работать.

Установка:
Скопировать установить установочные файлы в wp-content/plugins/ вордпресса.
В плагинах активировать iMoney или iSape.
В настройках ->iMoney ->iSape.
Sape – ввести ваш Sape Uid.
По желанию создать автоматом папку Сапы, совпадающей с вашим Sape Uid.
Разрешить работу Sape links, указать сколько ссылок использовать до текста, после текста, в виджете и футере.
Разрешить Sape context.
Если часто добавляете контент, то контентные ссылки в главной,тегах,категориях могут вылетать в эррор.
Для предотвращения включите опцию “Show context only on Pages and Posts”.
По мере надобности включить Check – проверочный код, очень ускоряет индексацию.
Для активации виджетов нужно зайти в дизайн->виджеты, активировать виджет и указать его заголовок. Тема должна быть виджет совместимая.
Если вордпресс локализован с помощью define (‘WPLANG’, ‘ru_RU’); в wp-config.php, то будет использован русский язык в найстройках.

При возникновении проблем:
  1. Включаем дебаг
  2. Меняем тему на стандартную
  3. Указываем место размещения ссылок в футере
  4. Читаем FAQ
Если вопрос не разрешился, то для ускорения решения вопроса указывайте версии плагина, вордпресса, пхп, что делали для решения, четко формируйте вашу проблему.
По возможности показывайте сразу проблемный сайт и если возможно, то дебаг.

Часто задаваемые вопросы и ответы:
Цитата:
Мне нужно менять шаблон, чтоб использовать систему ссылок?
Плагины специально и делались, чтобы в шаблон ничего не вставлять, а ограничиться быстрой установкой и настройкой плагина.

Цитата:
У меня при апгрейде плагина выводит ошибки:
Permission denied in /home/public_html/sait.ru/wp-content/plugins/sape.php
Нет прав на директорию Sape, для решения установите права на нужную директорию.
Также, если не указан идентификатор сервиса ссылок, то нужно указать и его, тк плагин создает директорию в корне сайта с именем идентификатора.

Если часто добавляете контент, то контекстные ссылки в главной, тегах, категориях, архивах возможно могут вылетать в эррор, тк сменяется контент страницы.
Для предотвращения включите опцию “Show context only on Pages and Posts”. После этого контекст будет работать только в Постах и Страницах.

Цитата:
Как мне сделать русский интерфейс?
Русский интерфейс, работает если указать русскую локаль в конфиге Вордпресса [ define ('WPLANG', 'ru_RU'); ].

Цитата:
Почему в плагине имеется зашифрованный код?
Код зашифрован для более компактного размера и унифицированного использования. В зашифрованном base64 коде русификация или файл сапы, обычно сверху ставлю комментарий, что это, например “file sape.php from sape.ru v1.0.4 21.07.2008″, это означает, что закодирован файл сапы с одноименного сайта с датой, когда он был оттуда слит. Он нужен только тем, кто не хочет вручную создавать папку и после процесса инсталляции не используется. Для успокоения нервов, вы можете сами его распаковать и посмотреть -
(echo gzuncompress(base64_decode($sape_php_content)) или подобный код.
Вы можете удалить этот код, на основной функционал не повлияет.
В последних версиях не используется base64, все открытым текстом.

Цитата:
У меня не работает контекст. Сапа пишет не найдены страницы. Нужно ли что-либо дополнительно прописывать помимо установки самого плагина и sapeID ?
Контекст тоже нужно включить в настройках плагина. Помимо этого ничего настраивать не надо. Также возможно у вас не выводятся контекстные ссылки на главной, это сделано для того, что при смене контента на главной, ссылки в эррор не вылетали, управляется параметром “Show context only on Pages and Posts.”. Ссылки добавляются автоматом, как сапа их сама отдаст. Включите Чеккод и смотрите есть ссылки на страницах. И еще, если в сапе пишет ОК, то значит робот нашел ссылку, соответственно и на сайте наверно она была во время посещения бота. Поищите в сорсе страницы, на которой точно должна быть ссылка.

Цитата:
Я вот на одном своём сайте разместил в виджете, виджет появился. В настройках так же поставил что-бы после контента ссылки отображались, мне никаких дополнительных кодов в исходники ставить не надо, что-бы ссылки там отображались?
Нет, ничего добавлять в темы не надо, если тема виджетсовместимая, то в виджетах будет ссылки, а в футере будут, если в теме вызывается wp_footer(), сейчас подавляющее большинство тем такие.

Цитата:
Не добавляется сайт в систему. В чем может быть причина?
В настройках плагина включили отображение чеккода для проверки вывода ссылок? Помимо проверочного кода самой сапы, еще в сорсе страницы появляются теги вида “<!—checkcontext_start–>”, “<!—check footer –>”. Если нет, то тема не поддерживает стандартные вордпрессовские евенты, типа wp_footer(), и не содержит поддержку виджетов. Также нужно проверить не закешировалась ли страница, скажем если используется плагин WpSuperCache, то сбросьте его кеш в настройках. В корневой папке появилась вложенная папка с вашим sape id? Если не появилась, то проверьте права на запись.

Цитата:
Появилась проблема с недописанными файлами links.db.
За этот файл отвечает уже сам код сапы, возможно проблема в нестабильном соединении у хостинга.

Цитата:
в каком порядке распределяются ссылки по блокам и можно ли как то это регулировать?
Сначала добавляются до контента, потом после, потом сайдбар, потом футер, причем если есть параметр “Max” в футере или сайдбаре,то в этом месте выводятся все возможные ссылки, рандомной расстановки нету, тк ссылки будут скакать по странице и это возможно вызовет подозрения у поисковика.
Также есть функция массива своих ссылок, только нужно в самом плагине прописать в var $footer = ”; свои ссылки, эти ссылки будут видны на всех страницах, перед ссылками сапы.

Цитата:
Подскажите пожалуйста в коде ><!—check sidebar 4–><div><!–17164320–> что значит второе значение <!–17164320–>?
Это чеккод самой сапы.

Цитата:
каким образом можно дописать в Шаблон функцию wp_footer()? В шаблоне Чекается и контекст и Сайдбар, а вот футера нет.
В текстовом редакторе добавляете в файл темы footer.php, в то место где хотите видеть ссылки в футере “wp_footer();” и все.

Цитата:
Как мне настроить кодировку ссылок?
Кодировка ссылок автоматом настраивается под кодировку блога, вручную ничего настраивать не надо.

Цитата:
Можно поставить код вручную в исходник страницы, зачем плагин?
Можно, это легко и просто. Но плагины решают проблемы людей с разным обучением и возможностями.
Если не будет этих плагинов, то людям, плохо разбирающимся в исходниках, будет сильно ограничен выбор, только если обращаться к кому то, кто понимает, обычно за деньги.
Даже если вдруг с плагином не получиться, то все равно остается возможность обращаются к людям, которые им вручную ставят код.
Ну не учить же им пхп лишь для того, чтоб шлепнуть пару строк в код своего сайта о хобби.
У них помимо плагина всегда есть куча предложений установки кода от ста рублей и заканчивая комплексными предложениями целых команд разработчиков.
С другой стороны куча вебмастеров используют эти плагины. Плагины де факто уже входят в стандартный набор для сателлитов и плагинпаков.
Соответственно плагины тоже экономят кучу времен и денег профессиональным вебмастерам.
Плагины, только официально по wordpress.org , на данный момент, скачали 60 тысяч раз. А сколько не официально.
Какому количеству людей я бесплатно помог. Мне кажется это неплохой результат для меня.


Скачивать лучше в сайта вордпресса, обычно там последняя стабильная версия.

iSape

iMoney

Надеюсь, у Вас все получиться.
itex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2012, 16:39   #2
Новичок
 
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 52
Вес репутации: 87
mypaxa на пути к лучшему
По умолчанию

Непонятно после чего, на плагине imoney слати "двоится ссылки" в все ссылки в блочном виде находятся в 1-м сайтбаре. Удалил плагин. Пославил isape - результат тотже. Все ссылки дублируются. Помогите разобраться.
mypaxa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2012, 16:49   #3
Новичок
 
Регистрация: 15.12.2011
Сообщений: 63
Вес репутации: 83
Dmitry25 скоро станет известен
По умолчанию

У меня в PHP виджет просто вставлен код сапы, и все отображается. Плагины что то не заработали.
Dmitry25 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.12.2012, 23:45   #4
Новичок
 
Регистрация: 24.12.2012
Сообщений: 1
Вес репутации: 0
kontrabas на пути к лучшему
По умолчанию требуется доработка imoney под мультисайтовый wp

Есть мультисайтовый wordpress с кучей сайтов на своих доменах или поддоменах. Общее у всех сайтов - то что они используют стандартные темы 2010 и 2011.

Задача - поставить плагин imoney, так чтобы никто из владельцев сайтов его не видел, но чтобы на всех сайтах (которые я решу добавить в биржи) выводились ссылки в нужном месте.

Управление плагином должно осуществляться с панели главного сайта или консоли админа сети.

Если есть готовое решение - напиши пожалуйста на mountainwind@bk.ru информацию по ценам и срокам
kontrabas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2012, 00:34   #5
Добрый модератор
 
Аватар для zhegloff
 
Регистрация: 09.07.2007
Адрес: глобус Украины
Сообщений: 27,548
Вес репутации: 953
zhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущее
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kontrabas Посмотреть сообщение
Есть мультисайтовый wordpress с кучей сайтов на своих доменах или поддоменах. Общее у всех сайтов - то что они используют стандартные темы 2010 и 2011.

Задача - поставить плагин imoney, так чтобы никто из владельцев сайтов его не видел, но чтобы на всех сайтах (которые я решу добавить в биржи) выводились ссылки в нужном месте.

Управление плагином должно осуществляться с панели главного сайта или консоли админа сети.

Если есть готовое решение - напиши пожалуйста на mountainwind@bk.ru информацию по ценам и срокам
В чем проблема поставить код в шаблон?
__________________
Установка кода сапы от $9.95. Пишите в личку.
Правильный хостинг.
В личке бесплатно не отвечаю обычно.
zhegloff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2012, 01:24   #6
Новичок
 
Регистрация: 26.12.2012
Сообщений: 4
Вес репутации: 0
tolkon89 на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mypaxa Посмотреть сообщение
Непонятно после чего, на плагине imoney слати "двоится ссылки" в все ссылки в блочном виде находятся в 1-м сайтбаре. Удалил плагин. Пославил isape - результат тотже. Все ссылки дублируются. Помогите разобраться.
Та же проблема с плагином iSape. Ссылки двоятся сразу после установки плагина. Помогите, пожалуйста.
tolkon89 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2012, 18:33   #7
Новичок
 
Регистрация: 09.01.2011
Сообщений: 16
Вес репутации: 0
igorinich79 на пути к лучшему
По умолчанию

Если я хочу выводить ссылки в виджете сбоку. Добавил isape. Добавил успешно страницы в сапу. Жду модерации. Но возник вопрос. Захожу в виджеты вижу там виджет isape links поменял там заголовок на свой - реклама. Но на сайте не вижу такого виджета. Его не видно потому что еще не куплены ссылки? или всеравно виджет реклама должен уже показываться на страницах?
igorinich79 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.01.2013, 00:55   #8
Новичок
 
Регистрация: 10.11.2012
Сообщений: 50
Вес репутации: 0
kraken23 не любят в этих краяхkraken23 не любят в этих краяхkraken23 не любят в этих краяхkraken23 не любят в этих краяхkraken23 не любят в этих краяхkraken23 не любят в этих краяхkraken23 не любят в этих краяхkraken23 не любят в этих краях
По умолчанию

скромный совет:
если иСапе у вас Глючит Неймоверно,
если "один хостинг на один ссайт",

пойдите в текст плагина и поставте там принудительное
$o['multi_site'] = false;
kraken23 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2013, 14:38   #9
Новичок
 
Регистрация: 07.12.2007
Адрес: СССР
Сообщений: 51
Вес репутации: 132
Svift на пути к лучшему
По умолчанию

Куплена wp-тема http://magazine3.com/thebusinessnews/demo/ - после установке на блоге, где до этого корректно размещались контекстные ссылки (и в категориях, и на страницах публикаций) ссылки контекстные перестали выводиться вообще понятно, что дело в новой теме, но что нужно сделать, чтобы контекстные ссылки заработали?
__________________
Svift.org | Не все ссылки одинаково полезны...
Svift вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2013, 13:44   #10
Новичок
 
Аватар для ruizAw
 
Регистрация: 24.07.2010
Адрес: Киев, Украина
Сообщений: 70
Вес репутации: 100
ruizAw скоро станет известен
Отправить сообщение для ruizAw с помощью ICQ
По умолчанию

Как отцентрировать блок в подвале? Там ни класс не прописан, который можно было-бы настроить, ни настроек в плагине...
ruizAw вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите установить Isape или Imoney на wordpress! an041176 Установка кода на различные движки 0 28.09.2012 20:49
Плагины для WordPress Kino Разработка и сопровождение сайтов 3 06.05.2012 21:48
Проблема с плагином Imoney для Wordpress SEOnub Вопросы от новичков 0 30.06.2010 20:11
Подскажите плагины для WordPress /Montana Разработка и сопровождение сайтов 3 09.03.2009 09:45
iSape и Wordpress Regestraror Ошибки при работе с системой 7 25.02.2009 20:16


Часовой пояс GMT +3, время: 00:01.