Старый 14.05.2007, 11:43   #1
Новичок
 
Регистрация: 17.01.2007
Сообщений: 24
Вес репутации: 0
texter на пути к лучшему
По умолчанию Sape учитывает закрытые от индексации ссылки?

Дублирую свой пост с SE

На моем сайте запрещены для индексации все ссылки кроме ссылок от sape.
Посмотрел одну страницу из аккаунта оптимизатора...
Мест разрешено 5 (но все пока свободны)
При этом sape оптимизаторам показывает, что у меня на этой странице 10 внешних ссылок.

Посмотрел все остальные страницы - sape пишет, что у меня там от 6 до 10 внешних на каждой...
Ссылки может и есть, но они в noindex, в iframe, nofollow...
Этот сервис -http://linum.mohito.ru/ - пишет, что у меня 0 - 1 внешняя.
sape учитывает ссылки, запрещенные к индексации?
texter вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2007, 11:52   #2
Специалист
 
Регистрация: 19.04.2007
Сообщений: 226
Вес репутации: 163
kuz на пути к лучшему
По умолчанию

тоже вопрос интересует, т.к. не понимаю как сэйп считает количество внешних...
kuz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2007, 21:33   #3
Мастер
 
Аватар для Дмитрий Сергеевич
 
Регистрация: 03.05.2007
Адрес: Саратов
Сообщений: 784
Вес репутации: 178
Дмитрий Сергеевич - луч света в тёмном царствеДмитрий Сергеевич - луч света в тёмном царствеДмитрий Сергеевич - луч света в тёмном царствеДмитрий Сергеевич - луч света в тёмном царствеДмитрий Сергеевич - луч света в тёмном царствеДмитрий Сергеевич - луч света в тёмном царстве
По умолчанию Re: Sape учитывает закрытые от индексации ссылки?

Цитата:
Сообщение от texter
Дублирую свой пост с SE

На моем сайте запрещены для индексации все ссылки кроме ссылок от sape.
Посмотрел одну страницу из аккаунта оптимизатора...
Мест разрешено 5 (но все пока свободны)
При этом sape оптимизаторам показывает, что у меня на этой странице 10 внешних ссылок.

Посмотрел все остальные страницы - sape пишет, что у меня там от 6 до 10 внешних на каждой...
Ссылки может и есть, но они в noindex, в iframe, nofollow...
Этот сервис -http://linum.mohito.ru/ - пишет, что у меня 0 - 1 внешняя.
sape учитывает ссылки, запрещенные к индексации?
Вот именно, учитывает. Оптимизаторам показывает что на моей морде 36 внешних ссылок - чушь полная!
поэтому никто и не покупает, даже по небольшой цене.
Cудя по всему робот просто ищет тупо вхождение "http://" и считает....
Самое обидное, что величина ВС у страниц в системе если и обновляется, то крайне редко...
Дмитрий Сергеевич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2007, 03:58   #4
Новичок
 
Регистрация: 17.01.2007
Сообщений: 24
Вес репутации: 0
texter на пути к лучшему
По умолчанию

А как часто переиндексируется количество внешних? Я их только недавно убрал, может в этом причина
texter вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2007, 11:47   #5
Мастер
 
Аватар для Дмитрий Сергеевич
 
Регистрация: 03.05.2007
Адрес: Саратов
Сообщений: 784
Вес репутации: 178
Дмитрий Сергеевич - луч света в тёмном царствеДмитрий Сергеевич - луч света в тёмном царствеДмитрий Сергеевич - луч света в тёмном царствеДмитрий Сергеевич - луч света в тёмном царствеДмитрий Сергеевич - луч света в тёмном царствеДмитрий Сергеевич - луч света в тёмном царстве
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от texter
А как часто переиндексируется количество внешних?
Что значит "переиндексируется"... наверное имел в виду как часто пересчитывается, а не переиндексируется....

Цитата:
Сообщение от texter
А как часто переиндексируется количество внешних? Я их только недавно убрал, может в этом причина
Этот вопрос и меня тоже сильно интересует... на днях тоже убавил количество ВС, но Оптимизаторам показывается старое значение...
будем ждать...
надеюсь вобще в принципе когда-либо эта величина обновляется....
Дмитрий Сергеевич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2007, 11:54   #6
Новичок
 
Регистрация: 17.01.2007
Сообщений: 24
Вес репутации: 0
texter на пути к лучшему
По умолчанию

Прошла переиндексация сайта. Новые страницы действительно учтены правильно - без внешних. Но все старые как и раньше учтены с кучей внешних ссылок.
Видимо, нужно удалять страницы из системы, а потом заново индексировать сайт в sape.
Avelon, посмотрите, ID сайта 998. Надо удалить страницы и заказать переадресацию? (сейчас ссылок не продаю пока все равно :))
texter вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2007, 12:16   #7
Специалист
 
Регистрация: 19.04.2007
Сообщений: 226
Вес репутации: 163
kuz на пути к лучшему
По умолчанию

При первой индексации сайта у меня было по 50 внешних на странице (всякие баннерки). СРАЗУ ЖЕ их убрал, осталось по 2 на странице.

На страницах проданы ссылки.

Но сэйп показывает что ВС по 50..

Тоже интересует вопрос - что делать?

Вопрос касается 6-и ресурсов моих - везде одинаковая ситуация...

Удалять страницы с сылками приносящие 300 грина в месяц впадлу.

Возможно ли сделать пересчет уже проиндексированных сэйпом страниц?
kuz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2007, 15:28   #8
Специалист
 
Регистрация: 05.05.2007
Сообщений: 103
Вес репутации: 160
varickone на пути к лучшему
По умолчанию

Очень хочеться услышать ответ, ибо такая проблема есть?
varickone вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2007, 15:36   #9
Новичок
 
Регистрация: 29.04.2007
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 78
Вес репутации: 159
Aleksandr на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от varickone
Очень хочеться услышать ответ, ибо такая проблема есть?
Очень, очень хочется, ибо это действительно проблема!
__________________
Есть многое...
Aleksandr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2007, 15:51   #10
Новичок
 
Регистрация: 18.04.2007
Сообщений: 64
Вес репутации: 160
Turbo на пути к лучшему
По умолчанию

+1

Думаю просто надо добавить пересчет количества внешних в момент переиндексации сайта.
Turbo вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Программа для автоматической проверки индексации ссылок специально для Sape toropchin Софт для оптимизаторов и вебмастеров 145 29.10.2009 10:18
Ваш робот учитывает noindex при индексации сайта ? sergey9 Вопросы от новичков 3 28.11.2007 22:29
Ссылки sape появятся после индексации? clombus Вопросы по работе системы 10 18.10.2007 14:51
Ошибка индексации?Почему для Sape мой тИЦ=0? lzheavtor Вопросы по работе системы 2 09.08.2007 17:10
Проверка индексации линка на купленных страницах в SAPE RedDeath Пожелания пользователей системы 9 02.06.2007 00:37


Часовой пояс GMT +3, время: 09:32.