Старый 14.04.2008, 13:34   #1
Новичок
 
Регистрация: 14.04.2008
Сообщений: 22
Вес репутации: 0
Сергей Ш на пути к лучшему
По умолчанию SAPE вешает мои сайты 1-3 раза в сутки.

Длится это по 3-40 минут всреднем. Код работает, ссылки показывает, все ОК, но вот этот трабл достает.
Все 100% проверено - код убираю - тут же все работает, ставлю - висит.
Что проверить, куда смотреть? Видел в форуме что может быть связано с хостером - что конкретно, какой параметр проверить?
Сергей Ш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2008, 14:20   #2
Специалист
 
Регистрация: 03.11.2007
Сообщений: 200
Вес репутации: 163
formalist на пути к лучшему
По умолчанию

Ты вербозу включи, будет видно кто виноват, обычно.
У меня тож вешает.
Вербоза грит, что сапа-серверы форбиден.
formalist вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2008, 14:47   #3
Мастер
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 665
Вес репутации: 0
TPAKTOP - просто великолепная личностьTPAKTOP - просто великолепная личностьTPAKTOP - просто великолепная личностьTPAKTOP - просто великолепная личностьTPAKTOP - просто великолепная личностьTPAKTOP - просто великолепная личностьTPAKTOP - просто великолепная личность
По умолчанию

В общем такое может быть, если на вашем хостинге не допускается изменять таймаут для file_get_contents, в этом случае, если на хостинге есть поддержка curl, получайте базу ссылок через эту библиотеку, делается это просто - в коде вызова ссылок на страницы, сайта строчку

$sape = new SAPE_client();

надо заменить на

$o['fetch_remote_type'] = 'curl';
$sape = new SAPE_client($o);
unset($o);


тогда таймауты должны срабатывать нормально!

если курла нет, попробуйте через сокеты, тогда строка

$o['fetch_remote_type'] = 'socket';

будет выглядеть как

$o['fetch_remote_type'] = 'curl';
TPAKTOP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2008, 15:29   #4
Специалист
 
Регистрация: 03.11.2007
Сообщений: 200
Вес репутации: 163
formalist на пути к лучшему
По умолчанию

Трактор: при всем уважении...

1) Хде ты видел шоб в file_get_contents таймауты выставлялись?
2) Вопрос не в открытии коннекта, а в лагах сервакаэ
А в таком случае, чем тебе может помочь курл?
Покажи мне кусок кода, где у курла контролируется время соединения, если серв отдает в час по чайной ложке, но коннект не рвет.
3) Согласен, сокетами можно контролировать время коннекта.
Но скажи, где в сапа-коде оно контролируется?
Ответ - нигде!!!
Опять-таки пасем тока таймаут открытия сокета.

Вот откуда все висяки.
formalist вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2008, 11:52   #5
Новичок
 
Регистрация: 14.04.2008
Сообщений: 22
Вес репутации: 0
Сергей Ш на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
строчку

$sape = new SAPE_client();

надо заменить на

$o['fetch_remote_type'] = 'curl';
$sape = new SAPE_client($o);
unset($o);
А строку
$sape_context = new SAPE_context();

соответственно на

$o['fetch_remote_type'] = 'curl';
$sape_context = new SAPE_client($o);
unset($o);

Так?

(Глянул - вроде и curl и socket - "enabled")
Сергей Ш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2008, 18:14   #6
Новичок
 
Регистрация: 14.04.2008
Сообщений: 22
Вес репутации: 0
Сергей Ш на пути к лучшему
По умолчанию

Не, нифига не так - получаю ошибку:
Цитата:
Fatal error: ob_start() [<a href='function.ob-start'>function.ob-start</a>]: No method name given: use ob_start(array($object,'method')) to specify instance $object and the name of a method of class sape_client to use as output handler in /home/****/public_html/admin/config/templates_c/header.tpl.php on line 56
Объясните непрофессионалу - как правильно вставить оба кода - чтобы показывало и гипертекстовые и контекстные ссылки?

Если вот так - вешает иногда сайт.
Код:
     if (!defined('_SAPE_USER')){
        define('_SAPE_USER', '*******'); 
     }
     require_once($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/'._SAPE_USER.'/sape.php'); 
     $sape = new SAPE_client();

    $sape_context = new SAPE_context(); 
    ob_start(array(&$sape_context,'replace_in_page'));
Вот так неработает
Код:
    global $sape;
    if (!defined('_SAPE_USER')){
        define('_SAPE_USER', '*******'); 
    }
    require_once($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/'._SAPE_USER.'/sape.php'); 
$o['fetch_remote_type'] = 'curl';
$sape = new SAPE_client($o);
unset($o);

    $sape_context = new SAPE_context(); 
    ob_start(array(&$sape_context,'replace_in_page'));
Сергей Ш вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ваш робот вешает мой сервак gorcer Пожелания пользователей системы 22 10.10.2008 07:58
Код сапы вешает сайт Blagovestnik Ошибки при работе с системой 24 09.02.2008 20:27
Сайт linkout.ru вешает браузер (и всю венду в итоге) StopDesign Курилка 4 21.12.2007 14:51
Статические сайты в Sape sin Пожелания пользователей системы 19 11.11.2007 09:31
Из-за глюков Sape мои сайты не работают! vic001 Ошибки при работе с системой 20 05.03.2007 11:49


Часовой пояс GMT +3, время: 02:01.