Старый 18.08.2009, 18:11   #1
Пожиратель черепашкоВ
 
Аватар для chahlic
 
Регистрация: 24.12.2008
Адрес: Телемелетрямдия
Сообщений: 4,746
Вес репутации: 339
chahlic - прекрасное будущееchahlic - прекрасное будущееchahlic - прекрасное будущееchahlic - прекрасное будущееchahlic - прекрасное будущееchahlic - прекрасное будущееchahlic - прекрасное будущееchahlic - прекрасное будущееchahlic - прекрасное будущееchahlic - прекрасное будущееchahlic - прекрасное будущее
По умолчанию cron и safe_mode- вопрос от чайника

Может кто подскажет? На хосте включен safe_mode.

Есть скрипт, который прекрасно работает из браузера. В скрипте используется запись в файл (fopen).

А вот из-под cron скрипт выдает ошибку, что не может открыть файл.

Как победить это дело?
__________________
Смотри цены в САПе в своей валюте: плагин "Конвертер Валют" для ФФ.
chahlic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2009, 18:50   #2
Эксперт
 
Аватар для Invasion
 
Регистрация: 29.11.2008
Адрес: Odessa
Сообщений: 2,313
Вес репутации: 245
Invasion - прекрасное будущееInvasion - прекрасное будущееInvasion - прекрасное будущееInvasion - прекрасное будущееInvasion - прекрасное будущееInvasion - прекрасное будущееInvasion - прекрасное будущееInvasion - прекрасное будущееInvasion - прекрасное будущееInvasion - прекрасное будущееInvasion - прекрасное будущее
Отправить сообщение для Invasion с помощью ICQ
По умолчанию

А если отключить safe_mode?
Invasion вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2009, 18:54   #3
Администратор
 
Аватар для Ank
 
Регистрация: 05.02.2007
Сообщений: 18,402
Вес репутации: 659
Ank - прекрасное будущееAnk - прекрасное будущееAnk - прекрасное будущееAnk - прекрасное будущееAnk - прекрасное будущееAnk - прекрасное будущееAnk - прекрасное будущееAnk - прекрасное будущееAnk - прекрасное будущееAnk - прекрасное будущееAnk - прекрасное будущее
По умолчанию

скрипт запускать от имени того юзверя, от кого апач.
__________________
Начать зарабатывать на своих сайтах. Консультирую своих рефов по аське
Покупать на алиекспресс просто и выгодно
>>> БЕСПЛАТНЫЙ КОНСТРУКТОР САЙТОВ И LANDING PAGE <<<
Читаем ФАК
Ank вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2009, 12:45   #4
Пожиратель черепашкоВ
 
Аватар для chahlic
 
Регистрация: 24.12.2008
Адрес: Телемелетрямдия
Сообщений: 4,746
Вес репутации: 339
chahlic - прекрасное будущееchahlic - прекрасное будущееchahlic - прекрасное будущееchahlic - прекрасное будущееchahlic - прекрасное будущееchahlic - прекрасное будущееchahlic - прекрасное будущееchahlic - прекрасное будущееchahlic - прекрасное будущееchahlic - прекрасное будущееchahlic - прекрасное будущее
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ank Посмотреть сообщение
скрипт запускать от имени того юзверя, от кого апач.
Спасибо. Может кто подскажет, где про это копать? То есть, как узнать имя юзера апача, ну, и как скрипты запускаются от имени определенного пользователя?

Хотя бы ссылочку....

Цитата:
Сообщение от Invasion Посмотреть сообщение
А если отключить safe_mode?
доступа к изменению таких настроек у меня, по-моему, нет. Так что нужен вариант, как это сделать при всем том, что имеем....
__________________
Смотри цены в САПе в своей валюте: плагин "Конвертер Валют" для ФФ.
chahlic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2009, 12:48   #5
Специалист
 
Аватар для Dromok
 
Регистрация: 19.06.2009
Сообщений: 494
Вес репутации: 144
Dromok - за этого человека можно гордитсяDromok - за этого человека можно гордитсяDromok - за этого человека можно гордитсяDromok - за этого человека можно гордитсяDromok - за этого человека можно гордитсяDromok - за этого человека можно гордитсяDromok - за этого человека можно гордитсяDromok - за этого человека можно гордится
По умолчанию

А какой код вы добавляете в cron? Покажите.
Dromok вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2009, 12:52   #6
Пожиратель черепашкоВ
 
Аватар для chahlic
 
Регистрация: 24.12.2008
Адрес: Телемелетрямдия
Сообщений: 4,746
Вес репутации: 339
chahlic - прекрасное будущееchahlic - прекрасное будущееchahlic - прекрасное будущееchahlic - прекрасное будущееchahlic - прекрасное будущееchahlic - прекрасное будущееchahlic - прекрасное будущееchahlic - прекрасное будущееchahlic - прекрасное будущееchahlic - прекрасное будущееchahlic - прекрасное будущее
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dromok Посмотреть сообщение
А какой код вы добавляете в cron? Покажите.
конфигурирую крон через интерфейс панели управления на хостинге, примерно так:
Код:
/usr/bin/php -f  /var/www/vhosts/site.ru/httpdocs/test/test.php
ну и соответственно, все остальное (минуты, часы, месяцы, дни недели...)

возможно, именно в команде надо пользователя указывать?
__________________
Смотри цены в САПе в своей валюте: плагин "Конвертер Валют" для ФФ.
chahlic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2009, 12:55   #7
Специалист
 
Аватар для EndyVelvet
 
Регистрация: 19.01.2009
Адрес: вебмастеринг
Сообщений: 386
Вес репутации: 143
EndyVelvet - просто великолепная личностьEndyVelvet - просто великолепная личностьEndyVelvet - просто великолепная личностьEndyVelvet - просто великолепная личностьEndyVelvet - просто великолепная личностьEndyVelvet - просто великолепная личность
По умолчанию

Хм, для запуска скриптов вроде так
/usr/bin/php -q /ваш сайт и путь/httpdocs/путь_к_файлу/имя_файла.php
EndyVelvet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2009, 12:56   #8
Специалист
 
Аватар для Dromok
 
Регистрация: 19.06.2009
Сообщений: 494
Вес репутации: 144
Dromok - за этого человека можно гордитсяDromok - за этого человека можно гордитсяDromok - за этого человека можно гордитсяDromok - за этого человека можно гордитсяDromok - за этого человека можно гордитсяDromok - за этого человека можно гордитсяDromok - за этого человека можно гордитсяDromok - за этого человека можно гордится
По умолчанию

Если скрипт можно запускать через веб, то лучше замените эту строку на:

Код:
GET http://site.ru/test/test.php > /dev/null
"GET" именно большими буквами.
Dromok вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2009, 18:16   #9
Починяю примуса
 
Аватар для Atomic
 
Регистрация: 26.09.2008
Сообщений: 1,505
Вес репутации: 229
Atomic - прекрасное будущееAtomic - прекрасное будущееAtomic - прекрасное будущееAtomic - прекрасное будущееAtomic - прекрасное будущееAtomic - прекрасное будущееAtomic - прекрасное будущееAtomic - прекрасное будущееAtomic - прекрасное будущееAtomic - прекрасное будущееAtomic - прекрасное будущее
По умолчанию

Цитата:
А вот из-под cron скрипт выдает ошибку, что не может открыть файл.
как открываете, покажите

Добавлено через 2 минуты
проверьте пути в файле - должны быть абсолютными
__________________
Починяю разнокалиберные примуса здесь.

Последний раз редактировалось Atomic; 19.08.2009 в 18:16. Причина: Добавлено сообщение
Atomic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2009, 13:36   #10
Пожиратель черепашкоВ
 
Аватар для chahlic
 
Регистрация: 24.12.2008
Адрес: Телемелетрямдия
Сообщений: 4,746
Вес репутации: 339
chahlic - прекрасное будущееchahlic - прекрасное будущееchahlic - прекрасное будущееchahlic - прекрасное будущееchahlic - прекрасное будущееchahlic - прекрасное будущееchahlic - прекрасное будущееchahlic - прекрасное будущееchahlic - прекрасное будущееchahlic - прекрасное будущееchahlic - прекрасное будущее
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Atomic Посмотреть сообщение
как открываете, покажите

Добавлено через 2 минуты
проверьте пути в файле - должны быть абсолютными
Открываю также, как и в коде sape.php.

Проставил абсолютные пути (/var/www/vhosts/site.ru/httpdocs/test/test.txt) - не помогло

Цитата:
Сообщение от Ank Посмотреть сообщение
скрипт запускать от имени того юзверя, от кого апач.
Ank, кстати в панели управления при заходе в интерфейс создания задания для крона сначала выбираю пользователя, для которого надо создать задание. Это не тот, от кого апач?
__________________
Смотри цены в САПе в своей валюте: плагин "Конвертер Валют" для ФФ.
chahlic вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вопрос о программных средствах проверки + вопрос по индексации. Сергеевич Вопросы от новичков 0 07.04.2009 10:05
Пара вопросов от чайника. Torreadore Вопросы от новичков 12 21.01.2009 21:28
Дать задания Cron-у через скрипт php Trezub Разработка и сопровождение сайтов 11 09.09.2008 15:31
Просветите чайника (индексация страничек) Alkand Ошибки при работе с системой 10 09.11.2007 11:49


Часовой пояс GMT +3, время: 14:38.