Старый 30.01.2013, 19:15   #21
Печник
 
Аватар для ubuntu
 
Регистрация: 11.10.2009
Адрес: Наш мир
Сообщений: 2,060
Вес репутации: 232
ubuntu - за этого человека можно гордитсяubuntu - за этого человека можно гордитсяubuntu - за этого человека можно гордитсяubuntu - за этого человека можно гордитсяubuntu - за этого человека можно гордитсяubuntu - за этого человека можно гордитсяubuntu - за этого человека можно гордитсяubuntu - за этого человека можно гордитсяubuntu - за этого человека можно гордитсяubuntu - за этого человека можно гордится
По умолчанию

Если вы делаете сайты на Друпале, вы наверное должны представлять себе, что такое переменные в PHP.
Во всех версиях Друпала есть переменная - $content, вот ее и надо обработать функцией:
replace_in_text_segment($content)
в момент вывода основного содержания страницы.
Надеюсь это вам понятно?
__________________
Сайты на Друпале, я держу здесь.
ubuntu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2013, 19:41   #22
Новичок
 
Регистрация: 29.01.2013
Сообщений: 5
Вес репутации: 0
diabolos на пути к лучшему
По умолчанию

просто в других шаблонах я нашёл строчку а в своём нет...

Добавлено через 2 минуты
вод коды node.tpl.php
PHP код:
<?php
/**
 * @file node.tpl.php
 *
 * Default theme implementation to display a node.

Available variables:

    * $title: the (sanitized) title of the node.
    * $content: An array of node items. Use render($content) to print them all, or print a subset such as render($content['field_example']). Use hide($content['field_example']) to temporarily suppress the printing of a given element.
    * $user_picture: The node author's picture from user-picture.tpl.php.
    * $date: Formatted creation date. Preprocess functions can reformat it by calling format_date() with the desired parameters on the $created variable.
    * $name: Themed username of node author output from theme_username().
    * $node_url: Direct url of the current node.
    * $display_submitted: Whether submission information should be displayed.
    * $submitted: Submission information created from $name and $date during template_preprocess_node().
    * $classes: String of classes that can be used to style contextually through CSS. It can be manipulated through the variable $classes_array from preprocess functions. The default values can be one or more of the following:
          o node: The current template type, i.e., "theming hook".
          o node-[type]: The current node type. For example, if the node is a "Blog entry" it would result in "node-blog". Note that the machine name will often be in a short form of the human readable label.
          o node-teaser: Nodes in teaser form.
          o node-preview: Nodes in preview mode.

      The following are controlled through the node publishing options.
          o node-promoted: Nodes promoted to the front page.
          o node-sticky: Nodes ordered above other non-sticky nodes in teaser listings.
          o node-unpublished: Unpublished nodes visible only to administrators.
    * $title_prefix (array): An array containing additional output populated by modules, intended to be displayed in front of the main title tag that appears in the template.
    * $title_suffix (array): An array containing additional output populated by modules, intended to be displayed after the main title tag that appears in the template.

Other variables:

    * $node: Full node object. Contains data that may not be safe.
    * $type: Node type, i.e. story, page, blog, etc.
    * $comment_count: Number of comments attached to the node.
    * $uid: User ID of the node author.
    * $created: Time the node was published formatted in Unix timestamp.
    * $classes_array: Array of html class attribute values. It is flattened into a string within the variable $classes.
    * $zebra: Outputs either "even" or "odd". Useful for zebra striping in teaser listings.
    * $id: Position of the node. Increments each time it's output.

Node status variables:

    * $view_mode: View mode, e.g. 'full', 'teaser'...
    * $teaser: Flag for the teaser state (shortcut for $view_mode == 'teaser').
    * $page: Flag for the full page state.
    * $promote: Flag for front page promotion state.
    * $sticky: Flags for sticky post setting.
    * $status: Flag for published status.
    * $comment: State of comment settings for the node.
    * $readmore: Flags true if the teaser content of the node cannot hold the main body content.
    * $is_front: Flags true when presented in the front page.
    * $logged_in: Flags true when the current user is a logged-in member.
    * $is_admin: Flags true when the current user is an administrator.

Field variables: for each field instance attached to the node a corresponding variable is defined, e.g. $node->body becomes $body. When needing to access a field's raw values, developers/themers are strongly encouraged to use these variables. Otherwise they will have to explicitly specify the desired field language, e.g. $node->body['en'], thus overriding any language negotiation rule that was previously applied.
See also

template_preprocess()

template_preprocess_node()

template_process()
 */
?>
<div id="node-<?php print $node->nid?>" class="<?php print $classes?> clearfix"<?php print $attributes?>>
  <?php if($user_picture){ ?><div class="profile">
  <?php print $user_picture?></div><?php ?>
  <?php print render($title_prefix); ?>
  <?php if (!$page): ?>
    <h2<?php print $title_attributes?>><a href="<?php print $node_url?>"><?php print $title?></a></h2>
  <?php endif; ?>
  <?php print render($title_suffix); ?>

  <?php if ($display_submitted): ?>
    <span class="submitted"><?php print $date?> - <?php print $name?></span>
  <?php endif; ?>

  <div class="content"<?php print $content_attributes?>>
   
     <?php
      
// We hide the comments and links now so that we can render them later.
      
hide($content['comments']);
      
hide($content['links']);
      print 
render($content);
     
?>
  </div>
  <?php
    $links 
render($content['links']);
    if (
$links):
  
?>
    <div class="links">&raquo;<?php print $links?></div>
  <?php endif; ?>

  <?php print render($content['comments']); ?>

</div>
и page.tpl.php
PHP код:
<?php
/**
* @file page.tpl.php
* Default theme implementation to display a single Drupal page.

Available variables:

General utility variables:

    * $base_path: The base URL path of the Drupal installation. At the very least, this will always default to /.
    * $directory: The directory the template is located in, e.g. modules/system or themes/bartik.
    * $is_front: TRUE if the current page is the front page.
    * $logged_in: TRUE if the user is registered and signed in.
    * $is_admin: TRUE if the user has permission to access administration pages.

Site identity:

    * $front_page: The URL of the front page. Use this instead of $base_path, when linking to the front page. This includes the language domain or prefix.
    * $logo: The path to the logo image, as defined in theme configuration.
    * $site_name: The name of the site, empty when display has been disabled in theme settings.
    * $site_slogan: The slogan of the site, empty when display has been disabled in theme settings.

Navigation:

    * $main_menu (array): An array containing the Main menu links for the site, if they have been configured.
    * $secondary_menu (array): An array containing the Secondary menu links for the site, if they have been configured.
    * $breadcrumb: The breadcrumb trail for the current page.

Page content (in order of occurrence in the default page.tpl.php):

    * $title_prefix (array): An array containing additional output populated by modules, intended to be displayed in front of the main title tag that appears in the template.
    * $title: The page title, for use in the actual HTML content.
    * $title_suffix (array): An array containing additional output populated by modules, intended to be displayed after the main title tag that appears in the template.
    * $messages: HTML for status and error messages. Should be displayed prominently.
    * $tabs (array): Tabs linking to any sub-pages beneath the current page (e.g., the view and edit tabs when displaying a node).
    * $action_links (array): Actions local to the page, such as 'Add menu' on the menu administration interface.
    * $feed_icons: A string of all feed icons for the current page.
    * $node: The node object, if there is an automatically-loaded node associated with the page, and the node ID is the second argument in the page's path (e.g. node/12345 and node/12345/revisions, but not comment/reply/12345).

Regions:

    * $page['help']: Dynamic help text, mostly for admin pages.
    * $page['highlighted']: Items for the highlighted content region.
    * $page['content']: The main content of the current page.
    * $page['sidebar_first']: Items for the first sidebar.
    * $page['sidebar_second']: Items for the second sidebar.
    * $page['header']: Items for the header region.
    * $page['footer']: Items for the footer region.

*/
?>
     <div id="theme-body">
     <table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" id="header">
      <meta name="keywords" content="последние, последняя, новости, новостей, сми, дня, дни, мира, мире, статьи, президент, президента, президенте, поговорки, россии, россией, подробнее, страны, человека, человек, люди, людей, все новости мира, последние новости россии, новости статьи, свежие новости мира "/>
       <tr>
        <td class="header-left">
         <div class="name-slogan">
          <?php if ($site_name) { ?><h1 class='site-name'><a href="<?php print $front_page ?>" title="<?php print $site_name ?> : <?php print t('Home'?>"><?php print $site_name ?></a></h1><?php ?>
         <?php if ($site_slogan) { ?><div class='site-slogan'><?php print $site_slogan ?></div><?php ?>
         </div>
        </td>
        <td class="header-right">         
         <?php if ($logo) { ?><div class="header-logo"><a href="<?php print $front_page ?>" title="<?php print t('Home'?>"><img src="<?php print $logo?>" alt="<?php print t('Home'?>" /></a></div><?php ?>
        </td>
       </tr>
     </table>
     <table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" id="headerlinks">
       <tr>
        <td class="headerlinks">
        <?php if (isset($main_menu)) {  print theme('links__system_main_menu', array(
        
'links' => $main_menu,
        
'attributes' => array(
        
'id' => 'navlist',
        
'class' => array('links'),
          ),
        )); } 
?>
        </td>
        
       </tr>
     </table>
     <table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" id="content">
       <tr>
        <?php if ($page['sidebar_first']): ?><td id="sidebar-first">
      <?php print render($page['sidebar_first']); ?>
        </td><?php endif; ?>
        <td valign="top" id="main">
        <?php if ($page['highlighted']) { ?>
       <div id="mission"><?php print render($page['highlighted']); ?>
       </div><?php ?>
          <sape_index> <div id="main-content">   
        <?php print render($title_prefix); ?>
      <?php if ($title): ?>
        <h1 class="title" id="page-title">
          <?php print $title?>
        </h1>
      <?php endif; ?>
      <?php print render($title_suffix); ?>
      <?php if ($tabs): ?>
        <div class="tabs">
          <?php print render($tabs); ?>
          </div>
      <?php endif; ?>
      <?php print render($page['help']); ?>
      <?php if ($action_links): ?>
        <ul class="action-links">
          <?php print render($action_links); ?>
        </ul>
    <?php endif; ?>
           <?php print render($page['content']); ?>
      <?php print $feed_icons?>
          </div>
        </td>
        <?php if ($page['sidebar_second']) { ?><td id="sidebar-second">
        <?php print render($page['sidebar_second']); ?>
        </td><?php ?>
       </tr>
       </table>
     <table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" id="footer">
       <tr>
        <td class="footer">
        <?php print theme('links__system_secondary_menu', array(
        
'links' => $secondary_menu,
        
'attributes' => array(
        
'id' => 'subnavlist',
        
'class' => array('links'),
         ),
        )); 
?>
        <?php if($page['footer']){ ?>
        <div id="footer-inner">
        <?php print render($page['footer']); ?>
        </div>
        <?php ?>
        </td>
       </tr>
     </table>
    </div>
<!-- !Don't remove footer links! -->
<!-- Footer links -->
 
<!-- Footer links END-->
обясните просто по слогам скажем так куда и что...

Последний раз редактировалось diabolos; 30.01.2013 в 19:42. Причина: Добавлено сообщение
diabolos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2013, 20:13   #23
Печник
 
Аватар для ubuntu
 
Регистрация: 11.10.2009
Адрес: Наш мир
Сообщений: 2,060
Вес репутации: 232
ubuntu - за этого человека можно гордитсяubuntu - за этого человека можно гордитсяubuntu - за этого человека можно гордитсяubuntu - за этого человека можно гордитсяubuntu - за этого человека можно гордитсяubuntu - за этого человека можно гордитсяubuntu - за этого человека можно гордитсяubuntu - за этого человека можно гордитсяubuntu - за этого человека можно гордитсяubuntu - за этого человека можно гордится
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от diabolos Посмотреть сообщение
просто в других шаблонах я нашёл строчку а в своём нет...
обясните просто по слогам скажем так куда и что...
Давайте по слогам:

1) Версия друпала
2) Какая у вас схема установлена, название? Уже понятно, что из стандартного набора.
3) Урл вашего сайта
4) доступ по фтп

Думаю проще обойтись вторым вопросом.
Четвертый, ни кому не давайте, да третий, не желательно.

Добавлено через 4 минуты
1) Зайдите в каталог вашей схемы.
2) Выберете все фалы с расширением php.
3) Найдете строчку, содержащую "$content", обернутую в функцию print или echo.

Добавлено через 3 минуты
Например эту - print render($content);
И замените $content
на
replace_in_text_segment($content)

Добавлено через 2 минуты
Примерно так:
print render( replace_in_text_segment($content) );
Дальше сами, спать уже охота.
__________________
Сайты на Друпале, я держу здесь.

Последний раз редактировалось ubuntu; 30.01.2013 в 20:13. Причина: Добавлено сообщение
ubuntu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2013, 09:58   #24
Новичок
 
Регистрация: 29.01.2013
Сообщений: 5
Вес репутации: 0
diabolos на пути к лучшему
По умолчанию

спасибо вставил сап нашел страници но при нажатии [CACHE ] пишет Array, что делать?

Добавлено через 10 минут
а исходный код страници выглядит так <div class="content"Array
<div class="field field-name-body field-type-text-with-summary field-label-hidden"><div class="field-items"><div class="field-item even" property="content:encoded"><p>бла бла.</p>
</div></div></div></div>

Последний раз редактировалось diabolos; 10.02.2013 в 09:58. Причина: Добавлено сообщение
diabolos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2013, 16:52   #25
Печник
 
Аватар для ubuntu
 
Регистрация: 11.10.2009
Адрес: Наш мир
Сообщений: 2,060
Вес репутации: 232
ubuntu - за этого человека можно гордитсяubuntu - за этого человека можно гордитсяubuntu - за этого человека можно гордитсяubuntu - за этого человека можно гордитсяubuntu - за этого человека можно гордитсяubuntu - за этого человека можно гордитсяubuntu - за этого человека можно гордитсяubuntu - за этого человека можно гордитсяubuntu - за этого человека можно гордитсяubuntu - за этого человека можно гордится
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от diabolos Посмотреть сообщение
спасибо вставил сап нашел страници но при нажатии [CACHE ] пишет Array, что делать?

Добавлено через 10 минут
а исходный код страници выглядит так <div class="content"Array
<div class="field field-name-body field-type-text-with-summary field-label-hidden"><div class="field-items"><div class="field-item even" property="content:encoded"><p>бла бла.</p>
</div></div></div></div>
Если система нашла страницы, то есть большая надежда, что вы все правильно сделали.
Ждите первой покупки.
__________________
Сайты на Друпале, я держу здесь.
ubuntu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2013, 16:33   #26
Новичок
 
Регистрация: 17.03.2013
Сообщений: 3
Вес репутации: 0
eshatoslogos на пути к лучшему
По умолчанию

Помогите, пожалуста, решить проблему установки кода на Друпал 7,
следовал рекомендациям в теме, файла node.tpl.php в каталоге не нашел -

нашел вот здесь тема/templates/ файл page.tpl.php

переменной $content там не нашел, есть просто - content

Цитата:
<div class="texture-overlay">
<div id="page" class="container">

<header id="header" class="clearfix" role="banner">
<div class="header-inner clearfix">
<div id="branding">
<?php if ($linked_site_logo): ?>
<div id="logo"><?php print $linked_site_logo; ?></div>
<?php endif; ?>
<?php if ($site_name || $site_slogan): ?>
<hgroup<?php if (!$site_slogan && $hide_site_name): ?> class="<?php print $visibility; ?>"<?php endif; ?>>
<?php if ($site_name): ?>
<h1 id="site-name"<?php if ($hide_site_name): ?> class="<?php print $visibility; ?>"<?php endif; ?>><?php print $site_name; ?></h1>
<?php endif; ?>
<?php if ($site_slogan): ?>
<h2 id="site-slogan"><?php print $site_slogan; ?></h2>
<?php endif; ?>
</hgroup>
<?php endif; ?>
</div>
<?php print render($page['header']); ?> <!-- /header region -->
</div>
</header> <!-- /header -->

<?php print render($page['menu_bar']); ?> <!-- /menu bar -->

<?php print $messages; ?> <!-- /message -->
<?php print render($page['help']); ?> <!-- /help -->

<?php if ($breadcrumb): ?>
<nav id="breadcrumb"><?php print $breadcrumb; ?></nav> <!-- /breadcrumb -->
<?php endif; ?>

<?php print render($page['secondary_content']); ?> <!-- /secondary-content -->

<!-- Three column 3x33 Gpanel -->
<?php if ($page['three_33_first'] || $page['three_33_second'] || $page['three_33_third']): ?>
<div class="three-3x33 gpanel clearfix">
<?php print render($page['three_33_first']); ?>
<?php print render($page['three_33_second']); ?>
<?php print render($page['three_33_third']); ?>
</div>
<?php endif; ?>

<div id="columns"><div class="columns-inner clearfix">
<div id="content-column"><div class="content-inner">

<?php print render($page['highlight']); ?> <!-- /highlight -->

<?php $tag = $title ? 'section' : 'div'; ?>
<<?php print $tag; ?> id="main-content" role="main">

<?php print render($title_prefix); ?>
<?php if ($title || $primary_local_tasks || $secondary_local_tasks || $action_links = render($action_links)): ?>
<header class="clearfix">
<?php if ($title): ?>
<h1 id="page-title"><?php print $title; ?></h1>
<?php endif; ?>
<?php if ($primary_local_tasks || $secondary_local_tasks || $action_links): ?>
<div id="tasks" class="clearfix">
<?php if ($primary_local_tasks): ?>
<ul class="tabs primary clearfix"><?php print render($primary_local_tasks); ?></ul>
<?php endif; ?>
<?php if ($secondary_local_tasks): ?>
<ul class="tabs secondary clearfix"><?php print render($secondary_local_tasks); ?></ul>
<?php endif; ?>
<?php if ($action_links = render($action_links)): ?>
<ul class="action-links clearfix"><?php print $action_links; ?></ul>
<?php endif; ?>
</div>
<?php endif; ?>
</header>
<?php endif; ?>
<?php print render($title_suffix); ?>

<?php print render($page['content']); ?> <!-- /content -->

<?php print $feed_icons; ?> <!-- /feed icons -->

</<?php print $tag; ?>> <!-- /main-content -->

<?php print render($page['content_aside']); ?> <!-- /content-aside -->

</div></div> <!-- /content-column -->

<?php print render($page['sidebar_first']); ?>
<?php print render($page['sidebar_second']); ?>

</div></div> <!-- /columns -->

<?php print render($page['tertiary_content']); ?> <!-- /tertiary-content -->

<!-- Four column Gpanel -->
<?php if ($page['four_first'] || $page['four_second'] || $page['four_third'] || $page['four_fourth']): ?>
<div class="four-4x25 gpanel clearfix">
<?php print render($page['four_first']); ?>
<?php print render($page['four_second']); ?>
<?php print render($page['four_third']); ?>
<?php print render($page['four_fourth']); ?>
</div>
<?php endif; ?>

<?php if ($page['footer'] || $feed_icons): ?>
<footer id="footer" role="contentinfo"><div id="footer-inner" class="clearfix">
<?php print render($page['footer']); ?> <!-- /footer region -->
</div></footer> <!-- /footer/footer-inner -->
<?php endif; ?>

</div> <!-- /page -->
</div> <!-- /texture overlay -->

Когда я заменил строчку
<?php print render($page['content']); ?> <!-- /content -->
на
код
то у меня перестало выводиться содержание страниц - только титл

Что нужно сделать?
Там же есть еще второй файл 2page.tpl.php
с тем же содержанием - видно это первоначальнач версия, замененная впоследствии...

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Optimizator1 Посмотреть сообщение
Запомните если у вас нет какого-то шаблона то используется дефолтный которые есть в базовой установке drupal. Например дефолтный для ноды есть в /modules/node/node.tpl.php , для профиля есть в /modules/user/user-profile.tpl.php , блоки, например, есть в /modules/system/block.tpl.php
Хорошо, допустим, нашел я в дефолтной теме этот файл node.tpl.php - тогда куда его поместить с кодом? В папку своей темы или в ту же дефолтную?

Добавлено через 36 минут
Нашел файл в дефолтной теме bartik - node.tpl.php,

там нашел

Цитата:
<?php endif; ?>

<div class="content clearfix"<?php print $content_attributes; ?>>
<?php
// We hide the comments and links now so that we can render them later.
hide($content['comments']);
hide($content['links']);
print render($content);
?>
</div>
Заменил в нем
<?php print $content_attributes; ?> на код Сапе - вставил этот файл в основную тему, где лежит page.tpl.php - Сапе пишет, что код не установлен,

когда тот же файл ложу в свою тему - тоже самое - код не установлен

Последний раз редактировалось eshatoslogos; 17.03.2013 в 16:33. Причина: Добавлено сообщение
eshatoslogos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2013, 19:42   #27
Печник
 
Аватар для ubuntu
 
Регистрация: 11.10.2009
Адрес: Наш мир
Сообщений: 2,060
Вес репутации: 232
ubuntu - за этого человека можно гордитсяubuntu - за этого человека можно гордитсяubuntu - за этого человека можно гордитсяubuntu - за этого человека можно гордитсяubuntu - за этого человека можно гордитсяubuntu - за этого человека можно гордитсяubuntu - за этого человека можно гордитсяubuntu - за этого человека можно гордитсяubuntu - за этого человека можно гордитсяubuntu - за этого человека можно гордится
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от eshatoslogos Посмотреть сообщение
Когда я заменил строчку
<?php print render($page['content']); ?> <!-- /content -->
на код
то у меня перестало выводиться содержание страниц - только титл
Что нужно сделать?
У вас мысли в правильном направлении работают. Попробуйте чуть сами все осмыслить. Мне кажется, у вас получится.
Не надо всю жизнь ждать точной инструкции, вы не робот.
__________________
Сайты на Друпале, я держу здесь.
ubuntu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2013, 20:20   #28
Специалист
 
Регистрация: 29.02.2008
Сообщений: 121
Вес репутации: 201
Optimizator1 - очень-очень хороший человекOptimizator1 - очень-очень хороший человекOptimizator1 - очень-очень хороший человекOptimizator1 - очень-очень хороший человек
По умолчанию

Ну вы что, там где есть рэндэр это же 7 и выше версия, сначала отрендерите в переменную(не сразу в принт) а потом реплэйсте ин текст.

Замените:
PHP код:
<?php
print render($content);
?>
на

PHP код:
<?php
$ya_ya_gut 
render($content);// рендерим масив в html
print replace_in_text_segment($ya_ya_gut);// реплэйсим и пиччатаем
?>
Optimizator1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2013, 21:03   #29
Печник
 
Аватар для ubuntu
 
Регистрация: 11.10.2009
Адрес: Наш мир
Сообщений: 2,060
Вес репутации: 232
ubuntu - за этого человека можно гордитсяubuntu - за этого человека можно гордитсяubuntu - за этого человека можно гордитсяubuntu - за этого человека можно гордитсяubuntu - за этого человека можно гордитсяubuntu - за этого человека можно гордитсяubuntu - за этого человека можно гордитсяubuntu - за этого человека можно гордитсяubuntu - за этого человека можно гордитсяubuntu - за этого человека можно гордится
По умолчанию

Optimizator1, спасибо, что пытаетесь помочь вебмастерам, правильно установить код.
Только в данном случае, вы не совсем правильно отследили последовательность преобразований.
__________________
Сайты на Друпале, я держу здесь.
ubuntu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2013, 21:16   #30
Специалист
 
Регистрация: 29.02.2008
Сообщений: 121
Вес репутации: 201
Optimizator1 - очень-очень хороший человекOptimizator1 - очень-очень хороший человекOptimizator1 - очень-очень хороший человекOptimizator1 - очень-очень хороший человек
По умолчанию

Странно что такого спеца в drupal как я кто-то поправляет, я же верховный жрец . Все я написал правильно. В 7 и 8 версии текст генерится функцией рендер из масива.
http://api.drupal.org/api/drupal/inc...ction/render/7

Вот node.tpl.php
Цитата:
<?php

/**
* @file
* Default theme implementation to display a node.
*
* Available variables:
* - $title: the (sanitized) title of the node.
* - $content: An array of node items. Use render($content) to print them all,
* or print a subset such as render($content['field_example']). Use
* hide($content['field_example']) to temporarily suppress the printing of a
* given element.
Вот page.tpl.php
Цитата:
* Regions:
* - $page['help']: Dynamic help text, mostly for admin pages.
* - $page['highlighted']: Items for the highlighted content region.
* - $page['content']: The main content of the current page.
соответственно содержимое переменной $content из page.tpl.php 6 версии почти равно результату вызова функции render($page['content']) из 7 версии.

Пишу "почти" потому что $content упразднен а вместо него рендерится обычный регион в который теперь выводится основной контент.

и то же самое для нод, содержимое переменной $content из node.tpl.php 6 версии равно результату вызова функции render($content) из 7 версии.
Optimizator1 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Инструкция по установке кода размещения контекстных ссылок TPAKTOP Контекстные ссылки и все, что с ними связано 332 07.11.2017 13:01
Нужна помощь в установке кода для продаж ссылок. Romik Установка кода на различные движки 13 01.02.2010 15:27
Разный учет кол-ва разрешенных ссылок для обычных и контекстных ссылок. Maugli Пожелания пользователей системы 2 04.09.2009 21:23
Инструкция по покупке ссылок. samunris Вопросы по работе системы 1 10.05.2009 16:47
Где инструкция по установке обычных и контекстных ссылок? Jheka Вопросы от новичков 14 12.01.2009 14:58


Часовой пояс GMT +3, время: 10:58.