Старый 10.01.2008, 10:33   #1
Новичок
 
Регистрация: 10.01.2008
Сообщений: 5
Вес репутации: 0
e2007 на пути к лучшему
По умолчанию Сайт на html, а расширение php

У меня сайт написан на html, но расширения у всех страниц сайта *.php, в инструкции написано:
Цитата:
Мой сайт написан на HTML. Могу ли я участвовать в системе?

Да. Для этого достаточно прописать в файле .htaccess (он должен находиться в корневой директории сайта) строчку

AddHandler application/x-httpd-php .php .htm .html

Если файла не существует - его можно создать в блокноте и закачать в корень сайта.
Нужно ли мне создавать этот файл, или в моём случае всё будет работать и без этого ?
Если этого файла нету, и я создаю свой, то в неём должно быть чтото кроме вышесказанного кода, или только этот код ?
Цитата:
AddHandler application/x-httpd-php .php .htm .html
e2007 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2008, 10:43   #2
Новичок
 
Регистрация: 21.03.2007
Сообщений: 77
Вес репутации: 155
Burzuy на пути к лучшему
По умолчанию

Вам не нужно создавать хатачтес.
Проверте исполняется ли код у вас в файле index.php:
<? echo "!!!!!!!!!"; ?>
Если увидите восклицательные знаки смело ставте код сапе.
Burzuy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2008, 10:44   #3
Banned
 
Регистрация: 06.01.2008
Сообщений: 88
Вес репутации: 0
komunna не любят в этих краяхkomunna не любят в этих краях
По умолчанию

тогда можно и без .htaccess

сервер, получая страницу для отдачи клиенту, проверяет расширение. если html, то он тупо страницу отдает, так как html это язык гипертекстовой разметки, и нужен лишь саомму браузеру. браузер получает страницу, читает ее и отрисовывает в своем окошке (ну типо как ms word использует стили).
а если сервер берет страницу с расширением php, то сначала он ее отдает обработчику (интерпритатору-компилятору), так как страница php это набор инструкций для действий сервера. Html это как бы ГОСТ для чертежей - рамка столько то мм, сечение - столько-то мм. а php - это программыйн код, тоесть 2+2 или там <? вывести на экран результат: 5+15-47; ?>.

.htaccess - это файл содержащий руководство к действию сервера по отношению к директории (папки) в которой сам находится.
komunna вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2008, 11:03   #4
Новичок
 
Регистрация: 17.12.2007
Сообщений: 24
Вес репутации: 0
Lenka_X на пути к лучшему
По умолчанию

лично на моем одном из сайтов - понадобилось.
при то что тестовый файл срабатывал

вставьте код и увидете
покажет return_links(); ?> -- значит нужно!
Lenka_X вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2008, 11:19   #5
Новичок
 
Регистрация: 10.01.2008
Сообщений: 5
Вес репутации: 0
e2007 на пути к лучшему
По умолчанию

Вставил в страницу <? echo "!!!!!!!!!"; ?> (стандартный код я удалил, и оставил только этот) и увидел восклицательные знаки, следовательно всё работает, спасибо
Ещё вопросец. как будут отображаться ссылки если я напиимер вставлю код прямо между таблицами вот так например :
Код:
</td>
</tr>
</table> //конец первой таблицы

тут код сапы

<table> //начало второй таблицы
<tr>
<td>
Не будут ли ссылки "прилипать" к концу первой, и началу второй таблиц ? Или может лучше код "окружить текаби <br>тут код</br> или же так <p> код </p>
e2007 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2008, 11:34   #6
Banned
 
Регистрация: 06.01.2008
Сообщений: 88
Вес репутации: 0
komunna не любят в этих краяхkomunna не любят в этих краях
По умолчанию

вся фишка кода php в том, что на экране будет лишь то, что выводится оператором echo "вот то что в ковычках будет на эекране"; поэтому можете все что заключено в <? и ?> обрамлять теми тегами, которыми хотите.
<p> - это абзац </p> , а <br /> не обязательно имеет закрывающий тег - перевод каретки.

<p> Видимый текст </p>
равносильно
<p><? echo "видимый текст"; ?></p>
и равносильно
<? echo "<p> видимый текст </p>"; ?>
komunna вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2008, 11:43   #7
Новичок
 
Регистрация: 10.01.2008
Сообщений: 5
Вес репутации: 0
e2007 на пути к лучшему
По умолчанию

Спасибо, ясно
e2007 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2008, 12:22   #8
Новичок
 
Регистрация: 10.01.2008
Сообщений: 5
Вес репутации: 0
e2007 на пути к лучшему
По умолчанию

А как заного проиндексировать страницы ? Это можно сделать самостоятельно или нужно писать администратору ?
Можно ли внести этот код на всех страницах (включая те которые отсуствуют в ЯК) и потом из управляющей панели убрать непроиндексированные страницы (те которые в ЯК отсуствуют) ?
Это для того чтобы каждый раз не редактировать страницу.
e2007 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2008, 12:35   #9
Мастер
 
Регистрация: 20.07.2007
Адрес: Нижний Новгород
Сообщений: 867
Вес репутации: 173
leszkin - просто великолепная личностьleszkin - просто великолепная личностьleszkin - просто великолепная личностьleszkin - просто великолепная личностьleszkin - просто великолепная личностьleszkin - просто великолепная личность
По умолчанию

1). ЯК - Яндекс каталог. Не путайте.
2). Можно разместить на все страницы - потом в админке сапы просто непроиндексированным ставите "птички" "удалить до следующей переиндексации"
3). Заявка на переиндексацию находится по ссылке "Хочу задать вопрос" после прохождения маленького квеста.
leszkin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2008, 16:13   #10
Новичок
 
Регистрация: 10.01.2008
Сообщений: 5
Вес репутации: 0
e2007 на пути к лучшему
По умолчанию

Спасибо всё сделал.
А есть какойто график новой индексации, ну то есть когда в следующий раз будут проводить индексацию ?
e2007 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
html сайт не обрабатывается php glipizide Вопросы от новичков 11 22.12.2008 13:59
Помогите, пожалуйста! Сайт на html Leida Контекстные ссылки и все, что с ними связано 2 02.03.2008 13:54
Сайт html Irina1 Вопросы от новичков 5 10.02.2008 22:54
сайт.ру и сайт.ру/index.html Postman Ошибки при работе с системой 6 20.09.2007 12:02
Сайт на HTML limon Ошибки при работе с системой 2 18.05.2007 10:57


Часовой пояс GMT +3, время: 00:27.