Старый 21.11.2006, 23:09   #1
Новичок
 
Регистрация: 21.11.2006
Сообщений: 31
Вес репутации: 158
Kosten на пути к лучшему
По умолчанию Вопрос по разделу "Вебмастеру"

Вобщем по порядку.
Зарегистрировался в системе. Подтверждение на мыло не пришло. Не дождавшись подтверждения зашел в систему.
Подал в разделе "Вебмастер" доску объявлений. Вставить предлагаемый срипт я смог в так называемый footer страницы. PHP я не знаю и поэтому я не могу написать правило на каких страницах данный код применять, а на каких нет. Таким образом система индексирует все страницы (но как я выяснил позже у разработчика вложенностью не дальше 2 кликов.) Таких страниц система проиндексировала 452 (сами понимаете, доска объявлений :) рубрик и подрубрик много ). Но на многих страницах я не хочу чтобы ссылки стояли (из-за того, что там мало контента), таких страниц много, и иключать их ручками извините долговато и поэтому считаю необходимым в разделе "Вебмастеру" сделать фильтр исключающий страницы по наименованию урла.

Раздел "Оптимизатору" пока не юзал, но очень интересно поюзать.

В целом очень доволен системой и желаю ей дальнейшего развития. Сил вложено на нее на мой взгляд не мало :wink:
Kosten вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2006, 15:33   #2
Мастер
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 665
Вес репутации: 0
TPAKTOP - просто великолепная личностьTPAKTOP - просто великолепная личностьTPAKTOP - просто великолепная личностьTPAKTOP - просто великолепная личностьTPAKTOP - просто великолепная личностьTPAKTOP - просто великолепная личностьTPAKTOP - просто великолепная личность
По умолчанию

Здравствуйте, Kosten, спасибо за ваши замечания.

Скоро прикрутим:
1. При регистрации будет отсылаться авторизационное письмо.
2. В разделе активации/деактивации страниц площадки будет добавлен фильтр по фрагменту урла. При заполнении фильтра автоматически будут помечаться галочками страницы, фрагментом url которых будет заданная пользователем строка, применить общее действие ко всем можно будет внизу страницы, выбрав соответствующее значение выпадающего списка "с отмеченными" и нажав кнопку ОК.
TPAKTOP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2006, 10:32   #3
Новичок
 
Регистрация: 21.11.2006
Сообщений: 31
Вес репутации: 158
Kosten на пути к лучшему
По умолчанию

Ну прям система совершенствуется на глазах. Это радует. Зашел после двухдневного перерыва в систему в раздел "Вебмастеру" - да действительно теперь корректно отображается уровень страниц. Фильтр по фрагменту урла еще, как я понимаю, в разработке и я думаю, что его доведут до победного конца (вещь очень полезная). Я столкнулся еще с такой проблемой. При формировании цен я как неопытный юзер данных систем :) формирую цены следующим образом
для 1 уровня - 1
для 2 - 0.2
для третьего - 0.05

Так вот при таком формате ввода цен система тормозит
после чего я переписал цены в следующем формате

для 1 уровня - 1.00
для 2 - 0.20
для третьего - 0.05

И тут поехало все по-маслу

Хотя вариант № 1 был не ошибкой. Я думаю следует сделать маленькую, но видную :) сносочку, мол вводите исключительно в таком фомате, то есть как я писал выши вариант № 2

Заранее благодарен за понимание
Kosten вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2006, 10:39   #4
Новичок
 
Регистрация: 21.11.2006
Сообщений: 31
Вес репутации: 158
Kosten на пути к лучшему
По умолчанию

Не много поправлю, я неписал, что не был ошибкой, но система в конце концов не отработала вариант ввода № 1
Kosten вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2006, 13:02   #5
Новичок
 
Регистрация: 13.11.2006
Сообщений: 84
Вес репутации: 160
saga скоро станет известенsaga скоро станет известен
По умолчанию

Действительно, при наличии большого количества страниц на площадке, интерфейс простановки цен "приотрмаживает" - причем, в Internet Explorer'e больше, чем в Opera или FireFox.

В данном случае тормозит не система, т.к. быстрая подстановка цен происходит на стороне клиента, средствами java-script.

Но, даже если броузер притормаживает, цены в любом случае будут проставлены в нужные поля: простановка, в любом случае, не занимает больше 1 минуты.

Уточните, в какой момент система "не отработала" вариант ввода?
Только что я ещё раз попробовал установить цены с добавочными нулями после точки (1.00 вместо 1), и процесс не ускорился.
saga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2006, 15:02   #6
Новичок
 
Регистрация: 21.11.2006
Сообщений: 31
Вес репутации: 158
Kosten на пути к лучшему
По умолчанию

У меня не то, чтобы притормаживал, не происходило формирование, если я вводило в формате № 1 (читайте выше).
Значит я так понял от формата не зависит. Я думал, что вообще нельзя вводить в варианте № 1 .


Торможение происходит в следующие моменты:
- после нажатия <<< (применить для всех), но тут незначительное торможение
- после нажатия "сохранить" - вот тут у меня получилось раза так с 5-го. Не знаю, может это из-за торможения скорости инета (иногда у меня бывает). Ну в целом у меня получилось.

Едем дальше. Выбор площадки.

Так как сайтов в системе пока маловато, то выборку я сделал общую. Мое мнение не мешало бы сделать так называемую корзину, куда можно бы было откидывать выбираемые урлы, а также напротив наименования площадки сделать галку для того, чтобы убирать урлы, на которых я не хочу размещаться. Знаете скрулить урлы сайта, а представьте это инет магазин из 20К страниц, не очень приятно, при том что я не хочу размещать ссылку на данных сайтах.

Что еще для меня показалось не очень удобным. Так как я выборку сделал по всем рубрикам, то мне выдало порядка 11 страниц площадок. Я решил отметить "галками" часть площадок на первой странице, перешел на вторую и выделил часть на втрой странице, но тут на меня напала мысля... а может эти галки, проставленные на первой страницы не сохранились... перехожу на первую - действительно так :)
То есть вывод: нельзя сделать выборку по всем страницам площадок. Я надеюсь вы меня поймете :)

Ну и еще для общего удобства советую сворачивать портянку урлов 1 площадки. Как я понимаю на тех площадках, где ты купил ссылку, они уже потом не мозолят глаза, то есть не выводятся. Но есть же страницы, на которых я хоть убей не хочу размещать ссылку. А они маячат постоянно :) Вот я и предлагаю организовать "корзину" - куда это все аккуратно упаковывать - как и "белые ссылки" (которые купил) так и "серые ссылки" (которые ты не захотел покупать) - ну и прикрутить калькулятор в этой корзине. А то покупаешь, покупаешь, а на счету до проверки модера сайта все одно и тоже число.

Ну пока все у меня. Благодарю за внимание и понимание :)
Kosten вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2006, 17:52   #7
Мастер
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 665
Вес репутации: 0
TPAKTOP - просто великолепная личностьTPAKTOP - просто великолепная личностьTPAKTOP - просто великолепная личностьTPAKTOP - просто великолепная личностьTPAKTOP - просто великолепная личностьTPAKTOP - просто великолепная личностьTPAKTOP - просто великолепная личность
По умолчанию

Для группировки и больших массивов страниц как раз был разработан интерфейс подбора площадок в виде дерева, к сожалению на текущий момент свертка всех страниц одной площадки не работает (руки пока не дошли).

А по поводу вашего предложения на счет корзины - очень дельно, обязательно будет учтено! Но сроки когда это будет реализовано не знаю, поскольку у нас в багтрэкере сейчас около 140 заданий, а закрыто из них только половина %) Поэтому сейчас в первую очередь займемся критическими моментами, а доработку юзабилити обязательно сделаем пожже.

Если у вас будут еще какие-то замечания - обязательно пишите, мы все учтем!
TPAKTOP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2006, 18:37   #8
Новичок
 
Регистрация: 21.11.2006
Сообщений: 31
Вес репутации: 158
Kosten на пути к лучшему
По умолчанию

В багтрэкере сейчас около 140 заданий

Рестпект!!!
Kosten вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2006, 17:01   #9
Новичок
 
Регистрация: 21.11.2006
Сообщений: 31
Вес репутации: 158
Kosten на пути к лучшему
По умолчанию

Вот еще один вопрос.
Раздел "Вебмастеру" - "Площадки" - "Настройки"
Ставлю галку "автоматический режим" - сохранить, но при повторном заходе - галки нет. Вот меня и мучают сомнения - сохраняет фонкцию автоматического режима нет??
Kosten вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2006, 17:17   #10
Мастер
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 665
Вес репутации: 0
TPAKTOP - просто великолепная личностьTPAKTOP - просто великолепная личностьTPAKTOP - просто великолепная личностьTPAKTOP - просто великолепная личностьTPAKTOP - просто великолепная личностьTPAKTOP - просто великолепная личностьTPAKTOP - просто великолепная личность
По умолчанию

Только что попытались воспроизвести этот баг из трех резличных браузеров - IE, Opera, Fire Fox - у нас не получилось! Странно...
Попробуйте пожалуйста еще раз, если не получится - я передам этот баг нашему программисту!
TPAKTOP вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
А зачем у вновь добавляемых площадок "по умолчанию" стоит "скрывать УРЛ"? Ковалев Вопросы по работе системы 6 15.12.2008 12:02
Как внутри акаунта перевести деньги заработанные "вебмастером" на счёт "оптимизатора" kapa Вопросы от новичков 10 11.01.2008 17:45
Как добавить страницы в разделе - "Вебмастеру/Мои площадки" ? МихАлыч Вопросы по работе системы 6 27.11.2007 18:24
Как задать вопрос в теме "Частые вопросы по работе системы" andre Курилка 2 29.10.2007 00:19
У меня вопрос к ярым постерам в "Растрельный список" one Вопросы по работе системы 3 14.08.2007 19:12


Часовой пояс GMT +3, время: 20:06.