Старый 26.01.2010, 12:53   #1
Новичок
 
Регистрация: 06.08.2007
Сообщений: 46
Вес репутации: 0
Fanamura нам пока неизвестен
Exclamation Внедрение шаблона статьи в шаблон Joomla

Хочу добавить возможность отображать статьи от сапы, как обычный материал Джумлы, т.е. модули и т.д. обновляются как надо, только вместо статьи Джумлы, или же страницы 404(которая должна быть на этом месте) показывается проданная статья.
Добавил в шаблон урла псевдокаталог, т.е. получилось следующее:
/hcover/{id}/{name}
Прописал это в htaccess, затем добился того, что если прописать в урле к сайту /hcover то будет выводится все от сапы, это метатеги и сам текст статьи. Работает все правильно.
Но возникла проблема добавления шаблона статьи в систему, ну никак не хочет она видеть мой хак. В чем он заключается, пример для метатегов:
Код:
<?php if ($is_com = ereg("(/hcover/)", $_SERVER['REQUEST_URI'])){ ;?>
<title>{title}</title>
<meta name="keywords" content="{keywords}">
<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset={meta_charset}" >
<?php }else{ ;?>
<jdoc:include type="head" />
<?php };?>

Хочется задать вопрос, есть ли решение моей проблемы? Подобная интеграция прямо в Джумлу лучшее, что только можно придумать, вместо всякой фигни с отдельными файлами.

Ошибка при добавлении шаблона следующая:
В шаблоне не найдено поле {title}
Пробовал и просто омен указывать, и(что не верно) прописывать полный путь до Index.php шаблона
Fanamura вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2010, 13:25   #2
Специалист
 
Регистрация: 23.02.2008
Сообщений: 217
Вес репутации: 151
Ducati - это имя известно всемDucati - это имя известно всемDucati - это имя известно всемDucati - это имя известно всемDucati - это имя известно всемDucati - это имя известно всем
По умолчанию

Я на Джумле создал "Статическое содержимое" у которого в заголовке разместил {header},в дополнительном заголовке {title} в теле статьи {body} и т.д.
Сделал для него пункт меню, на который повесил требуемые модули, чтобы естественный вид был.
Т.о. получил url шаблона статей - index.php?option=com_content&task=view&id=XXX&Item id=YYY

Затем, чтобы выводился {title} в коде компонента, где устанавливается заголовок, изменил
SetPageTitle($row->title)
на
SetPageTitle($row->title_alias ? $row->title_alias : $row->title);

И всё.
В коде шаблона самого сайта ничего править не пришлось.
__________________
Ломай стереотипы!
Ducati вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2010, 14:07   #3
Новичок
 
Регистрация: 06.08.2007
Сообщений: 46
Вес репутации: 0
Fanamura нам пока неизвестен
По умолчанию

Это не подходит в том случае, если установлена СЕФ вроде sh404SEF, и в настройках уже указано, что брать title нужно из заголовка, а не алиаса. Алиас там автоматически приписывается тогда... т.е. titile вместо header никак не сделать.
Пробовал править перенаправление через БД, не вышло, получаю 404
Fanamura вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2010, 11:03   #4
Новичок
 
Регистрация: 09.01.2010
Сообщений: 2
Вес репутации: 0
matvvv на пути к лучшему
По умолчанию

Вы же title можете исправить для конкретной страницы в sh404SEF. Я sh404SEF сейчас не пользуюсь, но если пункт меню не создавать, то ни родной, ни сторонний СЕФ, ссылки перехватывать не должен. Ссылка на шаблон будет ваш сайт/index.php?option=com_content&view=article&id=N , где N id вашего шаблона.
matvvv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2010, 11:17   #5
Новичок
 
Регистрация: 06.08.2007
Сообщений: 46
Вес репутации: 0
Fanamura нам пока неизвестен
По умолчанию

matvvv, верно... как же я... всем спасибо.
Fanamura вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сверстать шаблон для Joomla 1.5 omnislash Деловое сотрудничество 7 27.12.2009 12:41
joomla и немодерируемые статьи на сайте kapper Курилка 7 18.12.2009 00:15
Поправить php код в шаблон joomla slr Разработка и сопровождение сайтов 1 03.10.2009 22:46
Подскажите шаблон на Joomla 1.5x софт! SergeyK2008 Вопросы от новичков 5 20.07.2009 21:06
Вставить код Sape в шаблон Joomla (включено SEF) Yura1978 Вопросы по работе системы 3 26.09.2007 11:17


Часовой пояс GMT +3, время: 01:29.