Старый 29.03.2009, 17:10   #11
Специалист
 
Аватар для bizbank
 
Регистрация: 29.09.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 121
Вес репутации: 117
bizbank скоро станет известен
Отправить сообщение для bizbank с помощью ICQ
По умолчанию

Судя по тому, что вопросов по теме практически нет, можно сделать вывод, что, либо все такие продвинутые в ASP.NET, либо просто таковых очень мало.

Я отношу себя ко вторым, так как в ASP.NET абсолютно не продвинут, а услугами SAPE пользуюсь успешно с проектами на php и html.

В связи с этим у меня вопросы по установке кода, хотя вопросы наверняка "детские"

1. "Документация по установке и настройке системы" - сылка на файл формата .docx в сообщениях выше - формат не читается. Можно было бы выложить файл в формате .doc.

2. Правильно ли я понял, папка исходников SAPE и файл sape.php устанавливаются в корень?

3. Что означает "Добавить префикс тегов в раздел system.web/pages/controls"
мне не удалось найти system.web/pages/controls у себя на сервере.

4. Нижеприведенный код вызывает ошибку сервера, где бы я его не вставил в файле web.config

PHP код:
<sectionGroup name="effetto.Sape">
      <
section name="SapeConfig" type="effetto.Sape.SapeConfigSection, SAPE" allowLocation="true" allowDefinition="Everywhere"/>
    </
sectionGroup
5. Разъясните смысл фразы "Добавить раздел конфигурации в любое место в корен конфига... Конфигурирование опционально."
Под конфигом понимается web.config ?
И как "добавить" этот раздел... и т.д.

Спасибо.
bizbank вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2009, 14:55   #12
Новичок
 
Аватар для effetto
 
Регистрация: 26.01.2009
Адрес: Красноярск
Сообщений: 93
Вес репутации: 113
effetto - весьма и весьма положительная личностьeffetto - весьма и весьма положительная личность
По умолчанию

Спасибо за отзывы и вопросы.

Думаю еще вопросов нет потому как в этих кругах ASP.NET еще не особо популярна, в основном технология используется в бизнес решениях а не контентных сайтах.

По порядку отвечу на ваши вопросы:
1) Вы правы, выложим в PDF.
2) Нет, нету ни папки Sape ни sape.php. Все что нужно - это скопировать sape.dll в папку Bin в корне приложения, если нет такой папки - создайте. Так же создайте папку App_Data опять же в корне, если ее нет.
3) Все инструкции по настройке приведены для файла web.config. Это не путь на сервере, это путь в тегах конфига.
4) Скорее всего потому что вы не сделали пункт 2 ваших вопросов. Тогда да - будет ошибка. Положите DLL-ку и все заработает.
5) Это значит нужно особым образом поправить файл web.config. Опционально - значит этого делать не обязательно, все параметры можно прописать в тексте страницы напрямую, где будут размещаться ссылки. Добавляется раздел простым редактированием конфига web.config. Пример приведен ниже (это код с одного из наших проектов, конфиденциальные и лишние данные убраны):
Код:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<configuration>
  <configSections>
    <sectionGroup name="effetto.Sape">
      <section name="SapeConfig" type="effetto.Sape.SapeConfigSection, SAPE" allowLocation="true" allowDefinition="Everywhere" />
    </sectionGroup>
  </configSections>
  <effetto.Sape>
    <SapeConfig UserId="КОД_ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ" Host="yourhost.ru">
      <DefaultDocuments>
        <add Name="Default.aspx" />
      </DefaultDocuments>
    </SapeConfig>
  </effetto.Sape>
  <system.web>
    <pages>
      <controls>        
        <add tagPrefix="efe" namespace="effetto.Sape" assembly="SAPE" />
      </controls>
    </pages>
  </system.web>
</configuration>
Надеюсь эта информация будет полезной. Держите в курсе и сообщите пожалуйста о результатах, если вам не сложно.

Последний раз редактировалось effetto; 30.03.2009 в 15:02.
effetto вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2009, 17:01   #13
Специалист
 
Аватар для bizbank
 
Регистрация: 29.09.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 121
Вес репутации: 117
bizbank скоро станет известен
Отправить сообщение для bizbank с помощью ICQ
По умолчанию

Спасибо за обстоятельный ответ.
Все необходимые папки есть. Закачал sape.dll в bin, внес изменения в web.config по предложенной Вами схеме.
В итоге - сайт зависает. Думаю, что я напутал с тэгами </system.web>
</configuration>. Перепробовал разные варианты размещения кода - итог один.
Может мне выслать в личку файл web.config , чтобы Вы посмотрели в чем может быть дело?
bizbank вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2009, 21:44   #14
Новичок
 
Аватар для effetto
 
Регистрация: 26.01.2009
Адрес: Красноярск
Сообщений: 93
Вес репутации: 113
effetto - весьма и весьма положительная личностьeffetto - весьма и весьма положительная личность
По умолчанию

Это верное решение, я ответил на сообщение.
effetto вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2009, 23:05   #15
Специалист
 
Аватар для bizbank
 
Регистрация: 29.09.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 121
Вес репутации: 117
bizbank скоро станет известен
Отправить сообщение для bizbank с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от effetto Посмотреть сообщение
Это верное решение, я ответил на сообщение.
Спасибо, Павел!

Ваша редакция конфига поставила все на свои места.

Я разместил блок для вывода ссылок на странице. Но до индексации новой площадки в Sape, хотелось бы убедиться в правильности установки кода. Как это сделать?

И еще, может быть, сразу уже дадите описание кода вывода ссылок на странице для, например, двух блоков, по две ссылки в каждом.

Спасибо.
bizbank вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2009, 09:42   #16
Новичок
 
Аватар для effetto
 
Регистрация: 26.01.2009
Адрес: Красноярск
Сообщений: 93
Вес репутации: 113
effetto - весьма и весьма положительная личностьeffetto - весьма и весьма положительная личность
По умолчанию

Инструкця в формате PDF.

Возможность вывода чеккода (проверки) в данной версии не реализовано. С новой системой ее необходимости нет, но в следующей версии для спокойствия веб-мастеров, работавших с PHP кодом добавим такую возможнсть. Сейчас чек код можно получить если установить куки с именем sape_cookie в зачение вашего user_id.

Два блока по две ссылки в каждом, сначала заполняется первый блок:
Код:
<efe:SapeLinks runat="server" Capacity="2" Priority="20"/>
<efe:SapeLinks runat="server" Capacity="2" Priority="10"/>
... первым заполняется второй блок:
Код:
<efe:SapeLinks runat="server" Capacity="2" Priority="10"/>
<efe:SapeLinks runat="server" Capacity="2" Priority="20"/>
Надеюсь представленная информация будет полезна
effetto вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2009, 10:15   #17
Специалист
 
Аватар для bizbank
 
Регистрация: 29.09.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 121
Вес репутации: 117
bizbank скоро станет известен
Отправить сообщение для bizbank с помощью ICQ
По умолчанию

Большое спасибо.
В ближайшее время добавлю новую площадку и начну тестирование.
bizbank вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2009, 12:51   #18
Новичок
 
Регистрация: 20.04.2009
Сообщений: 3
Вес репутации: 0
maxip на пути к лучшему
По умолчанию

effetto, спасибо большое за настройку кода. Все было сделано быстро - за 10 минут и как надо! Респект!
maxip вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2009, 11:54   #19
Новичок
 
Регистрация: 17.12.2007
Сообщений: 9
Вес репутации: 0
alexS на пути к лучшему
По умолчанию

для какой версии Framework этот код?
у нас к примеру нет папки app_data
alexS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2009, 22:19   #20
Новичок
 
Аватар для effetto
 
Регистрация: 26.01.2009
Адрес: Красноярск
Сообщений: 93
Вес репутации: 113
effetto - весьма и весьма положительная личностьeffetto - весьма и весьма положительная личность
По умолчанию

Для версии 3.5, которая ставится автоматически через систему Windows Update. Обновление версии никак не влияет на работоспособность, в чем одно из основных приемуществ технологии. То есть если у вас не собственный сервер, а хостинг, то там точно установлена последняя версия фреймверка.

Если у вас нет папки app_data то ее нужно просто создать - от версии это вообще никак не зависит.
effetto вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
НОВЫЙ ГОД!!!!!!!!!!!! Globalzru Курилка 34 01.01.2009 20:39
новый хостинг awe Ошибки при работе с системой 8 10.10.2008 18:30
Новый акк goglin Вопросы по работе системы 18 04.10.2008 15:40
Новый вид анкоров? Chervechok Курилка 9 17.09.2008 08:21
новый сайт.. brucekiev Вопросы от новичков 8 21.12.2007 18:26


Часовой пояс GMT +3, время: 22:57.