Старый 02.02.2007, 12:24   #1
Новичок
 
Аватар для achilies.biz
 
Регистрация: 02.02.2007
Адрес: St.Petersburg
Сообщений: 22
Вес репутации: 0
achilies.biz на пути к лучшему
Отправить сообщение для achilies.biz с помощью ICQ
Lightbulb Установка кода в форум на phpBB

Добрый день!

Сайт на котором планируется продажа ссылок,реализован на форуме phpBB. Сквозная ссылка прописывается в файле overall_footer.tpl (полный путь к нему /templates/subSilver/

После вставки кода, на главной странице ошибка:

return_links(); ?>


подскажите пожалуйста
заранее спасибо
achilies.biz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2007, 14:10   #2
Специалист
 
Регистрация: 27.01.2007
Сообщений: 140
Вес репутации: 143
GoldenPuma скоро станет известен
Отправить сообщение для GoldenPuma с помощью ICQ
По умолчанию

http://www.sape.ru/faq.php?id=22#4
GoldenPuma вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2007, 20:21   #3
Новичок
 
Регистрация: 17.01.2007
Сообщений: 24
Вес репутации: 0
texter на пути к лучшему
По умолчанию

На phpBB нельзя ставить код php в шаблоны. Но проблема решается просто.
Читайте тут:
http://phpbbguru.net/docs/?id=11
Если статья будет непонятна, или возникнут сложности, пишите. Можно будет выложить тут код phpbb для sape.
Кстати, прежде чем ставить код на phpbb, на нем необходимо убрать идентификатор сессии. Иначе робот просто не заметит установленных ссылок.
texter вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2007, 01:44   #4
Новичок
 
Аватар для achilies.biz
 
Регистрация: 02.02.2007
Адрес: St.Petersburg
Сообщений: 22
Вес репутации: 0
achilies.biz на пути к лучшему
Отправить сообщение для achilies.biz с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от texter
На phpBB нельзя ставить код php в шаблоны. Но проблема решается просто.
Читайте тут:
http://phpbbguru.net/docs/?id=11
Если статья будет непонятна, или возникнут сложности, пишите. Можно будет выложить тут код phpbb для sape.
Кстати, прежде чем ставить код на phpbb, на нем необходимо убрать идентификатор сессии. Иначе робот просто не заметит установленных ссылок.
К сожалению не обладаю достаточным объемом знаний для самостоятельной реализации задачи, буду признателен за любые консультации по данному вопросу.

p.s. есть ли подобные сложности при работе с vBulletin ?

спасибо
achilies.biz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2007, 23:00   #5
Новичок
 
Регистрация: 17.01.2007
Сообщений: 24
Вес репутации: 0
texter на пути к лучшему
По умолчанию

Вот для phpbb. Просьба отписаться, когда поставите.

Открыть includes/page_tail.php

Найти:

Код:
if ( !defined('IN_PHPBB') )
{
	die('Hacking attempt');
}
Перед этим добавить:

Код:
//
// sapelinks
//
function sapelinks()
{ 
   define('_SAPE_USER', 'b99cf3067df8da8c84f59874c2f97535'); 
     require_once($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/'._SAPE_USER.'/sape.php'); 
     $sape = new SAPE_client();
     $output = $sape->return_links(); 
	return $output; 
}
(вместо b99cf3067df8da8c84f59874c2f97535 естественно должен быть ваш идентификатор)

Найти:
Код:
$template->pparse('overall_footer');
Перед этим добавить:

Код:
//
// sapelinks
//
$template->assign_vars(array(
   'SAPELINKS' => sapelinks()
));
Открыть templates/ваш_стиль/overall_footer.tpl

Добавить:
Код:
{SAPELINKS}
В том месте, где вам надо. Форматирование выполняется средствами HTML.

Для корректной работы SAPE на phpBB обязательно должен быть убран идентификатор сессии!!!
Делается это при помощи простого мода:
Код:
#################################################################
## MOD Title: Guest Sessions MOD
## MOD Version: 0.04
## MOD Author: CyberAlien <no@public_email> (Vjacheslav Trushkin) http://www.phpbbstyles.com
## MOD Description:
##      This mod removes session id for guests from url and this way
##      guests who don't have cookies like different robots will use
##      correct urls. It can be used to allow googlebot and other
##      search engines to spider your forum correctly.
##
## Installation Level:   Easy
## Installation Time:   1-2 Minutes
## Files To Edit (1): includes/sessions.php
##############################################################
## For Security Purposes, Please Check: http://www.phpbb.com/mods/ for the
## latest version of this MOD. Downloading this MOD from other sites could cause malicious code
## to enter into your phpBB Forum. As such, phpBB will not offer support for MOD's not offered
## in our MOD-Database, located at: http://www.phpbb.com/mods/
##############################################################
## Before Adding This MOD To Your Forum, You Should Back Up All Files Related To This MOD
##############################################################

#
#-----[ OPEN ]---------------------------------------------
#
includes/sessions.php

#
#-----[ FIND ]---------------------------------------------
# around line 157
   $sql = "UPDATE " . SESSIONS_TABLE . "
      SET session_user_id = $user_id, session_start = $current_time, session_time = $current_time, session_page = $page_id, session_logged_in = $login, session_admin = $admin
      WHERE session_id = '" . $session_id . "'
         AND session_ip = '$user_ip'";

#
#-----[ REPLACE WITH ]---------------------------------------
#
   $sql_ip = $user_id == ANONYMOUS ? " AND session_ip = '$user_ip'" : '';
   $sql = "UPDATE " . SESSIONS_TABLE . "
      SET session_ip = '$user_ip', session_start = $current_time, session_time = $current_time, session_page = $page_id, session_logged_in = $login, session_admin = $admin
      WHERE session_id = '" . $session_id . "' $sql_ip
         AND session_user_id = '$user_id'";

#
#-----[ FIND ]---------------------------------------------
# around line 210
   $SID = 'sid=' . $session_id;

#
#-----[ REPLACE WITH ]---------------------------------------
#
   $SID = $user_id > 0 ? 'sid=' . $session_id : '';

#
#-----[ FIND ]---------------------------------------------
# around line 288
            $SID = ($sessionmethod == SESSION_METHOD_GET || defined('IN_ADMIN')) ? 'sid=' . $session_id : '';

#
#-----[ REPLACE WITH ]---------------------------------------
#
            $SID = $userdata['user_id'] > 0 ? (($sessionmethod == SESSION_METHOD_GET || defined('IN_ADMIN')) ? 'sid=' . $session_id : '') : '';

#
#-----[ FIND ]---------------------------------------------
# around line 340
   //
   // If we reach here then no (valid) session exists. So we'll create a new one,
#
#-----[ BEFORE, ADD ]---------------------------------------
#
   elseif(empty($sessiondata))
   {
      // try to login guest
      $sql = "SELECT u.*, s.*
         FROM " . SESSIONS_TABLE . " s, " . USERS_TABLE . " u
         WHERE s.session_ip = '$user_ip'
            AND s.session_user_id = " . ANONYMOUS . "
            AND u.user_id = s.session_user_id
               LIMIT 0, 1";
      if ( !($result = $db->sql_query($sql)) )
      {
         message_die(CRITICAL_ERROR, 'Error doing DB query userdata row fetch', '', __LINE__, __FILE__, $sql);
      }

      $userdata = $db->sql_fetchrow($result);

      if ( isset($userdata['user_id']) )
      {
         if ( $current_time - $userdata['session_time'] > 60 )
         {
            $sql = "UPDATE " . SESSIONS_TABLE . "
               SET session_time = $current_time, session_start = $current_time, session_page = 0
               WHERE session_id = '" . $userdata['session_id'] . "'";
            if ( !$db->sql_query($sql) )
            {
               message_die(CRITICAL_ERROR, 'Error updating sessions table', '', __LINE__, __FILE__, $sql);
            }
         }
         return $userdata;
      }
   }

#
#-----[ SAVE/CLOSE ALL FILES ]------------------------------------------
#
# EoM
texter вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2007, 01:24   #6
Новичок
 
Аватар для achilies.biz
 
Регистрация: 02.02.2007
Адрес: St.Petersburg
Сообщений: 22
Вес репутации: 0
achilies.biz на пути к лучшему
Отправить сообщение для achilies.biz с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Для корректной работы SAPE на phpBB обязательно должен быть убран идентификатор сессии!!!
Делается это при помощи простого мода:
этот мод прописывается тоже в templates/ваш_стиль/overall_footer.tpl ?

p.s. сделал все пункты кроме идентификатора сессии,
имею следующую ошибку:

Fatal error: Call to undefined function: sapelinks() in /некий путь/includes/page_tail.php on line 60

это из-за того что не сделан последний пункт или ошибка в одном из предыдущих ???

спасибо
achilies.biz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2007, 02:09   #7
Новичок
 
Регистрация: 17.01.2007
Сообщений: 24
Вес репутации: 0
texter на пути к лучшему
По умолчанию

achilies.biz, предложенный вариант работает. Нужно внимательно ставить четко по инструкции или заказать помощь у специалистов. Например в местной службе поддержки.
texter вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2007, 02:11   #8
Новичок
 
Аватар для achilies.biz
 
Регистрация: 02.02.2007
Адрес: St.Petersburg
Сообщений: 22
Вес репутации: 0
achilies.biz на пути к лучшему
Отправить сообщение для achilies.biz с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от texter
achilies.biz, предложенный вариант работает. Нужно внимательно ставить четко по инструкции или заказать помощь у специалистов. Например в местной службе поддержки.
Повторю свой вопрос еще раз:

мод прописывается тоже в templates/ваш_стиль/overall_footer.tpl ?

все остальные пункты не вызвали вопросов

еще раз спасибр
achilies.biz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2007, 02:15   #9
Новичок
 
Регистрация: 17.01.2007
Сообщений: 24
Вес репутации: 0
texter на пути к лучшему
По умолчанию

Вот ссылка на подробное описание правил установки модов на phpBB:
http://phpbbguru.net/docs/?id=17

Знаний дополнительных для этого не требуется, так что думаю разберетесь
texter вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2007, 19:53   #10
Специалист
 
Регистрация: 28.02.2007
Адрес: Мальдивы
Сообщений: 229
Вес репутации: 146
automan - весьма и весьма положительная личностьautoman - весьма и весьма положительная личностьautoman - весьма и весьма положительная личность
По умолчанию Как разместить ссылку на PHPBB?

сделал все как, в форуме написано, но код не показывается и страница не может добавиться. Робот пишет что неправильно размещен код.
Посоветуйте, кто с таким сталкивался...
__________________
www.automan.ru - устройство автомобилей ВАЗ
automan вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Установка кода на форум Exbb fsniper Установка кода на различные движки 9 27.05.2008 11:18
Установка на IPB форум mar99 Вопросы от новичков 0 08.02.2008 10:43
Работа с phpbb 2.0.**, Установка модов / Доработка шаблона Kater Деловое сотрудничество 0 30.10.2007 13:27
Установка кода в форум YaBB 2.1 ? Serboy Вопросы по работе системы 0 05.08.2007 15:27


Часовой пояс GMT +3, время: 16:42.