Старый 07.09.2011, 19:46   #1
Добрый модератор
 
Аватар для zhegloff
 
Регистрация: 09.07.2007
Адрес: глобус Украины
Сообщений: 27,559
Вес репутации: 955
zhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущее
По умолчанию Установка кода на Joomla

Начало сериала здесь.

Модуль mod_sape для подключения sape к сайтам на движке Joomla:

Загрузить модуль для всех версий можно в каталоге расширений Joomla

Автор модуля - lucik
__________________________________________________ __

Установка плагина sape для контекстных ссылок:
Плагин для Joomla 1.5 можно скачать здесь.
Плагин для Joolma 3+ можно скачать здесь (автор: kostet7)
В настройках модуля пропишите имя вашей сапопапки и можно добавлять в систему.
__________________________________________________ __

Установка кода sape непосредственно в шаблон:
(Текст инструкции предоставлен demon)

__________Код для простых ссылок__________
Код я ставлю в место, где должны быть ссылки в индексный файл шаблона (/templates/shablon/index.php):

PHP код:
<?php
if (!defined('_SAPE_USER')){
define('_SAPE_USER''zdes_vash_id_3987hkjfdf');
}
require_once(
$_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/'._SAPE_USER.'/sape.php');
$o['charset'] = 'UTF-8';  //Этот код указывает на кодировку вашего сайта.

$sape = new SAPE_client($o);
?>
<?php
echo $sape->return_links();
?>
Если ЧПУ (SEF) отключен, то надо
удалить строку
PHP код:
$o['request_uri'] = $_SERVER['REDIRECT_URL']; //этот код отвечает за чпу 
__________Код для контекстных ссылок (работает не у всех)__________
Код для контекста я вставил между тегами <head></head>:
PHP код:
<?php
if (!defined('_SAPE_USER')){
  
define('_SAPE_USER''*********');
}
require_once(
$_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/'._SAPE_USER.'/sape.php');
$k['charset'] = 'UTF-8';
$sape_context = new SAPE_context($k);
ob_start(array(&$sape_context,'replace_in_page'));
?>
Тег <sape_index> ставим сразу после <body>, а тег </sape_index> сразу после перед </body>.

Т.е. получается такая структура:
PHP код:
<head>
.......
<?php
if (!defined('_SAPE_USER')){
define('_SAPE_USER''*********');
}
require_once(
$_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/'._SAPE_USER.'/sape.php');
$k['request_uri'] = $_SERVER['REDIRECT_URL'];
$sape_context = new SAPE_context($k);
ob_start(array(&$sape_context,'replace_in_page'));
?>
</head>

<body><sape_index>
............................
</sape_index></body>
Все должно нормально отображаться.

__________________________________________________ __
Можно также ознакомиться:
Нюансы установки на Joomla от pragmatik
Вложения
Тип файла: zip sape_context_joomla15_utf.zip (1.2 Кб, 26 просмотров)
__________________
Установка кода сапы от $9.95. Пишите в личку.
Правильный хостинг.
В личке бесплатно не отвечаю обычно.

Последний раз редактировалось zhegloff; 10.04.2017 в 17:53.
zhegloff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2011, 16:21   #2
Новичок
 
Регистрация: 18.08.2011
Сообщений: 6
Вес репутации: 0
romario_29 на пути к лучшему
По умолчанию

модуль сапе скачивал где-то в другом месте. Это для 1.5 ветки работает? как включить вывод блочных ссылок с модулем сапе?
romario_29 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2011, 16:27   #3
Добрый модератор
 
Аватар для zhegloff
 
Регистрация: 09.07.2007
Адрес: глобус Украины
Сообщений: 27,559
Вес репутации: 955
zhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущее
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от romario_29 Посмотреть сообщение
модуль сапе скачивал где-то в другом месте
скачайте в нужном месте.


Цитата:
Сообщение от romario_29 Посмотреть сообщение
Это для 1.5 ветки работает?
да


Цитата:
Сообщение от romario_29 Посмотреть сообщение
как включить вывод блочных ссылок с модулем сапе?
в настройках площадки.
__________________
Установка кода сапы от $9.95. Пишите в личку.
Правильный хостинг.
В личке бесплатно не отвечаю обычно.
zhegloff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2011, 09:56   #4
Новичок
 
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 1
Вес репутации: 0
QuieTi на пути к лучшему
По умолчанию

А как быть с Joomla 1.7 ?
QuieTi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2011, 12:27   #5
Новичок
 
Регистрация: 27.12.2010
Сообщений: 3
Вес репутации: 0
zhenin на пути к лучшему
По умолчанию

Тоже интересует как запустить ссылки на Джумле 1.7 желательно подробнее процесс установки.
zhenin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2011, 12:31   #6
Куриллочный троль
 
Аватар для Клон
 
Регистрация: 15.03.2010
Сообщений: 8,428
Вес репутации: 448
Клон - прекрасное будущееКлон - прекрасное будущееКлон - прекрасное будущееКлон - прекрасное будущееКлон - прекрасное будущееКлон - прекрасное будущееКлон - прекрасное будущееКлон - прекрасное будущееКлон - прекрасное будущееКлон - прекрасное будущееКлон - прекрасное будущее
Отправить сообщение для Клон с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от QuieTi Посмотреть сообщение
А как быть с Joomla 1.7 ?
Цитата:
Сообщение от zhenin Посмотреть сообщение
Тоже интересует как запустить ссылки на Джумле 1.7 желательно подробнее процесс установки.
написано же в первом посте
Цитата:
Сообщение от zhegloff Посмотреть сообщение
Загрузить модуль, а также задать вопросы по работе и настройке модуля можно на официальной странице.
__________________
2013 год. В прошлом апокалипсис. Страшный апокалипсис. Гнилой апокалипсис. Просто чмо
Клон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2011, 12:34   #7
Добрый модератор
 
Аватар для zhegloff
 
Регистрация: 09.07.2007
Адрес: глобус Украины
Сообщений: 27,559
Вес репутации: 955
zhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущееzhegloff - прекрасное будущее
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от QuieTi Посмотреть сообщение
А как быть с Joomla 1.7 ?
а что, на 1.7 не работает?
__________________
Установка кода сапы от $9.95. Пишите в личку.
Правильный хостинг.
В личке бесплатно не отвечаю обычно.
zhegloff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2011, 12:58   #8
Новичок
 
Регистрация: 27.12.2010
Сообщений: 3
Вес репутации: 0
zhenin на пути к лучшему
По умолчанию

после установки мода на дж 1.7 пишет: Внимание!!! Файл sape.php не обнаружен. Проверьте правильность установки кода Sape.

а в шаблоне нету тегов <head> или <body> только чистый пхп и если ставлю туда ошибка на сервере
zhenin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2011, 13:15   #9
дохтор металлических наук
 
Аватар для zheka796
 
Регистрация: 07.10.2009
Адрес: SELECT FROM UKRAINE
Сообщений: 1,310
Вес репутации: 166
zheka796 - прекрасное будущееzheka796 - прекрасное будущееzheka796 - прекрасное будущееzheka796 - прекрасное будущееzheka796 - прекрасное будущееzheka796 - прекрасное будущееzheka796 - прекрасное будущееzheka796 - прекрасное будущееzheka796 - прекрасное будущееzheka796 - прекрасное будущееzheka796 - прекрасное будущее
Отправить сообщение для zheka796 с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от zhenin Посмотреть сообщение
а в шаблоне нету тегов <head> или <body> только чистый пхп и если ставлю туда ошибка на сервере
Все там есть, просто вы незнаете как найти.
zheka796 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2011, 13:26   #10
Новичок
 
Регистрация: 27.12.2010
Сообщений: 3
Вес репутации: 0
zhenin на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от zheka796 Посмотреть сообщение
Все там есть, просто вы незнаете как найти.
не подскажите где найти?
zhenin вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Установка кода на Joomla lucik Установка кода на различные движки 3232 07.09.2011 19:49
Установка кода статей на Joomla 1.0? new_forward Установка кода на различные движки 2 10.03.2011 18:57
Установка кода на Joomla 1.6 HunterNNm Установка кода на различные движки 1 05.03.2011 18:50
Установка кода на Joomla 1.5 + virtuemart 1.1.3 V.P Установка кода на различные движки 0 24.04.2010 18:49
Установка кода на Joomla Serious Вопросы от новичков 9 03.07.2009 10:22


Часовой пояс GMT +3, время: 20:58.